|
Платформа автоматизации "бизнеса" или конфигурирование против кодинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так выглядит настройка поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу такую вещь обсудить Есть вьюшка состоящая из кучи таблы причем в несколько уровней. Нужно редактировать поля сджойненой таблице, кто как решает? у меня есть свое решени и могу рассказать если кому интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZя в серъез собираюсь откусить кусок пирога у сапа который внедряется в моей компании тем самым мативировать руководство поддержать мою инициативность и развития моей системы. если поставишь нереальные цели, то ничего не получится. Сказал бы что хочешь закрыть часть задач, выполняющихся сейчас в Excel, была бы более реальная цель. Но про САП - загнул :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Serzh KZя всеръез собираюсь откусить кусок пирога у сапа который внедряется в моей компании тем самым мативировать руководство поддержать мою инициативность и развития моей системы. если поставишь нереальные цели, то ничего не получится. Сказал бы что хочешь закрыть часть задач, выполняющихся сейчас в Excel, была бы более реальная цель. Но про САП - загнул :) ну про ексель в точку. А про сап не договорил я хочу быть звеном сбора и приведения данных в формат который всем понравится. Еще задача у вас справочник конрагентов и у партнера тоже есть только отличаются он у вас и не дают вам его вам нужны от них данные по 100 строк в день на все 20мин раб времяни оператора в общем кто как решает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZiscrafm__пропущено... если поставишь нереальные цели, то ничего не получится. Сказал бы что хочешь закрыть часть задач, выполняющихся сейчас в Excel, была бы более реальная цель. Но про САП - загнул :) ну про ексель в точку. А про сап не договорил я хочу быть звеном сбора и приведения данных в формат который всем понравится. Еще задача у вас справочник конрагентов и у партнера тоже есть только отличаются он у вас и не дают вам его вам нужны от них данные по 100 строк в день на все 20мин раб времяни оператора в общем кто как решает? понятно. А то я подумал что поставил целью сап подвинуть. Выступление в качестве транзитного звена между САПом и пользователем - вполне реальная цель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, а так можешь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, М смотря на что смотреть? Если про то что смогу ли я сконструировать у себя подобную форму в системе то нет у меня другое видение как предоставлять данные пользователю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, К сожалению у меня сейчас не работает блок который я называю "связи" могу пока описать как это выглядит к примеру я щахожу в таблу контрагентов выбираю зпись и жму на откыть в открывшейся форме в первой вкладке реквизиты собствено те которые в основной табле а во вкладке "связи" у меня все тоже самое структура твблиц и редакто таблиц с одной разнецей в стуктуре отображены только таблы связанные с таблой контрагентов а сами данные в таблах отфильтрованные по контрагенту ну соот и редактируется соответственн могу по позже продемонстрировать как эьо выглядит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, ниче мы подождем, делай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZХочу такую вещь обсудить Есть вьюшка состоящая из кучи таблы причем в несколько уровней. Нужно редактировать поля сджойненой таблице, кто как решает? у меня есть свое решени и могу рассказать если кому интересно. Не уже ли ни кто с этим не сталкивается? Или это не имеет смысла в силу методологии тобишь подход к решению задачи не правильный? Я вижу обратное мои юзеры довольны тем, что можно редачить справочники из представлений для них конечно это просто таблы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZК сожалению у меня сейчас не работает блок который я называю "связи" могу пока описать как это выглядит к примеру я щахожу в таблу контрагентов выбираю зпись и жму на откыть в открывшейся форме в первой вкладке реквизиты собствено те которые в основной табле а во вкладке "связи" у меня все тоже самое структура твблиц и редакто таблиц с одной разнецей в стуктуре отображены только таблы связанные с таблой контрагентов а сами данные в таблах отфильтрованные по контрагенту ну соот и редактируется соответственн могу по позже продемонстрировать как эьо выглядит Делается это просто: 1. Добавляем в параметры процедуры "Договора" необязательный параметр "контрагент" (в запросе - :i_contragent is null or d.contragent = :i_contragent) 2. Указываем, что блок отображения процедуры "Список договоров", встроенный в форму отображения "Редактирование контрагента", имеет особенности в виде скрытых параметров "фильтр - контрагент" и "поле - контрагент". 3. В форму "Редактирование договора" (и "Создание договора") встраиваем входной параметр "контрагент", который и передаем при заполненном параметре "фильтр - контрагент" у "Списка договоров". Поле "Контрагент" при этом остается показанным и редактируемым. Если делать описание интерфейса текстовым, это могло бы выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
П-Лпп. 3 и 4 у меня реализованы слабее всего - в них оказалась самая меньшая нужда. Что касается валидации, думаю, для клиента достаточно было бы аналога assert-a: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гхостик, Интересно конечно ток я все решаю на стороне сервера, тобишь в процедурах скуля. К примеру у каждой формы у меня есть параметр "фильтра" где я могу перечислить значения полей по которым нужно отфильтровать данные "C101 = 'Microsoft',C103='Покупка MS Office'" далее "договора" отобразаятся соответсвенно и при вводе данных они будут константами для ввода данных в базу, так же у меня предусмотрены константы по скольку я могу копировать ранее созданные "представления" и добавлять константы данные уже меняют свою суть, а вообще так у меня работают подчененные таблы т.е. захожу в любую таблу выбираю запись и строю форму с подчиннеными таблами, приимущество в том что я могу зайти в таблу почтовые адреса и видеть их всех с владельцами а если я открою эту же таблу адрессов из под контаргента то получу адреса относящееся к конкретному контрагенту ну и редактировать соответсвенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZГхостик, Интересно конечно ток я все решаю на стороне сервера, тобишь в процедурах скуля. К примеру у каждой формы у меня есть параметр "фильтра" где я могу перечислить значения полей по которым нужно отфильтровать данные "C101 = 'Microsoft',C103='Покупка MS Office'" далее "договора" отобразаятся соответсвенно и при вводе данных они будут константами для ввода данных в базу, так же у меня предусмотрены константы по скольку я могу копировать ранее созданные "представления" и добавлять константы данные уже меняют свою суть, а вообще так у меня работают подчененные таблы т.е. захожу в любую таблу выбираю запись и строю форму с подчиннеными таблами, приимущество в том что я могу зайти в таблу почтовые адреса и видеть их всех с владельцами а если я открою эту же таблу адрессов из под контаргента то получу адреса относящееся к конкретному контрагенту ну и редактировать соответсвенно. Лисапед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSerzh KZГхостик, Интересно конечно ток я все решаю на стороне сервера, тобишь в процедурах скуля. К примеру у каждой формы у меня есть параметр "фильтра" где я могу перечислить значения полей по которым нужно отфильтровать данные "C101 = 'Microsoft',C103='Покупка MS Office'" далее "договора" отобразаятся соответсвенно и при вводе данных они будут константами для ввода данных в базу, так же у меня предусмотрены константы по скольку я могу копировать ранее созданные "представления" и добавлять константы данные уже меняют свою суть, а вообще так у меня работают подчененные таблы т.е. захожу в любую таблу выбираю запись и строю форму с подчиннеными таблами, приимущество в том что я могу зайти в таблу почтовые адреса и видеть их всех с владельцами а если я открою эту же таблу адрессов из под контаргента то получу адреса относящееся к конкретному контрагенту ну и редактировать соответсвенно. Лисапед Метод? реализация?Что именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZSerzh KZХочу такую вещь обсудить Есть вьюшка состоящая из кучи таблы причем в несколько уровней. Нужно редактировать поля сджойненой таблице, кто как решает? у меня есть свое решени и могу рассказать если кому интересно. Не уже ли ни кто с этим не сталкивается? Или это не имеет смысла в силу методологии тобишь подход к решению задачи не правильный? Я вижу обратное мои юзеры довольны тем, что можно редачить справочники из представлений для них конечно это просто таблы... подход неправильный как и ты сам уже заметил "редактирование чего либо" и "вьюшка скл" - и разных опер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSerzh KZпропущено... Не уже ли ни кто с этим не сталкивается? Или это не имеет смысла в силу методологии тобишь подход к решению задачи не правильный? Я вижу обратное мои юзеры довольны тем, что можно редачить справочники из представлений для них конечно это просто таблы... подход неправильный как и ты сам уже заметил "редактирование чего либо" и "вьюшка скл" - и разных опер А можно по подробней чего не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, ну че тут непонтно? зачем редактировать какой то вью скл? у тебя пользователь БД разрабатывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSerzh KZ, ну че тут непонтно? зачем редактировать какой то вью скл? у тебя пользователь БД разрабатывает? У меня есть проблема, что пользователь не хочет работать со справочниками ну и подчененными таблами, а дле меня не бывает не решаемых задачь я просто люблю когда во всем есть смсл собственно я и хочу знать мнение кто как решает подобное. Повторюсь есть связки Пользователь-должность,должность-отдел,отдел-компания, так вод поьзователь не хочет редактировать каждую таблу по отдельности он хочет редактировать одну таблу где будут поля (Пользователь,Должность,Отдел,Компания) там вроде как удобней и быстрей я думаю что это те люди капризные которые кроме как с екселем не счем не работали. У меня это реализованно как обычная табла с выподающими комбобоксами с значениями из справочников и пользователь может ввести свои значения тем самым добавив новые в справочник ну и как правило подобная свабода ограничивается правами если прав нет то пользователь обратится к тому у кого есть для подверждения нового значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZSerzh KZХочу такую вещь обсудить Есть вьюшка состоящая из кучи таблы причем в несколько уровней. Нужно редактировать поля сджойненой таблице, кто как решает? у меня есть свое решени и могу рассказать если кому интересно. Не уже ли ни кто с этим не сталкивается? Или это не имеет смысла в силу методологии тобишь подход к решению задачи не правильный? Я вижу обратное мои юзеры довольны тем, что можно редачить справочники из представлений для них конечно это просто таблы... Можно включить поля справочников в карточку записи основной таблицы данных. Там их можно достаточно эргономично расположить на экране и редактировать. Если получается слишком громоздко - ФК на справочник обычно представляется синтетической строкой типа "Число Код (Расшфировка)". Если включать поля справочников в табличную форму, получается слишком громоздко - они занимают много места, не оставляя ширины для собственно детальных данных. Скроллирование неудобно, как только поля справочников уехали за экран. Поэтому в табличных вью лучше ипользовать сжатое синтетическое представление. У меня из всех табличных форм одним щелчком открываются формы-карточки, где поля справочников доступны для редактирования. Ну и естественно, из поля справочника мухой должен открываться сам справочник. Т.е. опять получается - на одном табличном вью далеко не уедешь. Поэтому продолжаю считать ваш подход к настройке интерфейса где во главу угла положены только табличные вью однобоким и ошибочным. Проблему надо решать комплекснее. Мой фреймворк на порядок беднее возможностями чем випросовский, но его форму на снимке и я могу повторить практически 1 в 1 в своем конфигураторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSerzh KZ, зачем редактировать какой то вью скл? Чисто технически у меня не вьюшек скуля, я подразумеваю набор данных собранных по связям из различных физ табл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZ, ну покажи, как ты вводишь класс - ... -объект "Оборудование - Оборудование в эксплуатации - Основное средство :: - Процессор процесса - Процессс" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZViPRosSerzh KZ, зачем редактировать какой то вью скл? Чисто технически у меня не вьюшек скуля, я подразумеваю набор данных собранных по связям из различных физ табл. ну так и скажи у ебя есть пользовтаельские представления и их польователь пользует это у всех так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serzh KZУ меня есть проблема, что пользователь не хочет работать со справочниками ну и подчененными таблами... значит пользователи только начинают с деревьев слезать кроме екселя ни с чем не работали и идти на поводу у них - не лучший вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если данные собираются вашим энджином на основании метаинформации (динамически формируется селект) из таблиц, то такой принцип не подойдет для реальных сложных вью, процедур где сидит существенная бизнес логика. Я прдпочитаю в таких случаях брать готовый объект сервера и описывать/мапить его поля на описание метаданных. Максимум что динамически доклеивается с клитента - ORDER BY, WHERE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38289090&tid=1547687]: |
0ms |
get settings: |