powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерация пользовательского интерфейса
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Генерация пользовательского интерфейса
Sergey_rb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LSVSergey_rbКак будет осуществлен контроль ввода на уровне прав пользователей?
Допустим кладовщик не имеет право редактировать поле "Заказано", его может править только менеджер и только когда документ в статусе заказа.
И наоборот, менеджер не имеет права править поле "Отпущено", а кладовщик имеет.
Когда документ переходит в статус "отгружено", то уже никто не имеет права редактировать эти поля.

А поле "цена" может видеть только менеджер и не имеет права ВИДЕТЬ кладовщик.
Как это собираетесь реализовать в гриде?Ввести такое понятие, как флаг запрета в гриде. По состоянию этого флага нужные поля разрешаются/запрещаются.
Разумеется выборка должна знать, кто именно ее "вычитал".

Выборка сможет сделать невидимыми некоторые поля, в зависимости от прав пользователя?

Еще есть тема, когда документ, созданный одним менеджеров, могут видеть или не видеть другие менеджеры и часть из тех, кто видит документ, имеют право его редактировать.
...
Рейтинг: 0 / 0
LSV
Участник
Sergey_rbLSVпропущено...
Ввести такое понятие, как флаг запрета в гриде. По состоянию этого флага нужные поля разрешаются/запрещаются.
Разумеется выборка должна знать, кто именно ее "вычитал".

Выборка сможет сделать невидимыми некоторые поля, в зависимости от прав пользователя?

Еще есть тема, когда документ, созданный одним менеджеров, могут видеть или не видеть другие менеджеры и часть из тех, кто видит документ, имеют право его редактировать.Запросто. Просто показывать пустое поле. Элементарный подзапрос в SELECT.
У нас именно так и сделано.
Права "пользователь-пользователь" тоже есть. В разрезе типов документов и самого документа.
...
Sergey_rb
Участник
ТС все это собирается решить с помощью волшебных классов.
...
Alexsalog
Участник
Как вы думаете, если разрабатывать такую систему с "генерацией интерфейса", то что лучше - зашитые высокоуровненвые свойства или некий вариант кодогенерации ?

Поясню вопрос на примере: допустим у меня есть контрол - поле ввода со справочником.
Я разрабатываю его так, что в качестве источника данных он ждет заполнения своей внутренней MemTable. В таком варианте этот контрол отвязан от реализации работы с данными в рассматриваемой "платформе".
То есть контрол создан один раз и все. А как потом у меня поменяются внутренности платформы, как там изменятся наборы свойств и атрибутов, через которые я буду задавать поведение интерфейсов, создаваемых с помощью "платформы" - это созданный котрол уже не волнует.

Это один подход.

Другой подход- это когда полю со справочником приписывается высокоуровневое свойство - "Имя сущности-источника данных для списка." Это 1С-ный подход такой. Приписывается такой высокоуровневый атрибут и обрабатывается он потом внутри контрола уже.

В первом подходе я имею возможность кроме всего прочего использовать контрол не только как поле со справочником но и по всякому разному еще, окружая его разными вариантами буферного кода.

Во втором варианте - он у меня используется только так как задано платформой и никак иначе.

Что лучше? Во втором варианте все проще и быстрее наверное. В первом мне нужно управлять как то кодом-оберткой.
...
Фотография iscrafm
Участник
первый вариант проще и быстрее в разработке, второй - проще и быстрее для реализации прикладного решения. Т.е. нужно просто выбрать приоритет
...
Sergey_rb
Участник
AlexsalogКак вы думаете, если разрабатывать такую систему с "генерацией интерфейса", то что лучше - зашитые высокоуровненвые свойства или некий вариант кодогенерации ?

Я выбрал вариант с кодогенерацией.
Теперь генерирую формы к различным системам, в т.ч. к системам не относящимся к документообороту.
...
Лагман
Участник
Поясните за суть темы.
Здесь изобретают волшебный UI-фреймворк?
С какими целями?
Не проще ли открыть для себя (или изучить), наконец, html, javascript, gwt, xul или что-то подобное?
Я понимаю ещё можно что-то обсуждать насчет таких задач как генерация интерфейса к голым таблицам для админки, а для остального - разве можно сделать что-то универсальное, и если сделаете, будет ли оно чем-то проще существующих решений?
...
Фотография iscrafm
Участник
ЛагманПоясните за суть темы.
Здесь изобретают волшебный UI-фреймворк?
первое сообщение в теме прочитайте
...
Фотография iscrafm
Участник
ЛагманЯ понимаю ещё можно что-то обсуждать насчет таких задач как генерация интерфейса к голым таблицам для админки, а для остального - разве можно сделать что-то универсальное, и если сделаете, будет ли оно чем-то проще существующих решений?
а в чем проблема сделать? Да, не просто. Но все реализуемо
...
Лагман
Участник
Понятно.
...
Фотография Petro123
Участник
Аффтар!
Давай пойдём от противного)
Я в Delphi тоже не пишу никакой код для Гуи.
Только бизнес-логику.
Только свойства контрола.
Только биндинг или связь контроль с поставщиком данных.

И с каких пор ГУИ зависит от класса ....его паблик свойств и т.д.
Велосипед.
...
Фотография Asm64D
Участник
Я когда в институте был и писал на Delphi тоже очень загорелся желанием автогенерации интерфейса и даже написал велосипед, создавался класс (форма), описывался тип поля, тип отображения и режим редактирования и все это было хорошо, пока юзеры не стали просит все больше и больше различий в стандартных формах и в какой-то момент я понял что настала ж**па. Потом я пошел по пути кодогенерации форм и написал генератор форм, т.е. базово генерировался код формы, а отличии потом вносились ручной правкой, потом я написал велосипед - ORM и тоже с кодогенерацией, а потом в какой-то момент я понял что мне проще и быстрей написать изменения самому чем заново генерировать измененный объект (класс сущности и форму).
На данный момент, уже на C# и на Python я использую базовую генерацию, которая мне существенно экономит время на написании однотипного кода, а потом дописываю специфический код, а вот формы я рисую в ручную, ну нравиться мне "кнопочки на форму кидать", а вот после создания форм, добавляю механизмы позволяющие в БД хранить алгоритмы расчета и базовые настройки отображения форм, которые у разных юзеров могут быть разными и права доступа к формам этих юзеров и получается очень гибко, особенно с учетом того что меняются только алгоритмы расчета параметров и параметры отображения.
...
Фотография Petro123
Участник
Asm64D,
+1
каждый программист писал свою IDE )))
...
mimino787
Гость
Я выбрал вариант с кодогенерацией.
Теперь генерирую формы к различным системам, в т.ч. к системам не относящимся к документообороту.

это верно
...
Sergey_rb
Участник
mimino787Я выбрал вариант с кодогенерацией.

это верно

я что-то не понял.
кто-то украл мою идею?
...
Фотография iscrafm
Участник
Sergey_rbmimino787Я выбрал вариант с кодогенерацией.

это верно

я что-то не понял.
кто-то украл мою идею?
да, борланд в свое время. как ты допустил!
...
irbis_al
Участник
Petro123Asm64D,
+1
каждый программист писал свою IDE )))

Есть такая шутка про программистов:
Какую программу не пишешь,-а всё компилятор получается.:-)
...
trdm_
Участник
Sergey_rbДобавлять надо не в гриде, а в форме ввода товарной позиции со всеми проверками.
Иначе получается что-то вроде 1С.
скорость ввода упадет до черепашьей...
...
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерация пользовательского интерфейса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр