|
регистр от реестра :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа вопрос к гуру учетных систем и энтерпрайз архитекторам. Признаюсь честно,хоть уже пошел второй десяток как я работаю в IT, а в то натеж,эво как вышло: встал вопрос- чем отличается регистр от реестра.И не вижу я никакой разницы. Есть на этот счет экспертное мнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewГоспода вопрос к гуру учетных систем и энтерпрайз архитекторам. Признаюсь честно,хоть уже пошел второй десяток как я работаю в IT, а в то натеж,эво как вышло: встал вопрос- чем отличается регистр от реестра.И не вижу я никакой разницы. Есть на этот счет экспертное мнение? реестр - это список, перечень, книга для записей. Регистр - это список, перечень, книга для записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewГоспода вопрос к гуру учетных систем и энтерпрайз архитекторам. Признаюсь честно,хоть уже пошел второй десяток как я работаю в IT, а в то натеж,эво как вышло: встал вопрос- чем отличается регистр от реестра.И не вижу я никакой разницы. Есть на этот счет экспертное мнение? Стандартов на этот счет нет. Обычно это определяется внутренней терминологией, принятой разработчиками конкретной учетной системы. Мне больше импонирует определение регистра как журнала каких-либо операций, а реестра как перечня объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
справочники - тоже реестр :) журналы - реестры реестров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Пионер клеит в клубе модель". В 1960-х и в 2010-х этот представляется совершенно по разному . "Регистр" на сегодня гораздо более редко используется общественностью, чем "реестр". По крайней мере в Украине :). Как заметил iscrafm, обозначают одно и то же, но есть нюанс. "Регистр" по звучанию ближе к английскому произношению "register", "реестр" - к польскому "rejester". Может быть поэтому у нас "регистр" чаще употребляется среди технарей, а "реестр" в повседневной деятельности (т.е. "бизнес-пользователей", как снисходительно называют "не чистых технарей" :). И соответственно "регистр" чаще выбирается для обозначения технологической сути объекта. В отличие от пресловутого "перечня" (от "счёта" - часто теперь подразумевает упорядоченность и пронумерованность), "списка" ( мы уже достаточно редко пишем), каталога (латынь со своими бумажными библиотеками давно не в моде...). А так, "как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2012, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, Регистрирую в реестре но, не реестрирую в регистре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис Б., о! Регистр - штука для автоматической регистрации. И с её помощью очень удобно (автоматически) получать реестры :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, В моём понимании, регистр - единица записи информации, как, например идентификатор в базе данных. А реестр - это уже более крупная единица, типа списка (в том числе с возможным содержанием регистров). Так что мой психотип - "технарь" (по крайней мере на Украине :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 06:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37953666&tid=1547792]: |
0ms |
get settings: |