|
Автоматическая установка скритов -> Bash+PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу концепцию. Суть есть проект SAAS, нужно организовать его автоустановку. Дошел непосредственно до создания аккаунтов, и встал в тупик на автоустановке: 1. Непосредственно установка с созданием записей в DNS, HTTPD, NgenX и т. п. Минусом метода является необходимость перезагрузки системных деманов. 2. На основе виртуальных директорий — mod_rewrite, .htaccess и соответствующего конфигурирования DNS сервера (единоразово). Склоняюсь ко второму варианту, а вот инетересно, как/на чем, лучше организовать посылку данных скажем по схеме от FrontOffice <-> что-то здесь -> bash скрипт. Что должно быть на прослойке и должно ли вообще быть. Есть идея с демоном: фронт автоматизируется -демон слушает - возврат три состояния, есть идея с сокетами и т.п Скрипты должны быть разработаны на серверном-скриптовом языке Bash, с возможным использованием PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sy-it, Почему бы не использовать для этого специализированные средства - Ant, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Нsy-it, Почему бы не использовать для этого специализированные средства - Ant, например. Ну там же он просто отвечает за сборку приложеий, будет ли работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sy-itМаксим Нsy-it, Почему бы не использовать для этого специализированные средства - Ant, например. Ну там же он просто отвечает за сборку приложеий, будет ли работать? Почему нет? Почитайте интродукции , ознакомьтесь со списком тасков . Может это именно то что вам нужно (а может и нет конечно:)). Есть куча плагинов, плюс без особого труда можно свои писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Нsy-itпропущено... Ну там же он просто отвечает за сборку приложеий, будет ли работать? Почему нет? Почитайте интродукции , ознакомьтесь со списком тасков . Может это именно то что вам нужно (а может и нет конечно:)). Есть куча плагинов, плюс без особого труда можно свои писать. Да знаю я про ant я java архитектор. Нет явно не то, вы путаете что-то с пальцем. Во первых проект PHP, во вторых интересует промежуточное звено между серверами. А если 10 серверов 20-30-40-10000... Ант может только локально собирать проект. Как то так. И вот включите еще логику что еще проще написать плагин для Ant по развертыванию БД или выполнить команду: mysql -u root -p -f mydatabase < /home/myname/mydatabasedump.sql и поместив ее в файл сценария немного дооформив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sy-itМаксим Нпропущено... Почему нет? Почитайте интродукции , ознакомьтесь со списком тасков . Может это именно то что вам нужно (а может и нет конечно:)). Есть куча плагинов, плюс без особого труда можно свои писать. Да знаю я про ant я java архитектор. И вот включите еще логику что еще проще написать плагин для Ant по развертыванию БД или выполнить команду: mysql -u root -p -f mydatabase < /home/myname/mydatabasedump.sql и поместив ее в файл сценария немного дооформив. Может неправильно выразился, но с чем проще будет разобраться linux админу если что-то ляжет... с чем то ему до боле неизвестным или с bash. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так я вас и не заставляю с Ant'ом работать, вам виднее :) sy-itИ вот включите еще логику что еще проще написать плагин для Ant по развертыванию БД или выполнить команду: mysql -u root -p -f mydatabase < /home/myname/mydatabasedump.sql и поместив ее в файл сценария немного дооформив. Что мешает выполнить эту же команду прямо из ant-сценария ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sy-it, imho Ant тут не при делах. Он больше для разработчиков. Админы его не знают. Я так понял, сабж для админов развёртывающих систему. Один знакомый использует Bash, а где его не хватает Питон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123sy-it, imho Ant тут не при делах. Он больше для разработчиков. Админы его не знают. Я так понял, сабж для админов развёртывающих систему. Один знакомый использует Bash, а где его не хватает Питон. Да и для админов и не для админов, вот все видели как например в Мегаплане делается тестовый аккаунт, вот такой же принцип... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Нтак я вас и не заставляю с Ant'ом работать, вам виднее :) sy-itИ вот включите еще логику что еще проще написать плагин для Ant по развертыванию БД или выполнить команду: mysql -u root -p -f mydatabase < /home/myname/mydatabasedump.sql и поместив ее в файл сценария немного дооформив. Что мешает выполнить эту же команду прямо из ant-сценария ? ох. Как ant денуть по сети с другой машины? Как научить ant не перезагружать глобальные сервисы на удаленной машине? после выполнения некого сценария? Да и вообще причем здесь ant, когда нужно что-то что получит команду типа сервера приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 00:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37904601&tid=1547809]: |
0ms |
get settings: |