|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникPetro123воооот. Именно это важно для архитектуры и программиста. А не стандарт. Стандарты наиболее важны для заказчика, потому что они для него являются некоторой метрикой при выборе. Каждая поставленная цель должна быть S.M.A.R.T - (Specific,Measurable,Achievable,Relevant,Time-bound) Каждая система должна быть KISS (Keep It Simple, Stupid) прежде всего. А если не получается, то можно воспользоваться стандартами. Благо их рождаемость очень высокая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:06 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникАрхитектор обязан рассматривать и использовать существующие отраслевые стандарты, готовые building blocks, использовать корпоративный голоссарий, общий репозитарий и множество других обобщающих артефактов. Он обязан рассматривать как новая система встраивается в существующий архитектурный ландшафт чтобы определить base и target архитектуру и гепы, и поэтому стандарты архитектору еще более важны чем всем остальным. Архитектор сам разрабатывает стандарты. p.s. гепы - это кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:10 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникPetro123то вообще разговор не имеет смысла. не имеет. приведенный каталог моделей к физическому хранилищу также никакого отношения не имеет. странный спор. Ты говоришь более общие и теоретические вещи. Я говорю более конкретно и ближе к модели хранилища. Нет волшебных пузырьков. При добавлении поля к сущности: - для XML мы добавляем Node - для РСУБД мы добавляем Колонку (маппинг ОРМ) или Запись (EAV) А если ты против Модели в РСУБД, то тогда на Delphi нету СЭД. И рядом топик Проектирование СУБД - тоже разогнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:25 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Архитектор сам разрабатывает стандарты. Если нет подходящих - разрабатывает сам. p.s. гепы - это кто? это разрывы между базовой(baseline) и целевой(target) архитектурами. см. TOGAF Gap Analysis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 19:00 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Не надо говорить о модели хранилища, надо говорить о модели данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 19:03 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты говоришь более общие и теоретические вещи. Я говорю исключительно о практических архитектурных вещах, позволяющих предотвратить изобретение "велосипедов". На мой взгляд, прежде чем что то делать, стоит хотя бы оглянуться вокруг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 19:07 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынникнадо говорить о модели данных. ну и ......? оно? http://www.databaseanswers.org/data_models/ И какая у вас на работе методология проектирования НОВЫХ информационных систем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 19:19 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ну и ......? оно? http://www.databaseanswers.org/data_models/ И какая у вас на работе методология проектирования НОВЫХ информационных систем? Да, оно если мы не касаемся темы физического уровня хранилища данных ... Мне не очень близок и понятен термин методология проектирования, я ничего по этому поводу сказать не могу. Мне знакомы термины методология разработки и управления проектом, методология управления и разработки архитектуры предприятия. ... Используются разные методологии в зависимости от характера проекта, какое это имеет значение? Иногда и вообще никакие не используются в случае прототипирования или r&d например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 20:22 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникМне знакомы термины методология разработки и управления проектом ну, оно. Ведь проекты бывают разные. Например, "Строительство дома". Т .к. вы любите стандарты, то в стандарты и методы разработки ПО тоже есть. Вот я и спросил, по какому стандарту вы работаете. Может у вас вообще Модели нету. Может у вас XP- очень экстремальное программирование. Поэтому Вам не нравится та модель что я привёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 20:59 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже ответил, что для разных проектов разные методологии, а иногда и без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 21:17 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынникiscrafm__p.s. гепы - это кто? это разрывы между базовой(baseline) и целевой(target) архитектурами. см. TOGAF Gap Analysis понятно, спасибо. по-русски сейчас не модно говорить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 21:42 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__по-русски сейчас не модно говорить :) методологию на русский никто не переводил, да и во избежании неточностей перевода лучше использовать первоисточник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:11 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы делали такую штуку для медицины. Сначала был вариант XML (поля документа) + XML (схема документа, a la XSD) + XSLT (шаблон документа) = HTML (сам документ). Потом сделали более реляционный вариант: 1) В БД описываются документы / поля 2) Для них генерятся классы (или точнее интерфейсы + классы с логикой - Domain Components ) в динамической сборке 3) Классы подхватываются XAF'ом, он генерит для них формы и т.п. 4) Шаблоны документов описываются в RTF. С помощью MailMerge получается итоговый документ У видов документов можно выбирать базовый класс, есть "типовые" (уже частично заполненные) документы. Интересные вещи пишет PerformanceDBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:49 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а хотя бы - 1 человеко-год.Если не считать первую неудачную XML-реализацию, то ушло 1-2 человеко-месяца на всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:52 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekbPetro123а хотя бы - 1 человеко-год.Если не считать первую неудачную XML-реализацию, то ушло 1-2 человеко-месяца на всё. ну по срокам ты, конечно, загнул... И, не забудь, что у СЭД есть конкретные "фичи" и функционал (типа Маршрутизация и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:15 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник, методологию на русский никто не переводил, да и во избежании неточностей перевода лучше использовать первоисточник. Если уж писать иноязычный первоисточник кирилицей, то для точности добавлять в скобках его оригинальное написание - геп (Gap). Для ясности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:24 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0Если уж писать иноязычный первоисточник кирилицей, то для точности добавлять в скобках его оригинальное написание - геп (Gap). Для ясности. спасибо, исправлюсь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:40 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekbPetro123а хотя бы - 1 человеко-год.Если не считать первую неудачную XML-реализацию, то ушло 1-2 человеко-месяца на всё. Замечательно, но ведь вряд ли вы поделитесь кодом своего проекта 8) Не думал, что тут развернется такая бурная дискуссия. МихаилРЯ не очень понимаю, ваших конечных целей, поэтому боюсь советовать. Но мне кажется, вам бы имело смысл посмотреть не на конечные системы, а на фреймворки для их разработки. Цель довольно проста, это ознакомление. Фреймворки тоже подойдут безусловно. Просто в голове летают мысли по части таких систем и их реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:42 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123И, не забудь, что у СЭД есть конкретные "фичи" и функционал (типа Маршрутизация и т.д.)Ну, да, ЭЦП и много чего. Я говорю конечно только о самих документах. Я пытался найти простое решение для маршрутизации, но бесплатной BPMN-рисовалки под .NET нет ( MildLimitЗамечательно, но ведь вряд ли вы поделитесь кодом своего проекта 8)Есть идея сделать проект с открытым кодом, но там местами такой фарш, что смысла пока нет ( Я лучше ещё похвастаюсь ) Тут задаем поля документа и базовый класс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 07:07 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут редактируем шаблон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 07:08 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут же редактируем сам документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 07:09 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут же редактируем формочку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 07:20 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb, чем у тебя отличается дихотомическая переменная от категориальной? только тем что всего две категории на выбор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:55 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__, 1) я выбирал типы переменных исходя из удобства последующего статистического анализа. Много алгоритмов заточено именно под дихотомические переменные. Если бы я хранил их как категориальные, понадобилась бы куча проверок на количество уровней. 2) Дополнительные заморочки с пользовательским интерфейсом. Категориальные - всегда выпадающий список или что-то типа. Дихотомическая - как правило, чек-бокс. Это работает из коробки. 3) Ну, и хранить в базе битовое поле эффективней, чем guid/int/...-внешний ключ. У нас бОльшая часть переменных именно дихотомические, я думаю, что в такой денормализации есть смысл... Мы сомневались насчет текстовых переменных ) Была идея объединить их с категориальными. Есть в чистом виде категориальные переменные. Есть категориальные с вариантом "другое", где человек может вписать что угодно - в этом случае значение переменной - уже кортеж (ссылка_на_категорию, текст). Ну, а значение текстовой переменной содержит только текст без ссылки. Категории использовались бы как "подсказки" возможных текстовых значений. В итоге отказались от этой идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 13:24 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё мы поломали голову над переменными с несколькими значениями. В принципе, человек может захотеть указать несколько категорий. Но при анализе такие переменные всё-равно придется превращать в несколько дихотомических. В итоге решили, что в множественных значениях нет особого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38078545&tid=1547754]: |
0ms |
get settings: |