|
|
|
Зацените мой MDA велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>ВИПРОС не создает код класса, класс генерируется динмически в рантайм У меня кстате тоже >>ЕАВ только по части пользовательских атрибутов и методов объектов (т.е. доп атрибуты и методы конкретного экземпляра класса) Я такое делал в предыдущей среде. Базовые классы были в таблицах а производные в виде EAV. Но проблема с типизацией, валидацией и прочее были >>Да, а события бывают очень полезны. Ну например надо проверить какое то нестандартное поле (или поля). Но только делать это не при вводе туда значения, а при нажатии кн. Ок на форме, >> Вот это я думаю валидацией сделать. Т.е. сделать метод IsValidate и чтобы в рантайм-его можно было реализовать >>Еще забыл - полезные триггеры - BeforeEdit, AfterEdit - то есть события связанные с выводом самих форм и заполнением их значениями. Идея у меня такова, что классы используюся для сохранения и извлечения данных, а для построения запросок есть Класс-ЗАпроса, он на основе LINQ или из вызванной ХП заполняет временные классы, которых нет в БД. Например есть классы Приход, Расход. Это классы Предметной области. А Оборотно-Сальдовая ведомость это класс запроса и экземпляры создаётся в рантайм их данных, полученных с ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycle, класс запроса твой = вью с типизацией и валидацией пользовательски атрибуто внет пролем, они обычны типизированные атрибуты, только принадлежат не классу, а экземпляру конкретному (их метаописание вводит пользователь, для роли или для себя, в зависимости от прав) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот у вас есть возможность писать программный код в среде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycle, в самой среде раньше тоже был редактор, но это оказалось не лучшим решением (ScriptControl т.д. пользовал) сейчас работают так 1. В встроенном WF создается воркфлоу 2. в полноценной студии пишется dll 3. пишется СКЛ или Хранимая процедура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут подумал как сделать триггеры для атрибутов класса (before и after). Скажите, хватит 1 Before и 1 After? Или бывают случаи когда может потребовать несколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycle, события - такие ж методы, вводи сколько хошь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ч\зачем может потребоваться 2 события, возникающих после изменения одного и того же свойства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycle, может быть сбытиедопустим вендора и модельера, много случаев, когда одно корректирует другое и т.д. да и можеть быть вызвана много методов реализованных для разных вещей надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, лучше конечно офоримит как воркфлоу, но тогда еще механизм WF не был встроен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За скоко лицензию разработчика то планируете продавать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока вообще не планирую продавать. Сейчас система сырая да и одному поддерживать разработчиков непосильная задача. Вообщем сейчас только иучаю альтернативы и добавляю себе чего нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycleЯ пока вообще не планирую продавать. Сейчас система сырая да и одному поддерживать разработчиков непосильная задача. Вообщем сейчас только иучаю альтернативы и добавляю себе чего нету. Вы представляете, что получится с реальным велосипедом, если вы возьмете базовую конструкцию, изучите альтернативные вариации и добавите "чего нету"? Звучит не совсем как бизнес-план, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, но бизнесмес с меня никакой. Я всю свою сознательную жизнь работал "на дядю". Понимаете, мне хочется сделать процесс разработки красивым, поэтому и хочу спросить что нужно в такой системе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycle, уходи от XPO - это тупик выкинь редактор свой - тож тупик, не поспеешь за VS или Netbeans. Eclips и т.д. воткни WF какой-нить и иди к процессам (BPMS) дай возможность полностью заменить автоформы на дизайнерские дай возможность заменить контролы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное в таких разарботках не формы и т.д. - метаописание и интерпретатор этого описания остальное не так важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycleИзвините, но бизнесмес с меня никакой. Я всю свою сознательную жизнь работал "на дядю". Понимаете, мне хочется сделать процесс разработки красивым, поэтому и хочу спросить что нужно в такой системе Извините, не извиняю. Мне кажется, вы фундаментально заблуждаетесь. Процесс разработки не должен быть красивым, как не должен быть красивым процесс изготовления того же реального велосипеда. Красота вообще - понятие мира искусства и, как говорится, о вкусах не спорят. Спорят о потребительских качествах. А для этого вам нужно определить свою нишу на рынке (средств разработки) и тогда будет ясно, что надо вашему потребителю. Если бы все было легко, то на "дядю" никто бы не работал :) Даже Микрософт не всегда знает, что делает. Но у них есть деньги и время на эксперименты: http://research.microsoft.com/apps/dp/pr/projects.aspx#p=1&ps=36&so=1&sb=&fr=&to=&fd=&td=&rt=&f=a&a=&pn=&pa=&pd= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>уходи от XPO - это тупик Не согласен. Всё равно придется писать соединение с БД >>выкинь редактор свой - тож тупик, не поспеешь за VS или Netbeans. Eclips и т.д. Тогда придется компилить ДЛЛ в среде и подключать. А это размывает процесс разработки. >>воткни WF какой-нить и иди к процессам (BPMS) Кубики хороши для небольших задач, но рано или поздно приходится писать код >>дай возможность полностью заменить автоформы на дизайнерские >>дай возможность заменить контролы Зачем? Кто будет менять контролы? Часто ли Вы меняли ТЕКСТЭДИТ на другой. Я начитался DDD (Domain Drive Development) и вот сделал среду, которая на основе UML диаграм классов позволяет создавать приложения. Как то очень давно я делал среду на основе методологии SADT. К сожалению успехов это не дало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>А для этого вам нужно определить свою нишу на рынке (средств разработки) Спасибо за поддержку. Вообще хотелось бы подрядится на относительно большой учётный проект и сделать в своей среде. Чтобы проект был бы как бы рекламой моего продукта. Но только у меня есть основная работа, поэтому хотелось бы в свободное время поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycle, удачи ждем третьего подхода :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycle>>уходи от XPO - это тупик Не согласен. Всё равно придется писать соединение с БД >>выкинь редактор свой - тож тупик, не поспеешь за VS или Netbeans. Eclips и т.д. Тогда придется компилить ДЛЛ в среде и подключать. А это размывает процесс разработки. >>воткни WF какой-нить и иди к процессам (BPMS) Кубики хороши для небольших задач, но рано или поздно приходится писать код >>дай возможность полностью заменить автоформы на дизайнерские >>дай возможность заменить контролы Зачем? Кто будет менять контролы? Часто ли Вы меняли ТЕКСТЭДИТ на другой. Я начитался DDD (Domain Drive Development) и вот сделал среду, которая на основе UML диаграм классов позволяет создавать приложения. Как то очень давно я делал среду на основе методологии SADT. К сожалению успехов это не дало. Сахават дал правильные советы. Без возможности расширения все ваши MDA - пустая и никому не нужная затея. Попробуй в одних трусах и каске походить хотя бы одну неделю, сразу будет все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал о расширении. Пока решил брать режим плагиной, которые есть в DevExpress с соответствующим допилом напильником. Но пока придумал расширение только для ГУИ. Скоро потребуется отображать географ. координаты в проге. Стандартного эдитора нет, вот как раз отлажчу чтобы не прикомпилировать в приложение а подлаживать рядом. Скажите, а кроме ГУИ куда может потребоваться расширения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycle, а как ваша вещь в сравнении с openMDX, которая .net тоже поддерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2012, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вот тут http://www.rapidshare.ru/2834523 залил ролик с созданием иерархии классов. А вот тут я залил структуру таблиц для данной модели http://www.rapidshare.ru/2834526 >>neoddd Завтра буду смотреть OpenMDX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2012, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdabicycleДобрый день. Вот тут http://www.rapidshare.ru/2834523 залил ролик с созданием иерархии классов. А вот тут я залил структуру таблиц для данной модели http://www.rapidshare.ru/2834526 >>neoddd Завтра буду смотреть OpenMDX Можешь не смотреть. Для Net подобные java'вовские игрушки никакого интереса не представляют, своих полно. К списку возможных изменений можно добавить независимость от DAL с выбором ORM на свой вкус и цвет, возможность работать в 2х и 3х звенке, поддержка OData c замечательным интерфейсом IQuerable(выставляем наружу один метод с ним, имеем возможность делать произвольные выборки). Сейчас это можно сделать без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>К списку возможных изменений можно добавить независимость от DAL с выбором ORM на свой вкус и цвет, возможность работать в 2х и 3х звенке, поддержка OData c замечательным интерфейсом IQuerable(выставляем наружу один метод с ним, имеем возможность делать произвольные выборки). Сейчас это можно сделать без проблем Ну это фичи DevExpress. Только скажите, в реальном приложении где-нить Вы использовали разные СУБД? В каждом проекте приходится писать набор ХП, и в конце концов оптимизировать их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 09:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37813058&tid=1547845]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
73ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 258ms |
| total: | 417ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...