powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
25 сообщений из 337, страница 9 из 14
Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
asdfghjkl_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
iscrafmявно не нанотехнологийА "Х" его "З". С чуством глубокого удовлетворения читая ваш с ним срач дружеский разговор по новым решениям в интерфейсах пытаюсь увидеть хоть что-то новое в идеологиях )))) пока увидел искру, ну тут всё ясно, с другой стороны пока ничё толком не увидел (был пример drill-а по фоткам, для футбольной команды сойдет, на бОльшем объеме лиц зае.. мучаешься мышом возить. Дак это грид карточками, у нас подобное даже для сапа сделано). А ведь так интересно... )))
...
Рейтинг: 0 / 0
SeVa
Участник
Не грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов.
Заменить друшлаг из сорока полей тоже можно просто. Dataform поддреживает два режима: просмотр; редактирование.
В первом досточно просто сгруппировать, выделить цветом\шрифтом информацию и представить ее в удобоваримом виде a'la визитка. Вместо закладок - аккардионы и тд.
В xaml вместо подобных убожеств можно получить достаточно вменяемый результат.
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaВместо закладок - аккардионы
"аккардион"&copy - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга
...
ViPRos
Участник
iscrafm,

я воще думаю, что внешний вид второстепенная штуковина
главное - функционал
можно делать баяны, гармошки и кларнеты для проги предназначенную для оптимизации использования ресурсов предприятия
без оптимизации самой будет ей грош цена, но если она оптимизирует, вряд ли какой нить козел будет выступать потив цветовой гаммы или еще чего (конечно если мало или саффсем нет конкурентов)
...
ViPRos
Участник
а когда бабки пойдут за счет функционала, тогда можно и Севу позвать баяны рисовать
...
ViPRos
Участник
...
SeVa
Участник
iscrafmSeVaВместо закладок - аккардионы
"аккардион"© - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга

Туфта. Когда аккордион сжат, то показываем в строке всю необходимую информацию, никакого скроллинга. Подобный вариант реализован в Axapta
...
SeVa
Участник
ViPRosiscrafm,

главное - функционал
можно делать баяны, гармошки и кларнеты для проги предназначенную для оптимизации использования ресурсов предприятия
без оптимизации самой будет ей грош цена, но если она оптимизирует, вряд ли какой нить козел будет выступать потив цветовой гаммы или еще чего (конечно если мало или саффсем нет конкурентов)

Все наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах.
ЗЫ Сахават, мне твои позывы не нужны
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaiscrafmпропущено...

"аккардион"© - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга

Туфта. Когда аккордион сжат, то показываем в строке всю необходимую информацию, никакого скроллинга. Подобный вариант реализован в Axapta
я имею ввиду конечно же когда он развернут
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaВсе наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах.
об этом и речь. Мультипликационные интерфейсы, к примеру, хороши для клиентских приложений. Но для бизнес-пользователей они будут только дополнительным тормозом
...
SeVa
Участник
iscrafmSeVaпропущено...

я имею ввиду конечно же когда он развернут
Разворот нужен только для редактирования - 1% использования. А так без закладочек вся информация перед глазами в компактном виде.
...
SeVa
Участник
iscrafmSeVaВсе наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах.
об этом и речь. Мультипликационные интерфейсы, к примеру, хороши для клиентских приложений. Но для бизнес-пользователей они будут только дополнительным тормозом

Скроллинги гридов, перещелкивание десятков закладок, поиск в друшлаге нужной дырочки, несомненно повышают скорость работы и наглядность
...
ViPRos
Участник
SeVaViPRosiscrafm,

главное - функционал

Все наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах.
ЗЫ Сахават, мне твои позывы не нужны
не знаю как ваши, но мои программы строят оптимальное расписание работ для предприятия по критериям стоимость-время, потому и внедряются в мощных предприятиях
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaперещелкивание десятков закладок
...ничем не отличается от перещелкивания панелей в аккордеоне. Зачастую намного дружелюбней. "Аккордеон" хорош чтобы вспомогательную информацию скрыть и открывать только по требованию. Для основной информации - только мешает. Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи
...
SeVa
Участник
iscrafm Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи
У кого считается? У разработчика, который другого не знает и не умеет?
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaiscrafm Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи
ты не внимателен
iscrafmПо крайней мере так считают пользователи
...
SeVa
Участник
iscrafmSeVaпропущено...

ты не внимателен
iscrafmПо крайней мере так считают пользователи

Твоя клепалка - это не показатель. На ней по определению ничего внятного сделать невозможно
...
SeVa
Участник
у твоих пользователей просто нет вариантов для сравнения
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaу твоих пользователей просто нет вариантов для сравнения
ну почему же? Они же пробуют сами разные варианты, и аккордеоном и с закладками. Почему-то выбирают закладки. Странно да?
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaТвоя клепалка - это не показатель. На ней по определению ничего внятного сделать невозможноделают же, много чего. Тот кто умеет это делать
...
asdfghjkl_
Гость
SeVaНе грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов.Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры?
...
SeVa
Участник
asdfghjkl_SeVaНе грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов.Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры?

timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть.
...
asdfghjkl_
Гость
SeVaasdfghjkl_пропущено...
Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры?

timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть.вообще, я пытаюсь одной технологией решать как можно больше задач. Если этом механизм не позволяет такого делать - он мягко говоря неполноценен. Если это то, что предлагается в том числе "вместо гридов", то это профанация полная, не так-ли?
...
SeVa
Участник
asdfghjkl_SeVaпропущено...

timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть.вообще, я пытаюсь одной технологией решать как можно больше задач. Если этом механизм не позволяет такого делать - он мягко говоря неполноценен. Если это то, что предлагается в том числе "вместо гридов", то это профанация полная, не так-ли?

Полная профонация - один грид на все случаи жизни. Таких возможностей как в wpf/sl/xaml нет ни в одной технологии. Демонстрация тому - последнее демо с wpf
...
asdfghjkl_
Гость
SeVaПолная профонация - один грид на все случаи жизни. Таких возможностей как в wpf/sl/xaml нет ни в одной технологии. Демонстрация тому - последнее демо с wpfЕще раз для особо одаренных. Грид - не единственная и точно не всегда самая эффективная метода подачи данных. Я привел один конкретный пример обработки, с желанием понять - какие есть альтернативы. Ссылка на гармошку - интересна, но это срез только по одному из критериев, и места на экране жрет немеряно. Парящий интерфейс у печатников - нет, с дизайном всё ок, но по сути та же гармошка с комплексным контентом в каждом элементе, для визуалки неплохо. Есть подобные примеры работы с графами документов и скорее текстовой инфой? Гугль не предлагать! ))
...
25 сообщений из 337, страница 9 из 14
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр