|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! есть некий девайс, который в любом проекте врятли будет играть главную роль основное назначение мониторинг, есть каналы обратной связи (воздействие), но изх роль явно вторична так вот, хочется понять как обеспечить , выражаясь языком нашего великого современного писателя, правильно проституциирование этого девайса на рынке с точки зрения гуёв Руководство требует геёв из которых было бы четко видно что умеет наш девайс поэтому у меня вынос мозга, на что надо ориентироваться ? 3 месяца объяснял начальнику, что такое SCADA- cистема на четвертый месяц мне сказали что я хреново объяснял. Объяснить что для скады надо сделать драйвер у меня уже не хватит сил но пимать самодостаточную среду для "оператора" , которому, якобы будет каждую минтут интересен наш контроллер до сих пор считаю излишеством а прога нужна, ну хоятбы для презентаций... как быть ? Какого типа прогпа тогда была бы идеальным решением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 10:01 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестПривет! есть некий девайс, который в любом проекте врятли будет играть главную роль основное назначение мониторинг, есть каналы обратной связи (воздействие), но изх роль явно вторична Единственное что приходит в голову - это красивая картинка по типу вкладки быстродействия диспетчера задач Windows. Такую штуку можно вынести на БОЛЬШУЮ LCD панель. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 11:48 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, начальство право. В отрасли считается хорошим тоном иметь служебную программку с GUI, которая показывает основные возможности одного девайса вживую, соединяясь с ним проводами или без. Чтобы можно было где-нибудь в Гондурасе положить девайс на стол, подключить питание, соединить с компьютером (проводами или нет) и позамыкать входы и т.п., посмотреть на мигание лампочек, одновременно отслеживая это на экране компьютера в GUI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 12:08 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pirovindosПо-моему, начальство право. В отрасли считается хорошим тоном иметь служебную программку с GUI, которая показывает основные возможности одного девайса вживую, соединяясь с ним проводами или без. Чтобы можно было где-нибудь в Гондурасе положить девайс на стол, подключить питание, соединить с компьютером (проводами или нет) и позамыкать входы и т.п., посмотреть на мигание лампочек, одновременно отслеживая это на экране компьютера в GUI. Есть такая программа, это Web-интерфейс со службы связи корнтрллера речь тут уже идёт о решениии. Требуется РЕШЕНИЕ для контроллера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 13:51 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulBlackGnomeГуестПривет! есть некий девайс, который в любом проекте врятли будет играть главную роль основное назначение мониторинг, есть каналы обратной связи (воздействие), но изх роль явно вторична Единственное что приходит в голову - это красивая картинка по типу вкладки быстродействия диспетчера задач Windows. Такую штуку можно вынести на БОЛЬШУЮ LCD панель. <:o) Тоже к этому склоняюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 13:51 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестЕсть такая программа, это Web-интерфейс со службы связи корнтрллера речь тут уже идёт о решениии. Требуется РЕШЕНИЕ для контроллера Web-интерфейс не имеет гуя? Насколько я знаю в разработке нет однозначного понимания терминов: "решениие" и "РЕШЕНИЕ", поэтому я не понял вашего вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 15:27 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуесттак вот, хочется понять как обеспечить , выражаясь языком нашего великого современного писателя, правильно проституциирование этого девайса на рынке с точки зрения гуёв ... а прога нужна, ну хоятбы для презентаций... как быть ? Какого типа прогпа тогда была бы идеальным решением? - Как работает трансформатор? - Уууууууууууу - А как работает диод? - Бесшумно (с) Для презентаций нужна не прога, а наглядный демонстрационный пример применения этого девайса, в картинках и с пояснениями. Конечно, если девайс служит для мониторинга, то веб-морду с гистограмками параметров, снимаемых этим девайсом, тоже имеет смысл сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 16:05 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительКонечно, если девайс служит для мониторинга, то веб-морду с гистограмками параметров, снимаемых этим девайсом, тоже имеет смысл сделать. Только не просто web-морду, которая напрямую на железку лезет. А сервис, который умеет по snmp данные отдавать + что-нибудь стандартное, что умеет по snmp данным графики строить. Ну или не snmp, а какой-нибудь стандартный в целевой индустрии протокол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 16:40 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ДжекНепотрошитель]BlackGnomeГуестт Конечно, если девайс служит для мониторинга, то веб-морду с гистограмками параметров, снимаемых этим девайсом, тоже имеет смысл сделать У девайса нет своего HTTP моя прога для него как прокся в мир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 16:48 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Inkelyad]ДжекНепотрошительНу или не snmp, а какой-нибудь стандартный в целевой индустрии протокол. Таковой у девайса отсутствует он вяжется с моей программой , и она для него как run-time костыль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 16:49 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестТаковой у девайса отсутствует он вяжется с моей программой , и она для него как run-time костыль Имоелось в виду, что ваша прога должна не Web-сервером работать с графиками, а отдавать данные с железки в стандартном для индустрии протоколе. А графики потом уже нарисуются в стандартных для индустрии средствах мониторинга. Если прога будет только http отдавать - вас сто раз проклянут техники заказчиков, что за мониторинг отвечают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 16:56 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InkelyadBlackGnomeГуестТаковой у девайса отсутствует он вяжется с моей программой , и она для него как run-time костыль Имоелось в виду, что ваша прога должна не Web-сервером работать с графиками, а отдавать данные с железки в стандартном для индустрии протоколе. А графики потом уже нарисуются в стандартных для индустрии средствах мониторинга. Если прога будет только http отдавать - вас сто раз проклянут техники заказчиков, что за мониторинг отвечают. BlackGnomeГуест Руководство требует гУёв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 17:08 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестРуководство требует гУёв Напишите прогу - прокси для опроса железки. А в качестве гуйни возмите то, что у вас в индустрии обычно для опроса оборудования и рисования графиков используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 17:12 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InkelyadBlackGnomeГуестРуководство требует гУёв Напишите прогу - прокси для опроса железки. А в качестве гуйни возмите то, что у вас в индустрии обычно для опроса оборудования и рисования графиков используется. "наша индустрия" - производство дешевых железок на дешевых процессорах свободных лицензий на HMI/SCADA у меня нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 17:15 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестсвободных лицензий на HMI/SCADA у меня нет Да зачем вам SCADA? Научите вашу прогу по SNMP данные отдавать. Она будет очень тупая и простая. Для GUI на той же (или рядом) машине поставите прогу, что умеет по SNMP опрос делать. Прог таких - в достаточном количестве есть в любой ценовой категории, начиная от 0 денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 17:23 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InkelyadBlackGnomeГуестсвободных лицензий на HMI/SCADA у меня нет Да зачем вам SCADA? Научите вашу прогу по SNMP данные отдавать. Она будет очень тупая и простая. Для GUI на той же (или рядом) машине поставите прогу, что умеет по SNMP опрос делать. Прог таких - в достаточном количестве есть в любой ценовой категории, начиная от 0 денег. Начальник хочет графики и на кнопочки нажимать т.е. тренды и подтверждение функционирования управляющих воздействий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 17:28 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестНачальник хочет графики и на кнопочки нажимать т.е. тренды и подтверждение функционирования управляющих воздействий Написать SNMP интерфейс управления железкой, а GUI красивый в OpenSCADA нарисовать не получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 18:00 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InkelyadBlackGnomeГуестНачальник хочет графики и на кнопочки нажимать т.е. тренды и подтверждение функционирования управляющих воздействий Написать SNMP интерфейс управления железкой, а GUI красивый в OpenSCADA нарисовать не получится? Да, надо рассмотреть такую возможность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 21:40 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестInkelyadпропущено... Написать SNMP интерфейс управления железкой, а GUI красивый в OpenSCADA нарисовать не получится? Да, надо рассмотреть такую возможность Если контроллер для использования в АСУ, OpenSCADA не лучший выбор для демонстрации. SCADA должна быть под виндовс, чтобы было видно, что ваш контроллер можно попытаться использовать в составе существующей у заказчика системе. Многие скады позволяют программировать/работать без ключа какое-то время (часа 2), затем требуют перезагрузку. Этого времени достаточно чтобы запрограммировать и показать. В конце концов, после того, как будет готов проект, можно и купить рантайм скады. Цена обычно зависит от количества тэгов, используемых в проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:46 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцуке, Контроллер позиционируется для сектора коммуникаций, поэтому цепочка SNMP - SCADA которая , как я понимаю сама по себе ректальна, направлена на демонстрацию в первую очередь не интергируемости а информационных возможностей в предельно наглядном виде т.к. snmp со всеми его лулсами меньше всего пригоден для демонстраций По поводу форточек: проделал за последнее время громадный путь чтобы спрыгнуть с них там где это возможно и невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 10:04 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестсвободных лицензий на HMI/SCADA у меня нетмногие SCADA бесплатно работают с неким минимальным кол-вом точек ввода/вывода. In Touch (Wonderware) в своё время работала с 32-мя (сейчас не в теме - надо уточнять) поковыряй в эту сторону - может и найдёшь то, что будет достаточно для стенда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:24 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тред полон анальных фантазий, почему нельзя написать примитивную программу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 14:48 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛагманТред полон анальных фантазий, почему нельзя написать примитивную программу?Настал песе дедлайн, потому что автор3 месяца объяснял начальнику, что такое SCADA- cистема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 12:17 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПрограммаЛагманТред полон анальных фантазий, почему нельзя написать примитивную программу?Настал песе дедлайн, потому что автор3 месяца объяснял начальнику, что такое SCADA- cистема Все эти три месяца я писал "примитивную программу", время на болтовню ограничивается гдето двумя неделями. Поэтому через квартал у меня была уже трехзвенка с элементами J2EE, имеющая единый механизм интеграции драйверов и единую базу информационных каналов Клиента для отгрузки в конкретный пролдакшн как не было так и нет Девайс сам по себе спорный и является скорее прототипом чем девайсом вот и пиши конкретную программу :)) советчег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 09:55 |
|
GUI для контролера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестПрограммапропущено... Настал песе дедлайн, потому что пропущено... Поэтому через квартал у меня была уже трехзвенка с элементами J2EE, имеющая единый механизм интеграции драйверов и единую базу информационных каналов Подскажите заведения, где учат так красиво писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38191789&tid=1547720]: |
0ms |
get settings: |