|
Перевод оффлайн приложения в онлайн: выбор средств для создания макета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть несколько однотипных программных систем, выполняющих технологические расчеты в разных областях общепита. Системы друг с другом не связаны, реализуют технологический документооборот, технологические расчеты и минимальный учет сырья и готовой продукции. Все приложения написаны на Visual C++, в качестве СУБД используется Access. Логика расчетов реализована в виде SQL запросов в коде приложения. Приложение по виду очень похоже на 1С: справочники, журналы, документы, многооконный интерфейс, несколько пользователей и т.д. Есть потребность перевести все это дело в онлайн и сделать один портал для всех систем. Перед разработкой очень хочу сделать макет, или работающий прототип, который будет представлять минимальный функционал (одну-две задачи). Для того чтобы и заказчик и пользователи увидели и представили как это будет выглядеть в онлайн виде. Отсюда вопросы: 1. на чем можно написать этот макет? Исходя из того, что умений в веб-разработке мало. PHP + MySQL? Из разряда: "быстро обучиться, попроще написать". 2. Задачи "Очень красиво" нет, важно показать, как это примерно будет выглядеть, чтобы пользователи получили представление. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок_я, Ну как минимум нужно знать какими знаниями обладаете. А так в 1С 8.х есть веб формы и пр. Если 1С незнаете то пишите на том же пхп, только в качестве БД используйте либо скуль мелкомягких, либо постгрес. А вы уверены что связь будет всегда? А то это как-то стремно подвешивать контору в зависимость от нета. Вдруг чего вазелин будет уходить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрНовичок_я, Ну как минимум нужно знать какими знаниями обладаете. А так в 1С 8.х есть веб формы и пр. Если 1С незнаете то пишите на том же пхп, только в качестве БД используйте либо скуль мелкомягких, либо постгрес. А вы уверены что связь будет всегда? А то это как-то стремно подвешивать контору в зависимость от нета. Вдруг чего вазелин будет уходить ... Мои знания VC++ (MFC). MySQL на уровне запросов знаю, т.е. соорудить базу для макета смогу. Привязываться к 1С не хочу, это лишнее платное звено, да и программисты 1С нынче дороги :) Насчет связи конечно не уверен, но продажа и поддержка оффлайновых продуктов имеет много минусов. Ну и онлайн - это дополнительные возможности Понятно, посмотрю в сторону ПХП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2013, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок_яПривязываться к 1С не хочу, это лишнее платное звено, да и программисты 1С нынче дороги Ну если вы считаете что это дорого, тогда да ... В общем мне всеравно. Новичок_я... продажа и поддержка оффлайновых продуктов имеет много минусов. Ну да, ну да ... Очередной самородок который считает что именно он сделает что-то революционно новое. Дешевле чем поддержка 1С нету. Да, кривая, тупая, сделано на тяп ляп. Но все же дешево по сравнению с нормальными системами. Иначе б никто и непользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрНовичок_яПривязываться к 1С не хочу, это лишнее платное звено, да и программисты 1С нынче дороги Ну если вы считаете что это дорого, тогда да ... В общем мне всеравно. Web-программисты дешевле 1С-ника. Могу ошибаться, поэтому не настаиваю. Злой БобрНовичок_я... продажа и поддержка оффлайновых продуктов имеет много минусов. Ну да, ну да ... Очередной самородок который считает что именно он сделает что-то революционно новое. Дешевле чем поддержка 1С нету. Да, кривая, тупая, сделано на тяп ляп. Но все же дешево по сравнению с нормальными системами. Иначе б никто и непользовался. Революционно новое уже сделано, и вот уже почти как 10 лет продается. То есть на тот момент было революционно новым, в настоящее время уже нет, т.к. появились и другие системы. Рассматривается возможность перевода на веб уже продающейся и работающей системы, у которой инсталляций более 700 по России, поэтому в контексте моего вопросы ни нового, ни тем более революционного ничего нет =) По цене поддержки - возможно. За мнение в любом случае спасибо, посмотрю и в сторону 1С, вдруг чего хорошего получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок_я, Из разряда: "быстро обучиться, попроще написать". Если будет довольно развесистый функционал - ASP.Net Имхо на нем подобные вещи создаются быстрее и дешевле. Большая часть портальных решений с которыми взаимодействую - Asp, немного php (только россия), java (только у транснационалов, и то не у всех) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimНовичок_я, Из разряда: "быстро обучиться, попроще написать". Если будет довольно развесистый функционал - ASP.Net Имхо на нем подобные вещи создаются быстрее и дешевле. Большая часть портальных решений с которыми взаимодействую - Asp, немного php (только россия), java (только у транснационалов, и то не у всех) Скорее всего будет, иначе затевать перевод на веб-платформу смысла нет. Макет буду создавать я, а проект - нет, поэтому моя задача с помощью любых средств создать демо-версию. Не более. Что легче и быстрее изучается, PHP или ASP.Net? Я не хочу изучать ни то, ни другое, но демо-версию придется делать мне =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрДешевле чем поддержка 1С нету. Да, кривая, тупая, сделано на тяп ляп. Но все же дешево по сравнению с нормальными системами. Иначе б никто и непользовался. что такое нормальная система по сравнению с 1С? Не говоря уж о том, что совершенно не тяп ляп. Просто интересно: что авторы подобных высказываний называют "нормальные системы"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок_я, В принципе есть средства что бы делать web напрямую на C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_0210_что такое нормальная система по сравнению с 1С? Ну тот же SAP. То что там реализовано больше 10 лет назад и стабильно работает, в 1С так и несмогли сделать. Хотя сравнение немного некорректное, т.к. SAP в основном нацелен на крупные конторы (хотя та же 1С заявляла о том что 8.х версия также создана для средних и крупных). Посмотрите как идут внедрения 1С. откаты и еще раз откаты. Хотя саповцы тоже этим грешат. Вся разница в конечном результате. Либо имеем нормально работающую систему, либо 1С. Британцев сравнивать даже и нестоит - слишком большая разница в системе налогообложения и пр. Но еще раз повторюсь. Внедрение 1С это как ежики и кактус. Т.е. внедряем то что дешевле, пусть даже и работает через одно место. Просто по дешевизне и выхлопу конкурентов у 1С на сегодня нету. И в ближайшие пару лет точно небудет. Так что несмотря на всю кривизну 1С во многих вариантах более предпочтительно чем самопал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Посмотрите как идут внедрения 1с. откаты и еще раз откаты. Пусть первый, кто скажет что это характерно именно для 1с..... Какое отношение имеет тема автора к САП и 1с ? Он продает софт, сейчас рассматривает вариант делать его, как онлайн-сервис. Что легче и быстрее изучается, PHP или ASP.Net? Специалистов среднего уровня много под оба языка. Но, почему то, корпоративных решений на ASP в разы больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр_0210_что такое нормальная система по сравнению с 1С? Ну тот же SAP. То что там реализовано больше 10 лет назад и стабильно работает, в 1С так и несмогли сделать. Хотя сравнение немного некорректное, т.к. SAP в основном нацелен на крупные конторы (хотя та же 1С заявляла о том что 8.х версия также создана для средних и крупных). Посмотрите как идут внедрения 1С. откаты и еще раз откаты. Хотя саповцы тоже этим грешат. Вся разница в конечном результате. Либо имеем нормально работающую систему, либо 1С. Британцев сравнивать даже и нестоит - слишком большая разница в системе налогообложения и пр. Но еще раз повторюсь. Внедрение 1С это как ежики и кактус. Т.е. внедряем то что дешевле, пусть даже и работает через одно место. Просто по дешевизне и выхлопу конкурентов у 1С на сегодня нету. И в ближайшие пару лет точно небудет. Так что несмотря на всю кривизну 1С во многих вариантах более предпочтительно чем самопал. Странно это слышать от специалиста, который занимается 1С. Хотя можно конечно подробнее рассмотреть что и как работает в SAP и в 1С, но смысла наверное нет. Но давайте уже будем объективными: нормально работающих 1С просто масса, особенно в тех случаях, когда в них по минимуму и грамотно вносят изменения сторонние разработчики. И сравнивать конечно их не совсем корректно, слушком уж разные по архитектуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для разработки макета что проще и быстрее освоить - PHP или ASP.Net? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок_я, Если есть знания по MS технологиям, то ASP.Net Достаточно много видеокурсов "старта" - мы с них и начали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про ASP не скажу, а у PHP порог вхождения очень низкий. Для написания функционала на коленке можно очень быстро нахвататься - буквально до недели изучения, но для написания проработанного нормального приложения нужен опыт хотя бы года 3. Очень много нюансов (безопасность, быстродействие) обычно остаются за кадром и без опыта их не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок_яWeb-программисты дешевле 1С-ника. Могу ошибаться, поэтому не настаиваю. раньше было так, пока все ограничивалось сайтами-визитками, сейчас уже ошибаетесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChopНовичок_яWeb-программисты дешевле 1С-ника. Могу ошибаться, поэтому не настаиваю. раньше было так, пока все ограничивалось сайтами-визитками, сейчас уже ошибаетесь :) +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок_я1. на чем можно написать этот макет? Исходя из того, что умений в веб-разработке мало. PHP + MySQL? Из разряда: "быстро обучиться, попроще написать". 2. Задачи "Очень красиво" нет, важно показать, как это примерно будет выглядеть, чтобы пользователи получили представление. Спасибо. вообще, для понимания "как это будет выглядеть" не обязательно писать код. Погуглите "Website wireframing". Есть куча готовых тулзов, в том числе онлайновых, на которых можно по-быстрому набросать макет сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 09:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38108355&tid=1547742]: |
0ms |
get settings: |