|
Расчеты по типу фифо, лифо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте снова, Задача выглядит следующим образом: Необходимо реализовать расчет себестоимости изделия при позаказном методе учета затрат. Есть таблицы сборки узлов, запуска деталей, нзп, а также данные расхода материала на каждую позицию. Приход, остатки тмц, цены на них отражены в системе. Мне необходимо: во-первых, определить стоимость материалов, которые ушли на детали и узлы по методу фифо. Логика должна выглядеть так: сначала ищем последний приход материала, если его количество меньше, чем расходное на деталь, ищем остатки на складе. (еще в системе присутствуют переносы с заказа на заказ, которые тоже необходимо учитывать) Получается стоимость у нас накапливается, пока не наберется расходное количество. Ну а во-вторых, таким же образом придется расчитывать стоимость изделия (сначала стоимость текущих затрат, потом деталей с нзп). Просматривал подобные темы на форуме, но там так задачи эти и не решили. В зарубежных форумах копался. Ну где-то хоть инфа должна же быть, много же где это уже реализовано. Сам додуматься не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 13:25 |
|
Расчеты по типу фифо, лифо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romanz12Сам додуматься не могу.Это нормально. Если бы все были умными, кто ж тогда б грёб лопатой? А вам остаётся только что-то вроде как подносить инструмент. Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 19:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38053349&tid=1547765]: |
0ms |
get settings: |