|
Язык формул для бизнес логики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУiscrafm__2. Ответ получает или в бинарном виде или в XML, естественно шифрованном. Ок.Нет, неОК. :-) Используются эти протоколы, или какие-то свои? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Ну и если вернуться к тому с чего начали, написание логики в Искровых сервисах доступно любой домохозяйке, не знакомой с программированием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВалера, и давний мой вопрос к тебе. Собственно, как вывод из поста Алексея про общепринятые протоколы HTTP. У меня есть n своих систем и есть искра. Я хочу их проинтегрировать. Ты предоставляешь сервисы для транспорта данных? Типичный пример, веб-сервис / wcf сервис /web api сервис. Таким образом я хочу написать орекстровку на BizTalk или воркфлоу на SSIS посредством таких сервисов, чтобы выдергивать твои данные из искры и чтобы булкать мои данные в искру. для данных есть сервис iTransit, который обрабатывает зарегистрированные в нем задания на передачу данных, соединяется с указанными в заданиях серверами приложений и выполняет попытки передачи им содержания этих заданий. Получивший задание сервер исполняет его и обновляет БД, находящуюся в его компетенции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__для данных есть сервис iTransitiPhone, iPad ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Ок.Нет, неОК. :-) Используются эти протоколы, или какие-то свои? Он же ответил, TCP. Какаяь там обертка в дельфи есть, TTcpServer и TTcpClient или что-то типа того, какая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУiscrafm__пропущено... для искры. порты для обращения из вне закрыты по умолчанию. Можно ли изменить "умолчания"? Или вообще закрыты? P.S. Ясно, вопросы интеграции с внешним миром не прорабатывались... открыт только порт iTransit , его хватает для обмена с внешними системами. По крайней мере с SAP и 1С через него взаимодействие выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВалера, еще вопрос. В чем смысл поддерживать binary и xml транспорт, не достаточно ли одного из них? по умолчанию используется binary, как наиболее сжатый. XML есть "на всякий случай" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУiscrafm__3. система поддерживает различные СУБД. Но работающие проекты есть только на MS SQL, ORACLE и FireBird. На остальные клиентов не нашлось пока. Первых двух за глаза. Круто. ORM юзаешь или просто отдельные поставщики данных в DLL распихал? больше "отдельные поставщики данных в DLL" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Нет, неОК. :-) Используются эти протоколы, или какие-то свои? Он же ответил, TCP. Какаяь там обертка в дельфи есть, TTcpServer и TTcpClient или что-то типа того, какая разница.Ну значит ответ на мой вопрос - нет. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__для данных есть сервис iTransit, который обрабатывает зарегистрированные в нем задания на передачу данных, соединяется с указанными в заданиях серверами приложений и выполняет попытки передачи им содержания этих заданий. Получивший задание сервер исполняет его и обновляет БД, находящуюся в его компетенции. Какая жесть... :) Ладно, начну с другого блока. Я разработчик, мне заплатили кучу денег, подарили именные часы, поцеловали в ж.. и сказали: "Мужик, нам срочно нужна интеграция". Я сказал, - "Не вопрос, всё будет!". На полке две системы, Аксапта и Искра. Для начала мне нужено написать механизм синхронизации контрагентов. С аксаптой проблем нет, там есть WCF сервисы и методы. Там есть даже свой мощный язык программирования x++. Теперь, что есть у Искры. Где читать маны, что мне нужно дергать, чтобы достучаться до данных? Где Api Reference системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Ок.Нет, неОК. :-) Используются эти протоколы, или какие-то свои? Искра не является именно Web-приложением (см. ответ на третий вопрос). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__по умолчанию используется binary, как наиболее сжатый. XML есть "на всякий случай" Понятно, сжимать xml мы не научились... ;) Кстати, в чём плюс http трансфера, так это в том, что есть дефолтное сжатие трафика gzip, ничего писать не надо, всё нативно. iscrafm__больше "отдельные поставщики данных в DLL" Ок. Тут всё круто. iscrafm__Алексей Кпропущено... Нет, неОК. :-) Используются эти протоколы, или какие-то свои? Искра не является именно Web-приложением (см. ответ на третий вопрос). Валера... :) Речь не о том, что искра должна являться веб приложением. Речь о веб сервисах. И, кстати, веб морда планируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНет, неОК. :-) Используются эти протоколы, или какие-то свои? МСУОн же ответил, TCP. Какаяь там обертка в дельфи есть, TTcpServer и TTcpClient или что-то типа того, какая разница. (Удивленно) Вы точно об одном и том же говорите? TCP-это транспортный протокол, а спрашивается о протоколе более высокого уровня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Алексей Кпропущено... Нет, неОК. :-) Используются эти протоколы, или какие-то свои? Искра не является именно Web-приложением (см. ответ на третий вопрос).Жостко... Почему ты вдруг решил что я считаю что Искра Веб-приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Inkelyad(Удивленно) Вы точно об одном и том же говорите? TCP-это транспортный протокол, а спрашивается о протоколе более высокого уровня Где спрашивается о протоколе более высокого уровня? И о каком более высоком уровне речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafm__Ну и если вернуться к тому с чего начали, написание логики в Искровых сервисах доступно любой домохозяйке, не знакомой с программированием? насчет домохозяек не знаю. Все же выполнить грамотную декомпозицию задачи на сервисы для ее решения - задача системного аналитика. Хотя если что-то типа такого (ролик) , или такого (ролик) ... Домохозяйки блюда на кухне сложнее готовят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InkelyadАлексей КНет, неОК. :-) Используются эти протоколы, или какие-то свои? МСУОн же ответил, TCP. Какаяь там обертка в дельфи есть, TTcpServer и TTcpClient или что-то типа того, какая разница. (Удивленно) Вы точно об одном и том же говорите? TCP-это транспортный протокол, а спрашивается о протоколе более высокого уровняВсё в порядке. Мы поняли друг друга. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafm__для данных есть сервис iTransitiPhone, iPad :) не забывай, что Искра "придумана" в 2001 году, а не "после", литера i - от слова instant ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Алексей Кпропущено... iPhone, iPad :) не забывай, что Искра "придумана" в 2001 году, а не "после", литера i - от слова instant Ясно. Джоб плагиатчик мля! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__насчет домохозяек не знаю. Все же выполнить грамотную декомпозицию задачи на сервисы для ее решения - задача системного аналитика.С точки зрения IT - это одно и тоже. Человек, не имеющий представление о программировании ничего грамотно декомпозировать не может. iscrafm__Хотя если что-то типа такого (ролик) , или такого (ролик) ... Домохозяйки блюда на кухне сложнее готовят :)Жжошь... Я же в самом начале сказал, что идёт работа с метаданными. Что было отнекиваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУiscrafm__пропущено... :) не забывай, что Искра "придумана" в 2001 году, а не "после", литера i - от слова instant Ясно. Джоб плагиатчик мля! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafm__пропущено... Искра не является именно Web-приложением (см. ответ на третий вопрос).Жостко... Почему ты вдруг решил что я считаю что Искра Веб-приложение? потому что задаешь вопросы такие, сравниваешь сервер приложений Искры с вебсервером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГде спрашивается о протоколе более высокого уровня? И о каком более высоком уровне речь? В ссылке по слову " эти " в вопросе совсем не о транспортных протоколах речь идет. И, кстати, то что по ссылке мне совсем не нравится. Уж больно overengineered. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InkelyadМСУГде спрашивается о протоколе более высокого уровня? И о каком более высоком уровне речь? В ссылке по слову " эти " в вопросе совсем не о транспортных протоколах речь идет. Как не о транспортных протоколах? ProtocolsDepending on the application constraints for exchanging data across the Web, developers can choose among a series of protocols such as HTTP, SOAP and Web Services http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP HTTP используется также в качестве «транспорта» для других протоколов прикладного уровня, таких как SOAP, XML-RPC, WebDAV. SOAP, батенька, классика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38258029&tid=1547681]: |
0ms |
get settings: |