|
Генерация пользовательского интерфейса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVSergey_rbКак будет осуществлен контроль ввода на уровне прав пользователей? Допустим кладовщик не имеет право редактировать поле "Заказано", его может править только менеджер и только когда документ в статусе заказа. И наоборот, менеджер не имеет права править поле "Отпущено", а кладовщик имеет. Когда документ переходит в статус "отгружено", то уже никто не имеет права редактировать эти поля. А поле "цена" может видеть только менеджер и не имеет права ВИДЕТЬ кладовщик. Как это собираетесь реализовать в гриде?Ввести такое понятие, как флаг запрета в гриде. По состоянию этого флага нужные поля разрешаются/запрещаются. Разумеется выборка должна знать, кто именно ее "вычитал". Выборка сможет сделать невидимыми некоторые поля, в зависимости от прав пользователя? Еще есть тема, когда документ, созданный одним менеджеров, могут видеть или не видеть другие менеджеры и часть из тех, кто видит документ, имеют право его редактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbLSVпропущено... Ввести такое понятие, как флаг запрета в гриде. По состоянию этого флага нужные поля разрешаются/запрещаются. Разумеется выборка должна знать, кто именно ее "вычитал". Выборка сможет сделать невидимыми некоторые поля, в зависимости от прав пользователя? Еще есть тема, когда документ, созданный одним менеджеров, могут видеть или не видеть другие менеджеры и часть из тех, кто видит документ, имеют право его редактировать.Запросто. Просто показывать пустое поле. Элементарный подзапрос в SELECT. У нас именно так и сделано. Права "пользователь-пользователь" тоже есть. В разрезе типов документов и самого документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС все это собирается решить с помощью волшебных классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вы думаете, если разрабатывать такую систему с "генерацией интерфейса", то что лучше - зашитые высокоуровненвые свойства или некий вариант кодогенерации ? Поясню вопрос на примере: допустим у меня есть контрол - поле ввода со справочником. Я разрабатываю его так, что в качестве источника данных он ждет заполнения своей внутренней MemTable. В таком варианте этот контрол отвязан от реализации работы с данными в рассматриваемой "платформе". То есть контрол создан один раз и все. А как потом у меня поменяются внутренности платформы, как там изменятся наборы свойств и атрибутов, через которые я буду задавать поведение интерфейсов, создаваемых с помощью "платформы" - это созданный котрол уже не волнует. Это один подход. Другой подход- это когда полю со справочником приписывается высокоуровневое свойство - "Имя сущности-источника данных для списка." Это 1С-ный подход такой. Приписывается такой высокоуровневый атрибут и обрабатывается он потом внутри контрола уже. В первом подходе я имею возможность кроме всего прочего использовать контрол не только как поле со справочником но и по всякому разному еще, окружая его разными вариантами буферного кода. Во втором варианте - он у меня используется только так как задано платформой и никак иначе. Что лучше? Во втором варианте все проще и быстрее наверное. В первом мне нужно управлять как то кодом-оберткой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый вариант проще и быстрее в разработке, второй - проще и быстрее для реализации прикладного решения. Т.е. нужно просто выбрать приоритет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogКак вы думаете, если разрабатывать такую систему с "генерацией интерфейса", то что лучше - зашитые высокоуровненвые свойства или некий вариант кодогенерации ? Я выбрал вариант с кодогенерацией. Теперь генерирую формы к различным системам, в т.ч. к системам не относящимся к документообороту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясните за суть темы. Здесь изобретают волшебный UI-фреймворк? С какими целями? Не проще ли открыть для себя (или изучить), наконец, html, javascript, gwt, xul или что-то подобное? Я понимаю ещё можно что-то обсуждать насчет таких задач как генерация интерфейса к голым таблицам для админки, а для остального - разве можно сделать что-то универсальное, и если сделаете, будет ли оно чем-то проще существующих решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛагманПоясните за суть темы. Здесь изобретают волшебный UI-фреймворк? первое сообщение в теме прочитайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛагманЯ понимаю ещё можно что-то обсуждать насчет таких задач как генерация интерфейса к голым таблицам для админки, а для остального - разве можно сделать что-то универсальное, и если сделаете, будет ли оно чем-то проще существующих решений? а в чем проблема сделать? Да, не просто. Но все реализуемо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аффтар! Давай пойдём от противного) Я в Delphi тоже не пишу никакой код для Гуи. Только бизнес-логику. Только свойства контрола. Только биндинг или связь контроль с поставщиком данных. И с каких пор ГУИ зависит от класса ....его паблик свойств и т.д. Велосипед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я когда в институте был и писал на Delphi тоже очень загорелся желанием автогенерации интерфейса и даже написал велосипед, создавался класс (форма), описывался тип поля, тип отображения и режим редактирования и все это было хорошо, пока юзеры не стали просит все больше и больше различий в стандартных формах и в какой-то момент я понял что настала ж**па. Потом я пошел по пути кодогенерации форм и написал генератор форм, т.е. базово генерировался код формы, а отличии потом вносились ручной правкой, потом я написал велосипед - ORM и тоже с кодогенерацией, а потом в какой-то момент я понял что мне проще и быстрей написать изменения самому чем заново генерировать измененный объект (класс сущности и форму). На данный момент, уже на C# и на Python я использую базовую генерацию, которая мне существенно экономит время на написании однотипного кода, а потом дописываю специфический код, а вот формы я рисую в ручную, ну нравиться мне "кнопочки на форму кидать", а вот после создания форм, добавляю механизмы позволяющие в БД хранить алгоритмы расчета и базовые настройки отображения форм, которые у разных юзеров могут быть разными и права доступа к формам этих юзеров и получается очень гибко, особенно с учетом того что меняются только алгоритмы расчета параметров и параметры отображения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asm64D, +1 каждый программист писал свою IDE ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я выбрал вариант с кодогенерацией. Теперь генерирую формы к различным системам, в т.ч. к системам не относящимся к документообороту. это верно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mimino787Я выбрал вариант с кодогенерацией. Теперь генерирую формы к различным системам, в т.ч. к системам не относящимся к документообороту. это верно я что-то не понял. кто-то украл мою идею? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbmimino787Я выбрал вариант с кодогенерацией. Теперь генерирую формы к различным системам, в т.ч. к системам не относящимся к документообороту. это верно я что-то не понял. кто-то украл мою идею? да, борланд в свое время. как ты допустил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Asm64D, +1 каждый программист писал свою IDE ))) Есть такая шутка про программистов: Какую программу не пишешь,-а всё компилятор получается.:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37966960&tid=1547771]: |
0ms |
get settings: |