|
Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... DIU это из какого леса? переведи ты не знаешь что такое Device Independed Unit? Да, ладно... Размеры в том или ином виде задаются всегда конечно. Когда фиксировано, когда авто. Но все это еще с HTML-разметки тянется, а не что-то новое. Дурилка, не путай теплое с мягким. авторGeneral Units WPF supports multiple units. The units that can be used are “px” (device independent pixels), “in" (inches), "cm" (centimeters), "pt" (points). If you do not specify the unit of measurement, WPF defaults to px. * - совершенно из другой серии. Она задает относительные размеры Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ширина первого будет равна максимальной ширине элемента в нем, два других поделят остальное пространство в соотношении 1\2. Две большие разницы. Без этой волшебной звездочки, программы под Ipad3 потяжелели в 3-4 раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVa, а ты не знаешь, случайно, зачем, например, у бордюра, сделали свойство Width, Height etc? Правда хочется узнать мнение эксперта на этот счет. Задавать явно размеры бордюра - тоже дурная практика. Он автоматически растягивается по размерам содержимого, которое может быть любым. В твоих лисапедах этого еще не изобрели и не изобретут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем спор и где мое поле, в котором бы помещалось наименование товара целиком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmSeVa, а ты не знаешь, случайно, зачем, например, у бордюра, сделали свойство Width, Height etc? Правда хочется узнать мнение эксперта на этот счет. Задавать явно размеры бордюра - тоже дурная практика. Он автоматически растягивается по размерам содержимого, которое может быть любым. В твоих лисапедах этого еще не изобрели и не изобретут все о чем ты рассказываешь - давно изобрели и используют. Просто ты открыл для себя такую возможность, но не знаешь абсолютно как это делается в других средах. А этому всему уже 100 лет в обед. про ратягивание по всему содержимому уже было... я тебе кучу примеров могу накидать с почитаемого тобой MSDN, но сделай простую вещь: в центре окна нарисуй бордюр, естественно меньшего размера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbО чем спор и где мое поле, в котором бы помещалось наименование товара целиком? что это такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Sergey_rb, сегодня, 09:36 [12554169] >О чем спор и где ... Поддерживаю. Никогда не думал, что сверхзадача - это натаскать на форму однотипные элементы графического интерфейса (дизайна), имея к тому же, подобный инструментарий (VisualStudio): Хочешь, таскай из палитры, хочешь - клонируй имеющийся (-еся), хочешь - редактируй XAML. Код XAML хранится в проекте. Автоматическая набивка - есть "болванка", которую треба "точить" и "шлифовать". Яркий пример тому - поля редактируемого DataGrid. Другое дело - хорошо формализованная задача, типовая, многовнедряемая система ... Но сие разве что в мечтах. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, какие проблемы с полями реадктируемымы в гриде? при чем тут таскать? речь идет о стандартизации представлений объектов и их свойств, стандартных методах их редактирования и т.д., представлении методов при это дать пользователю инструмент по кастомизации (ХАМЛ дя этого подходит не очень - пользователь может спокойно добиться Ошибки) задача классификации и стандартизации, а не таскания чего либо включиь встандарт для какого то типа или свойства соответствущий элемент представления с набором методов и они будут доступны для автомоделирования и для ручного по заданным правилам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 11:48 [12555217] >речь идет о стандартизации представлений объектов и их свойств, стандартных методах их редактирования и т.д., представлении методов ... Не понимаю суть спора - спора остроконечников и тупоконечников (из путешествия Гулливера). Я думал, что на картинке достаточно ясно показано и представление (отображение) объекта на форме, и в виде XAML, и отображение его свойств и методов и возможности редактирования и хранения результатов. Вы что добиваетесь? >какие проблемы с полями реадктируемымы в гриде ... да проблем то море (у меня по крайней мере), если учесть что поля содержат не только текствую информацию. Но даже с ней не все так очевидно. Могу в автомате создать поля в DataGrid (размер) - либо одинаковый, либо по размеру шапки. Но ни то, ни другое меня НИКОГДА не устраивало. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, ты не старался :) постарайся все получится. или скажи что не получается - поможем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosречь идет о стандартизации представлений объектов и их свойств Стандарт для кого? Кем установлен? Кто ПЫТАЕТСЯ установить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, а дело например вот в чем я добавил в класс (тип, объект ,...) новый экшн и хочу щоб этот экшн вылез в группе меню Действия для роли "Успешно имитирующие действие прогеры" ну вот я пишу метод, сую в БД, указываю тип который кагбе реализовал это метод, сую в макротипы (где базовым типом заданный нами тип) для заданной роли права, указываю что метод этот - экшн и должен вылезть в группе меню "Действие". ну и появляется он там где надо и вызывается по действию пользователя а ты что делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosречь идет о стандартизации представлений объектов и их свойств Стандарт для кого? Кем установлен? Кто ПЫТАЕТСЯ установить? для модельеров Я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНикогда не думал, что сверхзадача - это натаскать на форму однотипные элементы графического интерфейса (дизайна), имея к тому же, подобный инструментарий (VisualStudio): Владимир, если этих элементов десятки, то много времени впустую. Есть более важные задачи в этой области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123пропущено... Стандарт для кого? Кем установлен? Кто ПЫТАЕТСЯ установить? для модельеров Я ну, тогда понятно. Т.е. как добиться чтоб машинная Мона Лиза (ГУИ) походила на "рукописную". Утрирую конечно, машинный интерфейс тоже нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbО чем спор и где мое поле, в котором бы помещалось наименование товара целиком? что это такое? Кто здесь? З.Ы. Я все про форму из 40 полей, в которой наименование товара целиком не помещается. Также не помещается группа товаров, ГТД, хотя на форме полно свободного места. Т.е. место на форме используется НЕРАЦИОНАЛЬНО! Этого достаточно чтобы отправить такую систему фтопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, нерациональное использование своб.места - это и есть недостатки МАШИННОГО интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafmпропущено... что это такое? Кто здесь? З.Ы. Я все про форму из 40 полей, в которой наименование товара целиком не помещается. Также не помещается группа товаров, ГТД, хотя на форме полно свободного места. Т.е. место на форме используется НЕРАЦИОНАЛЬНО! Этого достаточно чтобы отправить такую систему фтопку. Ппц. Может еще и акт сдачи работ подписать для примера на форуме, как разметкой поля на форму выкладываются? просто взяты 4 колонки в которые брошены 40 полей. Вынеси наименование ЗА пределы колонки в 10 символов и будет тебе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbпропущено... Кто здесь? З.Ы. Я все про форму из 40 полей, в которой наименование товара целиком не помещается. Также не помещается группа товаров, ГТД, хотя на форме полно свободного места. Т.е. место на форме используется НЕРАЦИОНАЛЬНО! Этого достаточно чтобы отправить такую систему фтопку. Ппц. Может еще и акт сдачи работ подписать для примера на форуме, как разметкой поля на форму выкладываются? просто взяты 4 колонки в которые брошены 40 полей. Вынеси наименование ЗА пределы колонки в 10 символов и будет тебе счастье. Не понял этой фразы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbНе понял этой фразы. что ту понимать: поле размещено в колонке, которая ограничивает его размер 10-ю символами текста. Чтобы получить в нем больше символов, его нужно вынести за пределы этой колонки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbНе понял этой фразы. что ту понимать: поле размещено в колонке, которая ограничивает его размер 10-ю символами текста. Чтобы получить в нем больше символов, его нужно вынести за пределы этой колонки. Я не знаю заранее, сколько потребуется символов для отображения наименования товара. Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЗ.Ы. Я все про форму из 40 полей, в которой наименование товара целиком не помещается. ну может я и не прав.... но есть 3 предположения. 1) кроме колоночного лэйоута есть еще гридовый, в в котором можно извращаться, но лень 2) если его пока нет, то для особо-въедливых заказчиков за отдельные деньги его можно добавить 3) если главный недостаток, по которому заказчик бракует систему является невозможность втискивания 40 полей, и при этом есть другие заявки на внедрение - пусть идет лесом.... Топик-стартер, Tango600 свое изделие и то продает - а у ViPRos же явно что-то несоразмерно более приличное просматривается? От отсутствия заказов не страдает кажись? Ну и хорошо, ну и счастье! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafmпропущено... что ту понимать: поле размещено в колонке, которая ограничивает его размер 10-ю символами текста. Чтобы получить в нем больше символов, его нужно вынести за пределы этой колонки. Я не знаю заранее, сколько потребуется символов для отображения наименования товара. Как быть? для этого существует такое замечательно свойство как Auto. И можно расположить элементы "аккордионом", как говорит Seva: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или так. Заметь, мне для этого понадобилось ровно 10 секунд времени, чтобы в тексте разметки заменить слово "flipgroup" на "expandpanel". А теперь представим тоже действие и затраченное на такую замену время "мышкокидальством" компонент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот эта форма мне уже нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 13:12 [12556035] >а ты что делаешь? У меня все значительно прозаичнее и примитивнее. Вот последнее - больница купила инфоматы - "желеяка" в антивандальном исполнении с сенсорным экраном. Предварительный анализ показал необходимость предъявления информации 3-х типов - текст, графика, видео. С сенсорным экраном работаем указательным пальцем - мельчить нельзя. Инструментальная система - Microsoft Visual Studio + Silverlight 5. База данных - MS SQL 2012 Express Для решения задачи применил RichTextBox - его информационное тело может содержать текст и графику, сериализация хранится в базе данных. На экранной форме клиента два ComboBox (темы, подразделения) и два RichTextBox (дайжесты, статия). Щелчок на картинке дайжеста - загрузка статьи. Собственно и все. Создаем базу данных, далее автоматом создаем её модель данных для Web-слоя, далее строим сервисы Web-слоя, пишем клиентскую часть. Компилируем и на Web-сервер. Не совсем понимаю, как могу применить Ваш подход к решению подобных задач. В обшем случае, изменение данных (в базе данных) вызывают изменения в двух слоях. С уважением, Владимир. p.s. картинки здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37794141&tid=1547852]: |
0ms |
get settings: |