powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зацените мой MDA велосипед
25 сообщений из 50, страница 2 из 2
Зацените мой MDA велосипед
mdabicycle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
>>ВИПРОС не создает код класса, класс генерируется динмически в рантайм
У меня кстате тоже
>>ЕАВ только по части пользовательских атрибутов и методов объектов (т.е. доп атрибуты и методы конкретного экземпляра класса)
Я такое делал в предыдущей среде. Базовые классы были в таблицах а производные в виде EAV. Но проблема с типизацией, валидацией и прочее были

>>Да, а события бывают очень полезны. Ну например надо проверить какое то нестандартное поле (или поля). Но только делать это не при вводе туда значения, а при нажатии кн. Ок на форме,

>> Вот это я думаю валидацией сделать. Т.е. сделать метод IsValidate и чтобы в рантайм-его можно было реализовать

>>Еще забыл - полезные триггеры - BeforeEdit, AfterEdit - то есть события связанные с выводом самих форм и заполнением их значениями.
Идея у меня такова, что классы используюся для сохранения и извлечения данных, а для построения запросок есть Класс-ЗАпроса, он на основе LINQ или из вызванной ХП заполняет временные классы, которых нет в БД. Например есть классы Приход, Расход. Это классы Предметной области. А Оборотно-Сальдовая ведомость это класс запроса и экземпляры создаётся в рантайм их данных, полученных с ХП.
...
Рейтинг: 0 / 0
ViPRos
Участник
mdabicycle,

класс запроса твой = вью
с типизацией и валидацией пользовательски атрибуто внет пролем, они обычны типизированные атрибуты, только принадлежат не классу, а экземпляру конкретному (их метаописание вводит пользователь, для роли или для себя, в зависимости от прав)
...
mdabicycle
Участник
А вот у вас есть возможность писать программный код в среде?
...
ViPRos
Участник
mdabicycle,

в самой среде раньше тоже был редактор, но это оказалось не лучшим решением (ScriptControl т.д. пользовал)
сейчас работают так
1. В встроенном WF создается воркфлоу
2. в полноценной студии пишется dll
3. пишется СКЛ или Хранимая процедура
...
mdabicycle
Участник
Я тут подумал как сделать триггеры для атрибутов класса (before и after). Скажите, хватит 1 Before и 1 After? Или бывают случаи когда может потребовать несколько?
...
ViPRos
Участник
mdabicycle,

события - такие ж методы, вводи сколько хошь
...
mdabicycle
Участник
А ч\зачем может потребоваться 2 события, возникающих после изменения одного и того же свойства?
...
ViPRos
Участник
mdabicycle,

может быть сбытиедопустим вендора и модельера, много случаев, когда одно корректирует другое и т.д.
да и можеть быть вызвана много методов реализованных для разных вещей
надо :)
...
ViPRos
Участник
ViPRos,

лучше конечно офоримит как воркфлоу, но тогда еще механизм WF не был встроен
...
Alexsalog
Участник
За скоко лицензию разработчика то планируете продавать ?
...
mdabicycle
Участник
Я пока вообще не планирую продавать. Сейчас система сырая да и одному поддерживать разработчиков непосильная задача. Вообщем сейчас только иучаю альтернативы и добавляю себе чего нету.
...
neoddd
Участник
mdabicycleЯ пока вообще не планирую продавать. Сейчас система сырая да и одному поддерживать разработчиков непосильная задача. Вообщем сейчас только иучаю альтернативы и добавляю себе чего нету.

Вы представляете, что получится с реальным велосипедом, если вы возьмете базовую конструкцию, изучите альтернативные вариации и добавите "чего нету"?

Звучит не совсем как бизнес-план, а?
...
mdabicycle
Участник
Извините, но бизнесмес с меня никакой. Я всю свою сознательную жизнь работал "на дядю". Понимаете, мне хочется сделать процесс разработки красивым, поэтому и хочу спросить что нужно в такой системе
...
ViPRos
Участник
mdabicycle,

уходи от XPO - это тупик
выкинь редактор свой - тож тупик, не поспеешь за VS или Netbeans. Eclips и т.д.
воткни WF какой-нить и иди к процессам (BPMS)
дай возможность полностью заменить автоформы на дизайнерские
дай возможность заменить контролы
и т.д.
...
ViPRos
Участник
главное в таких разарботках не формы и т.д. - метаописание и интерпретатор этого описания
остальное не так важно
...
neoddd
Участник
mdabicycleИзвините, но бизнесмес с меня никакой. Я всю свою сознательную жизнь работал "на дядю". Понимаете, мне хочется сделать процесс разработки красивым, поэтому и хочу спросить что нужно в такой системе

Извините, не извиняю.
Мне кажется, вы фундаментально заблуждаетесь. Процесс разработки не должен быть красивым, как не должен быть красивым процесс изготовления того же реального велосипеда. Красота вообще - понятие мира искусства и, как говорится, о вкусах не спорят.

Спорят о потребительских качествах. А для этого вам нужно определить свою нишу на рынке (средств разработки) и тогда будет ясно, что надо вашему потребителю.

Если бы все было легко, то на "дядю" никто бы не работал :)

Даже Микрософт не всегда знает, что делает. Но у них есть деньги и время на эксперименты: http://research.microsoft.com/apps/dp/pr/projects.aspx#p=1&ps=36&so=1&sb=&fr=&to=&fd=&td=&rt=&f=a&a=&pn=&pa=&pd=
...
mdabicycle
Участник
>>уходи от XPO - это тупик
Не согласен. Всё равно придется писать соединение с БД
>>выкинь редактор свой - тож тупик, не поспеешь за VS или Netbeans. Eclips и т.д.
Тогда придется компилить ДЛЛ в среде и подключать. А это размывает процесс разработки.

>>воткни WF какой-нить и иди к процессам (BPMS)
Кубики хороши для небольших задач, но рано или поздно приходится писать код
>>дай возможность полностью заменить автоформы на дизайнерские
>>дай возможность заменить контролы
Зачем? Кто будет менять контролы? Часто ли Вы меняли ТЕКСТЭДИТ на другой.

Я начитался DDD (Domain Drive Development) и вот сделал среду, которая на основе UML диаграм классов позволяет создавать приложения. Как то очень давно я делал среду на основе методологии SADT. К сожалению успехов это не дало.
...
mdabicycle
Участник
>>А для этого вам нужно определить свою нишу на рынке (средств разработки)
Спасибо за поддержку. Вообще хотелось бы подрядится на относительно большой учётный проект и сделать в своей среде. Чтобы проект был бы как бы рекламой моего продукта. Но только у меня есть основная работа, поэтому хотелось бы в свободное время поработать.
...
ViPRos
Участник
mdabicycle,

удачи
ждем третьего подхода :)
...
SeVa
Участник
mdabicycle>>уходи от XPO - это тупик
Не согласен. Всё равно придется писать соединение с БД
>>выкинь редактор свой - тож тупик, не поспеешь за VS или Netbeans. Eclips и т.д.
Тогда придется компилить ДЛЛ в среде и подключать. А это размывает процесс разработки.

>>воткни WF какой-нить и иди к процессам (BPMS)
Кубики хороши для небольших задач, но рано или поздно приходится писать код
>>дай возможность полностью заменить автоформы на дизайнерские
>>дай возможность заменить контролы
Зачем? Кто будет менять контролы? Часто ли Вы меняли ТЕКСТЭДИТ на другой.

Я начитался DDD (Domain Drive Development) и вот сделал среду, которая на основе UML диаграм классов позволяет создавать приложения. Как то очень давно я делал среду на основе методологии SADT. К сожалению успехов это не дало.

Сахават дал правильные советы. Без возможности расширения все ваши MDA - пустая и никому не нужная затея.
Попробуй в одних трусах и каске походить хотя бы одну неделю, сразу будет все понятно.
...
mdabicycle
Участник
Я думал о расширении. Пока решил брать режим плагиной, которые есть в DevExpress с соответствующим допилом напильником. Но пока придумал расширение только для ГУИ. Скоро потребуется отображать географ. координаты в проге. Стандартного эдитора нет, вот как раз отлажчу чтобы не прикомпилировать в приложение а подлаживать рядом. Скажите, а кроме ГУИ куда может потребоваться расширения?
...
neoddd
Участник
mdabicycle,

а как ваша вещь в сравнении с openMDX, которая .net тоже поддерживает?
...
mdabicycle
Участник
Добрый день. Вот тут http://www.rapidshare.ru/2834523 залил ролик с созданием иерархии классов. А вот тут я залил структуру таблиц для данной модели http://www.rapidshare.ru/2834526

>>neoddd
Завтра буду смотреть OpenMDX
...
SeVa
Участник
mdabicycleДобрый день. Вот тут http://www.rapidshare.ru/2834523 залил ролик с созданием иерархии классов. А вот тут я залил структуру таблиц для данной модели http://www.rapidshare.ru/2834526

>>neoddd
Завтра буду смотреть OpenMDX

Можешь не смотреть. Для Net подобные java'вовские игрушки никакого интереса не представляют, своих полно.
К списку возможных изменений можно добавить независимость от DAL с выбором ORM на свой вкус и цвет, возможность работать в 2х и 3х звенке, поддержка OData c замечательным интерфейсом IQuerable(выставляем наружу один метод с ним, имеем возможность делать произвольные выборки).
Сейчас это можно сделать без проблем
...
mdabicycle
Участник
>>К списку возможных изменений можно добавить независимость от DAL с выбором ORM на свой вкус и цвет, возможность работать в 2х и 3х звенке, поддержка OData c замечательным интерфейсом IQuerable(выставляем наружу один метод с ним, имеем возможность делать произвольные выборки).
Сейчас это можно сделать без проблем

Ну это фичи DevExpress. Только скажите, в реальном приложении где-нить Вы использовали разные СУБД? В каждом проекте приходится писать набор ХП, и в конце концов оптимизировать их.
...
25 сообщений из 50, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зацените мой MDA велосипед
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]