|
Зацените мой MDA велосипед
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Вот наконец-таки сделал 20 минутное видео своего проекта. Вот тут лежит 10 мб http://www.rapidshare.ru/2832321 моего труда. Идея в том, чтобы проектировать в понятиях УМЛ и расширять функционал в самой программе. Интересует Ваша мнение уважаемые форумчани. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle, для простых задач ваш велосипед сложен и ненужен, а для сложных задач - слишком прост и также не нужен. То есть возможно есть какие-то задачи, где бы ваш лисопед пригодился, но никто не станет его изучать в надежде на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle, а руки не отвалятся перегружать каждый раз после изменений? базы данных не видно... где будут храниться данные о продажах за 3 года(например)? и тип данных - дробный, это аналог Float? Если да, то для обработки денег не годится - округления замучают.Надо чтото типа Decimal. Ну и пользователю давать править формы - имхо перебор а так велик выглядит вполне прилично огласите еще, как быстро он работает на реальных данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerНу и пользователю давать править формы - имхо перебор Почему это? Вон управляемые формы в 1с 8.2 - даже можно сказать удобно получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>руки не отвалятся перегружать каждый раз после изменений? Так это для примера показано. На самом деле можно описать классы и связи и 1 раз перезапустить. Это как в Визуал Студии перекомпиляция. Т.е. Вы можете несколько классов добавить и лишь потом перезапустить >>базы данных не видно... где будут храниться данные о продажах за 3 года(например)? Для каждого класса создается таблица, есть поддержка наследования. В итоге для каждого класса (даже абстрактного) создается своя таблица. Есть множественное наследование >>и тип данных - дробный, это аналог Float? Если да, то для обработки денег не годится - округления замучают.Надо чтото типа Decimal. А посмотрите на ролике указан Диапазон значений. И если юзер выберет большой то будет использоваться Decimal. >>Ну и пользователю давать править формы - имхо перебор Да вот задолбали меня пользователи, требуют чтобы одно поле было левее другого и прочее. Можно отключить изменение >>а так велик выглядит вполне прилично >>огласите еще, как быстро он работает на реальных данных Ну это я сделал на DevExpress компонентах, у них есть фреймворк и я докрутил чтобы все делалось в рантайме. Поэтому у них есть серверный режим, когда вытягивуются тока ид строк, а в конце подтягиваются тока отображаемые в гриде в тек. момент строки. Вообще я гонял на задаче где около 50 классов/таблиц и БД всего 2 Гб. Крутится довольно шустро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>neoddd А скажите чего не хватает для больших проектов? Я запостил тут не для чеславия, а именно хочется услыхать чего нету и доработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Поле со справочником конечно автоматически создается ? 2) Связи много ко многим и сложная структура данных - через процедуры и запросы ? 3) "Триггеры" есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 05:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>1) Поле со справочником конечно автоматически создается ? Если Вы имеете ввиду автоматическая генерация внешнего ключа и подвязка форм просмотра, то да это есть >>2) Связи много ко многим и сложная структура данных - через процедуры и запросы ? МНогие ко многим автоматические поддерживаются через динамические запросы. А что имеется ввиду под сложными структурами? Есть агрегация, когда создаётся один объект и автоматически внутреннее наполнение. >>3) "Триггеры" есть? Нет. Но можно подвязаться под изменения значения атрибута класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle, ды ты просто ворюга (симпатичный) украл XAF + VIPROS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>ды ты просто ворюга (симпатичный) >>украл XAF + VIPROS А нельзя по корректней выражаться. ПРо XAF я не срывал, и сказал что на DevExpress компонентах. А про VIPROS я даже не знаю что это такое. Да и гугл не знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл, но там нет ни скринов, ни решений. Просто описалово http://www.vipros.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle, это не девекспресс компоненты - а ХАF с переделанной рожей и редактором кода (кстати, что за редактор? - чей?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
воще уже 3 года не смотрел хаф, может там все это уже есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle>>1) Поле со справочником конечно автоматически создается ? Если Вы имеете ввиду автоматическая генерация внешнего ключа и подвязка форм просмотра, то да это есть >>2) Связи много ко многим и сложная структура данных - через процедуры и запросы ? МНогие ко многим автоматические поддерживаются через динамические запросы. А что имеется ввиду под сложными структурами? Есть агрегация, когда создаётся один объект и автоматически внутреннее наполнение. >>3) "Триггеры" есть? Нет. Но можно подвязаться под изменения значения атрибута класса Поле со справочником я имел ввиду: указываем в свойствах атрибута, что он хранит ID из такой то таблицы и на форме должен вести себя как поле с выпадающим списком и интерактивным поиском. Сам список может задаваться какой то вьюхой или запросом. Сразу связанный вопрос - а поля-ссылки на справочник (в терминах 1С) будут в гридах отображаться как ? По строковому значению из связанной таблицы или в виде ID. Понятно, что в конечном счете по первому варианту, вопрос много ли для этого нужно сделать телодвижений. --- Под сложными структурами и поведением подразумевал работу с даннными выходящими за понятия отношений 1 ко многим или многое ко многим или 1:1. То есть случаи когда надо описывать уже все в коде. По ответу понял что это есть. --- Триггер на атрибут это хорошо, но было бы классно еще и на запись: Before (Update, Delete, Insert), After (Update, Delete, Insert). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>это не девекспресс компоненты - а ХАF с переделанной рожей и редактором кода (кстати, что за редактор? - чей?) Логики не уловил. Ну сели так принципиально для Вас, то подкоректирую свою фразу. "Я сделал не на DevExpress компонентах, а на DevExpress XAF". РОжа не передалана а взят имеющийся скин. Редактор кода DevExpress (уточняю не DevExpress XAF а просто DevExpress :)) >>воще уже 3 года не смотрел хаф, может там все это уже есть Нет это не стандартный подход, у них весь процесс ориентирован на Design-Time. Я сделал для Run-Time. И потребовались значительные переделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, http://ifolder.ru/30434101 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle, ну я и говорю, что ХАФ с переделками по части способа генерации рожи, хотя там есть и уровень пользовательский для изменений рож ВЕБ удалость отстоять? у девок что новый редакор? раньше только для XtraReport что то было дай ссылку на класс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Поле со справочником я имел ввиду: указываем в свойствах атрибута, что он хранит ID из такой то таблицы и на форме должен вести себя как поле с выпадающим списком и интерактивным поиском. Сам список может задаваться какой то вьюхой или запросом. Посмотрите презентацию. В 06 минут 30 секунд там добавление продажи и там поле Клиент, это главный объект,т.е. внешний ключ. Он представляется выпадающим списком а в гриде отображается "ПОле по умолчанию". Если не указано иное то используется поле Name. На видео на 58 секунде добавляется поле Name и там выпадающий список с опциями. И там есть опция "Отображать по умолчанию". Если она описана то значение этого атрибута используется в Гридах связанных таблиц >>Триггер на атрибут это хорошо, но было бы классно еще и на запись: Before (Update, Delete, Insert), After (Update, Delete, Insert). Т.е при сохранении экземпляра в БД надо что то сделать. Приведите, пожалуйста, пример, что нужно делать. Я как предполагал, вот есть документ. И нужно его закрыть. Надо установить статус Закрыт и Дату закрытия. Для этого я делаю Метод класса документ. Пользователь кликает на кнопку Закрыть Документ и выполняются требуемые действия. Я просто триггеры в РСУБД никогда не юзал (фобия) поэтому и тут не придумал как они могут быть полезны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>ВЕБ удалость отстоять? Небыло пока такой задачи. >>у девок что новый редакор? раньше только для XtraReport что то было дай ссылку на класс Это обычный RichEdit с настройками.Т.е. не подстановщик кода как для скрипта в Репорте. ПРосто Мемо редактор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle, события полезны как минимум 1. при визуализации - могут быть нестандартные контексты визуализации 2. при обращении в кешы разных уровней или соседные кеши 3. при вынужденной денормализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle, ясно, значит интеллисенсе и т.д. только по своим метаданным лучше тогда пользовать WF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>ViPRos, http://ifolder.ru/30434101 А скажите, Вы сразу жестко задили множество атрибутов а потом конкретному классу прописывается какие именно используются? Если да, то сама БД представляет собой EAV- модель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и лучше сразу отказаться от XPO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle, ВИПРОС не создает код класса, класс генерируется динмически в рантайм ЕАВ только по части пользовательских атрибутов и методов объектов (т.е. доп атрибуты и методы конкретного экземпляра класса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdabicycle>>Поле со справочником я имел ввиду: указываем в свойствах атрибута, что он хранит ID из такой то таблицы и на форме должен вести себя как поле с выпадающим списком и интерактивным поиском. Сам список может задаваться какой то вьюхой или запросом. Посмотрите презентацию. В 06 минут 30 секунд там добавление продажи и там поле Клиент, это главный объект,т.е. внешний ключ. Он представляется выпадающим списком а в гриде отображается "ПОле по умолчанию". Если не указано иное то используется поле Name. На видео на 58 секунде добавляется поле Name и там выпадающий список с опциями. И там есть опция "Отображать по умолчанию". Если она описана то значение этого атрибута используется в Гридах связанных таблиц Смотрел, притом вроде весь ролик... ну видимо пропустил этот эпизод. Отвлекся. Виноват :-) Да, а события бывают очень полезны. Ну например надо проверить какое то нестандартное поле (или поля). Но только делать это не при вводе туда значения, а при нажатии кн. Ок на форме, потому что, например, проверять нужно связанность полей и их связанную логику соответствия. Или просто потому что так удобнее организовать интерфейс. Еще забыл - полезные триггеры - BeforeEdit, AfterEdit - то есть события связанные с выводом самих форм и заполнением их значениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37811257&tid=1547845]: |
0ms |
get settings: |