|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Встала задача за 2-е недели сваять некое подобие диспетчерского центра. а точнее, карту с отображением оперативной информации по контролируемым объектам . Было бы, в первую очередь, интересно узнать о мнении тех, кто уже ЭТО творил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 11:47 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Я в свое время с GeoServer'ом ковырялся, мне нравилось, пока необходимость не отпала ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 12:54 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, За две недели можно только гуглю-мап прикрутить успеть. Только вот вопрос - сервера наружу могут смотреть в этом центре или нет, если нет - отрезано по безопасности, то гугль тут не повошник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 10:30 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестПривет! Встала задача за 2-е недели сваять некое подобие диспетчерского центра. а точнее, карту с отображением оперативной информации по контролируемым объектам . Было бы, в первую очередь, интересно узнать о мнении тех, кто уже ЭТО творил Если работал хотя бы с одним ГИСом - бери его. Если ни с одним не работал, то для Internet-приложений бери ГИС-сервис, типа google (без торга), а для неглобальносетевых приложений мне сложнее сейчас подсказать (давно не обновлял информации по ним, мои сведения явно устарели), но если уточнишь задачу, то попробую, там главное - доступность карт в нужном формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 11:32 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карту достаточно просто можно "нарисовать" с помощью Microsoft Silverlight. В Silverelight есть библиотека графических примитивов (Ployline, Polygon, Grid и т.д.), каждый из которых реализован как объъект или как ActiveX Control, соответственно, его координаты и стиль отображения можно параметризовать с помощью свойств, он реагирует на события пользователя (Click, MouseMove), можно задать ZIndex и т.д. Карта их объъектов Silverlight набирается как "из кубиков". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2012, 10:34 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артём НесифоровКарту достаточно просто можно "нарисовать" с помощью Microsoft Silverlight OMG. Рисование карты - это самое тупое, что совершенно не интересно и рисуется само по себе без желания ТС-а. Есть API от гугла или яндекса, если в вебе. Есть оффлайн типа sasgis и миллиарда прочих, наверняка где-то это делается как два пальца. Например видел как самолётики летают и машинки ездят на вебстранице (где - не помню). Вся соль тут в мониторинге, а не в картах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 01:55 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример использования диспетчерской карты Silverlight поверх основной карты: http://www.abpsoft.spb.ru/slcontrol.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 10:54 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовАртём НесифоровКарту достаточно просто можно "нарисовать" с помощью Microsoft Silverlight OMG. Рисование карты - это самое тупое, что совершенно не интересно и рисуется само по себе без желания ТС-а. Есть API от гугла или яндекса, если в вебе. Есть оффлайн типа sasgis и миллиарда прочих, наверняка где-то это делается как два пальца. Например видел как самолётики летают и машинки ездят на вебстранице (где - не помню). Вся соль тут в мониторинге, а не в картах. 1) Инфраструктура карты 2) актуальность этой инфраструктуры что солёного в собитийных моделях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 10:06 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Нет ответа. Веб или десктоп? Какой ЯП знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 10:54 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест 1) Инфраструктура карты 2) актуальность этой инфраструктуры что солёного в собитийных моделях? Какую траву курите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 13:10 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестПривет! Встала задача за 2-е недели сваять некое подобие диспетчерского центра. а точнее, карту с отображением оперативной информации по контролируемым объектам . Было бы, в первую очередь, интересно узнать о мнении тех, кто уже ЭТО творилДве недели прошли. Сваяли? По теме. Здесь смотрели? Если смотрели, что не устроило? Если нет, то почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 19:54 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, а, кстати, контролируемые объекты это что? Транспорт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 19:57 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pirovindosBlackGnomeГуест1) Инфраструктура карты 2) актуальность этой инфраструктуры что солёного в собитийных моделях? Какую траву курите? ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 10:18 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестpirovindosпропущено... Какую траву курите? ? Не увидел к чему относятся 1) и 2) в вашем посте. Если это ответы на вопросы, то на какие? Если это вопросы, то где знаки вопроса и сами вопросы, собственно? Словосочетание "инфраструктура карты" - некорректно. "Мониторинг" совсем не равно "событийные модели" - это достаточно большой набор прикладных задач и их решений. P.S. В прошлом я неоднократно "творил" BlackGnomeГуестнекое подобие диспетчерского центра. а точнее, карту с отображением оперативной информации по контролируемым объектам, так что, если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 14:39 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99BlackGnomeГуест, а, кстати, контролируемые объекты это что? Транспорт? Не транспорт, расположение может меняться , наверно, реже чем раз в месяц Задача, иметь офлайновую карту нужного по проекту региона. Проектов, конечно, может быть много. Я решил сделать универсальную рамку, которая, по началу, будет работать с гуглом, а, потом, полдогнать свой сервер ГИС. Выходит, что задача уже сводится к точу стобы выбрать "свой" сервер. На серверной стороне у меня пересобранный вариант Open BlueDragon - бесплатьный колдфужин, который я могу расширять по собственному разумению. Значит, есть две задача 1) разовое всасывание карты нужного региона 2) оптимальный вариант интергации с тем, чего я еще не знаю , с моим сервером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 20:17 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pirovindos если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Из OpenSource нужно готовое решение, которое будет интегрированов на моей серверной стороне , максимально, приближенное к тому функционалу, который предоставляет Google Map. нужно: - минимальный затраты по смене карты - максимальный набор вохзможностей через интерфейс POST/GET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 20:24 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестЗадача, иметь офлайновую карту нужного по проекту региона. BlackGnomeГуестИз OpenSource нужно готовое решение, которое будет интегрированов на моей серверной стороне , максимально, приближенное к тому функционалу, который предоставляет Google Map. нужно: - минимальный затраты по смене карты - максимальный набор вохзможностей через интерфейс POST/GET Раз через некоторое время вас не будут устраивать онлайновые сервис (я вас так понял), то из моего прошлого опыта я делаю вывод, что ключевым вопросом в данном случае будет не выбор движка (реализация ГИС), ведь конвертирование карт - решаемая задача (сам конвертировал из нескольких форматов), а доступность самой информации: То есть главный вопрос: а какие карты нужного региона вам удастся добыть в нужный момент, и будет ли на них необходимая вам информация? Я бы начал с того, что составил список нужных регионов и попробовал найти карты с нужной точностью и нужными объектами для офлайновых ГИС в любом формате и не ограничиваясь по стоимости. Если в вашей организации карты есть, то нужно будет оценить их состояние и готовность к использованию. В некоторых случаях из моей практики результатом такого поиска являлась необходимость потратить миллион долларов и год ждать. А возможности у всех систем (движков) потихоньку выравниваются, если чего-то нет, почти всегда можно дописать самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 23:39 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из OpenSource нужно готовое решение, которое будет интегрированов на моей серверной стороне , максимально, приближенное к тому функционалу, который предоставляет Google Map. ====== а что? Есть варианты бесплатных карт кроме OpenStreetMap? как тут? http://AutoPOI.ru/ нужно: - минимальный затраты по смене карты === см.выще - максимальный набор вохзможностей через интерфейс POST/GET === тоже смотри выше. Но как ты собрался делать POST-GET в оффлайне? [/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 19:34 |
|
Посоветуйте ГИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Получается такая конфигурация: 1) CentOS 2) Apache Tomcat 3) PostGIS 4) QGis 5) GeoServer Смущает что всосал уже несколько карт а название населенных пунктов не видно, что то я не включил? В QGis из окна онлайновских серверов что то выцарапать полезное можно? Хочется повториться - как сделать как в гугле? Т.е. не читал возможностей геосервера еще детально, как у клиентра появится возможность готовить свою конфигурацию для одной и тойж карты - маркёры, к примеру ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 09:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38029782&tid=1547768]: |
0ms |
get settings: |