|
Сканирование штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заранее извиняюсь, если не угадал с разделом. Ситуация такая. Есть медицинский полис с двухмерным штрих-кодом (PDF 417). Есть сканер, который умеет сканировать такие штрих-коды. Задача - написать утилитку, которая будет перехватывать данные, посылаемые сканером, и выводить на экран данные (фамилия и номер полиса). Язык программирования не важен, но смотрю в сторону Java, т.к. можно все это дело в виде апплета положить в веб. Сканер эмулирует клавиатуру, задача первая - корректно перехватить данные, т.к. среди символов есть непечатаемые, простой текстбокс не покатит. Сразу вопрос - можно ли сделать такое в апплете? Задача вторая - декодировать полученные данные. Ну тут я могу только надеяться, что кто-то с такой задачей уже сталкивался, потому как читать ГОСТы... то еще удовольствие. Либо я усложняю задачу, но простым переводом символов в байты, а из байтов в двоичное кодирование номера полиса, отделаться не удалось. Вот такой вот поток сознания. Любая помощь приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 22:21 |
|
Сканирование штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
griZZZly, Вначале читаем документацию по SDK на сканер. Если это Motorola, то там расписано все вплоть до примеров на VB и на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 22:39 |
|
Сканирование штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhgriZZZly, Вначале читаем документацию по SDK на сканер. Если это Motorola, то там расписано все вплоть до примеров на VB и на C#. Загвоздка в том, что какой будет сканер, неизвестно. Сейчас у меня Honeywell Xenon 1900, но реально может использоваться и другой. С одномерными штрих-кодами, например, все очень просто. Независимо от модели и производителя они в цифровом виде выдают данные штрих-кода. Я полагал, что и с двухмерными дела обстоят примерно так же, иначе зачем изобретать всякие стандарты, чтобы их потом нарушать. Нашел какой-то онлайн сервис по распознаванию штрих-кодов, вот что он мне выдал. Код: xml 1. 2. 3. 4.
Вместо вопросов непечатаемые символы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 08:22 |
|
Сканирование штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
griZZZly, Забей на сканеры. Это слишком разорительно. Посмотри в сторону простых веб-камер + готовый софт (включая онлайн (и кодирование и раскодирование) и бесплатные (и работающие в фоновом режиме и с исходниками)) Телефон на том-же андроиде элементарно читает двумерные штрих-коды. Зачем покупать профессиональные сканеры для такой элементарной задачи? Если кодируешь в двумерный, то онлайн доступа к базе нет (я так понимаю). И где делают медицинский полис с двухмерным штрих-кодом (PDF 417)? Может у них и софт есть для считывания, иначе зачем им его делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 07:34 |
|
Сканирование штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрНевижу вообще проблемы. Научитесь пользоваться поиском и вас попустит. !!! Developer License от $2750 до $11650 Мне не кажется, что Вы не дописали фразу. После слова "попустит" кажется не хватает " по миру". Гораздо дешевле и быстрее нагуглить сорцы. Заодно и мануал по сканеру (если он нужен), т.к. не все сканеры читают все виды двумерных штрих-кодов и не все работают с уникодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 06:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37942098&tid=1547791]: |
0ms |
get settings: |