|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Натолкните на примеры реализаций СЭД или подобных проектов, желательно open source и c использованием C# (сойдет и C++, Delphi). Интересуют системы, в которых на основе модели метаданных (создаются через соответствующий GUI) формируются таблицы и хранимые процедуры в базе данных. Желательно не монстра с кучей возможностей, за которыми не видно базовых принципов. В качестве аналога можно взять 1С с его конфигурацией или ERP Монолит, в котором есть дизайнер базы данных. Все это нужно для понимания архитектуры построения таких систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 13:59 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MildLimitНатолкните на примеры реализаций СЭД или подобных проектов, желательно open source и c использованием C# Нету ничего. SharePoint и может быть бесплатный WSS в качестве такового может использоваться. В мире Java народ хвалит Alfresco. Изучайте сначала стандарты, такие как CMIS, затем уже рассматривайте и ищите решения которые эти стандарты поддерживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 15:18 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, давайте по другому сформулирую вопрос. Нужно хранилище, объектами которого являются документы с набором полей (номер, содержание, прикрепленные файлы и т.д.), этот набор должен быть расширяем в зависимости от типа документа (т.е. возможность добавление как полей так и табличных частей). Также желательно наличие системы прав. Такие open source решения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 16:16 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MildLimit, я уже ответил - Open Source ECM от Alfresco Software. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 17:18 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На java - Доцеро . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:33 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникИзучайте сначала стандарты, такие как CMIS, затем уже рассматривайте и ищите решения которые эти стандарты поддерживают. "Стандарты СЭД: Запад попрощался со CMIS" ((с) веб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:11 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Познавательно, спасибо. Когда об этом вендоры объявят, тогда и можно будет говорить о "прощании". А если кто то в желтой прессе типа синьюса написал свои имхо на основании всего лишь аналога "Просто трепа" sql.ru, то такой источник мягко говоря вызывает сомнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:43 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник, ну дак, умных и простых статей на _сложную_ тему СЭД по данному стандарту я тоже не нашёл. Т.е. чем он помогает простому программисту))) IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 23:56 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Т.е. чем он помогает простому программисту))) Тем что ограничивает воображение и фантазию вендоров ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 00:43 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123"Стандарты СЭД: Запад попрощался со CMIS" ((с) веб) Отнюдь. Крупные вендоры для доступа к своим репозиториям его поддерживают. Правда обещанной версии 2.0 так и не вышло, а то, что есть в 1.0 - не особо кому-то уперлось (доставать и загружать документы можно было и раньше, без всякого CMIS - и код это был малюсенький для любой платформы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 13:39 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилР, вот именно. Есть присказка, с какой прибавке к зарплате стоит менять работу) Так и в случае со стандартами. Они сами пробивают дорогу в жизнь. При условии Весомых преимуществ. А потом их - де факто.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 13:54 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ну дак, умных и простых статей на _сложную_ тему СЭД по данному стандарту я тоже не нашёл. Т.е. чем он помогает простому программисту))) А там и нет ничего сложного. CMIS всего лишь описывает API на основе REST и SOAP для доступа к репозиториям контента. Т.е. там есть понятие документов, папок, версий, метаданных, ... - и все. Что это дает - унифицированный доступ к любому хранилищу контента, которое реализует поддержку CMIS. Т.е., условно говоря, вы можете написать клиент, который сможет работать сразу и с Alfresco и c SharePoint. Другой вопрос - а так ли эта унификация нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:11 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРДругой вопрос - а так ли эта унификация нужна? вот и я про это. Если не нужна, то она умрёт через 3 года. Удачи аффтару. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:28 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MildLimitТакие open source решения есть? Вы серьезно хотите разбираться в тоннах кода чтобы понимать архитектуру одной конкретной системы? Если не верите про тонны - посмотрите на объем исходников Alfresco. Конечно, репозиторий там - сотая часть, но и этого не мало. Если вам нужен именно репозиторий, причем такого типа как у Alfresco - посмотрите на JackRabbit . Но там ни о каких MildLimitна основе модели метаданных (создаются через соответствующий GUI) формируются таблицы и хранимые процедуры в базе данных речи не идет. Вообще, не понятно, какова связь именно СЭД и генерации структуры базы на основе метамодели. Это есть очень во многих системах - далеко не СЭД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:28 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MildLimitВ качестве аналога можно взять 1С с его конфигурацией или ERP Монолит это и есть Монстры по вашему описанию. В самой СУБД 2 варианта: - EAV со своими недостатками - расширение таблицы сущностей добавляя поля в неё DDL командами (создать поле) Всё это ооочень трудоёмко и дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:38 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В самой СУБД 2 варианта: вариантов хранилищ может быть больше, например, BigData/NoSQL, XML DB, системы хранение неструктурированных данных и т. д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:09 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникPetro123В самой СУБД 2 варианта: вариантов хранилищ может быть больше, например, BigData/NoSQL, XML DB, системы хранение неструктурированных данных и т. д. воооот. Именно это важно для архитектуры и программиста. А не стандарт. Поэтому, интересно, выше системы на NoSQL? Т.к. я классические БД типа сиквел и Оракл - уважаю. Порэтому, к другим вашим вариантам - скептически. imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:11 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123воооот. Именно это важно для архитектуры и программиста. А не стандарт. Стандарты наиболее важны для заказчика, потому что они для него являются некоторой метрикой при выборе. Каждая поставленная цель должна быть S.M.A.R.T - (Specific,Measurable,Achievable,Relevant,Time-bound) Стандарт, как минимум, позволяет сделать цель Measurable - определить критерии качества, затраты (временные и денежные). Для разработчиков стандарт важен, потому что он позволяет сохранить инвестиции в их собственные знания. Petro123Поэтому, интересно, выше системы на NoSQL? Т.к. я классические БД типа сиквел и Оракл - уважаю. Поэтому, к другим вашим вариантам - скептически. Большинство промышленных ECM предоставляют распределенный механизм кеширования контента - это уже не RDBMS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:50 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникБольшинство может быть... Мне интересна (imho как и аффтрау) именно переход от теории к практике. "Сколько будет в граммах" (с). Это как прийти в магазин и спросить про лучший компьютер). Да - стандарты важны! Да - стандарты нужны! Но, представь - что ТЫ главный архитектор ИС! Вопрос - как делается добавление нового свойства в сущность в Сиквеле или Оракле? Есть рядом форум - Проектирование СУБД. Я 2 варианта назвал. Может кот даст - 3-тий конкретный. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:59 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРВообще, не понятно, какова связь именно СЭД и генерации структуры базы на основе метамодели. Это есть очень во многих системах - далеко не СЭД. СЭД только в качестве примера выбран, я безусловно понимаю, что есть и другие системы с метамоделями. С удовольствием их бы тоже рассмотрел, если они написаны на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:28 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MildLimitСЭД только в качестве примера выбран, я безусловно понимаю, что есть и другие системы с метамоделями. С удовольствием их бы тоже рассмотрел, если они написаны на C#. Я не очень понимаю, ваших конечных целей, поэтому боюсь советовать. Но мне кажется, вам бы имело смысл посмотреть не на конечные системы, а на фреймворки для их разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:33 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Роман ДынникБольшинство может быть... Мне интересна (imho как и аффтрау) именно переход от теории к практике. "Сколько будет в граммах" (с). Посмотри, например, архитектуру IBM Filenet. Различные конечные коннекторы работают с сервисами относящимися скорее к файловой системе. http://ru.scribd.com/doc/47401420/FileNet-P8-Architecture-Complete]FileNet-P8-Architecture-Complete] Petro123Да - стандарты важны! Да - стандарты нужны! Но, представь - что ТЫ главный архитектор ИС! Архитектор обязан рассматривать и использовать существующие отраслевые стандарты, готовые building blocks, использовать корпоративный голоссарий, общий репозитарий и множество других обобщающих артефактов. Он обязан рассматривать как новая система встраивается в существующий архитектурный ландшафт чтобы определить base и target архитектуру и гепы, и поэтому стандарты архитектору еще более важны чем всем остальным. Так например, TOGAF вводит понятие Standards Information Base - captures the standards with which new architectures must comply , which may include industry standards , selected products and services from suppliers, or shared services already deployed within the organization. Вопрос - как делается добавление нового свойства в сущность в Сиквеле или Оракле? Есть рядом форум - Проектирование СУБД. Я 2 варианта назвал. Может кот даст - 3-тий конкретный. Удачи! Обычно либо через API, через интерфейс Workspace-а, либо артефактом в виде xml-файла. В любом случае над системой хранения есть абстракция. Напрямую в Storage в ECM системах ничего не добавляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:45 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникОбычно либо через API, через интерфейс Workspace-а, либо артефактом в виде xml-файла. В любом случае над системой хранения есть абстракция. Напрямую в Storage в ECM системах ничего не добавляется. Модель Данных для сиквела или Оракла - это DDL команды которые воссоздают физическую схему БД. Вопрос не через что, а какая Модель используется для СЭД. Если говорить, что есть ОРМ, и пофигу какое хранилище (любое), то вообще разговор не имеет смысла. Я вот об этом http://www.databaseanswers.org/data_models/ ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 17:24 |
|
Построение СЭД на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЖелательно не монстра с кучей возможностей, за которыми не видно базовых принципов я тоже за то, чтобы примеры были не корпоративных монстров, а хотя бы - 1 человеко-год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 17:29 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Rulix&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |