|
Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmявно не нанотехнологийА "Х" его "З". С чуством глубокого удовлетворения читая ваш с ним срач дружеский разговор по новым решениям в интерфейсах пытаюсь увидеть хоть что-то новое в идеологиях )))) пока увидел искру, ну тут всё ясно, с другой стороны пока ничё толком не увидел (был пример drill-а по фоткам, для футбольной команды сойдет, на бОльшем объеме лиц зае.. мучаешься мышом возить. Дак это грид карточками, у нас подобное даже для сапа сделано). А ведь так интересно... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов. Заменить друшлаг из сорока полей тоже можно просто. Dataform поддреживает два режима: просмотр; редактирование. В первом досточно просто сгруппировать, выделить цветом\шрифтом информацию и представить ее в удобоваримом виде a'la визитка. Вместо закладок - аккардионы и тд. В xaml вместо подобных убожеств можно получить достаточно вменяемый результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВместо закладок - аккардионы "аккардион"© - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, я воще думаю, что внешний вид второстепенная штуковина главное - функционал можно делать баяны, гармошки и кларнеты для проги предназначенную для оптимизации использования ресурсов предприятия без оптимизации самой будет ей грош цена, но если она оптимизирует, вряд ли какой нить козел будет выступать потив цветовой гаммы или еще чего (конечно если мало или саффсем нет конкурентов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а когда бабки пойдут за счет функционала, тогда можно и Севу позвать баяны рисовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а пока вот это оптимально Платформа разработки бизнес-приложений DCL5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaВместо закладок - аккардионы "аккардион"© - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга Туфта. Когда аккордион сжат, то показываем в строке всю необходимую информацию, никакого скроллинга. Подобный вариант реализован в Axapta ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, я воще думаю, что внешний вид второстепенная штуковина главное - функционал можно делать баяны, гармошки и кларнеты для проги предназначенную для оптимизации использования ресурсов предприятия без оптимизации самой будет ей грош цена, но если она оптимизирует, вряд ли какой нить козел будет выступать потив цветовой гаммы или еще чего (конечно если мало или саффсем нет конкурентов) Все наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах. ЗЫ Сахават, мне твои позывы не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... "аккардион"© - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга Туфта. Когда аккордион сжат, то показываем в строке всю необходимую информацию, никакого скроллинга. Подобный вариант реализован в Axapta я имею ввиду конечно же когда он развернут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВсе наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах. об этом и речь. Мультипликационные интерфейсы, к примеру, хороши для клиентских приложений. Но для бизнес-пользователей они будут только дополнительным тормозом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Туфта. Когда аккордион сжат, то показываем в строке всю необходимую информацию, никакого скроллинга. Подобный вариант реализован в Axapta я имею ввиду конечно же когда он развернут Разворот нужен только для редактирования - 1% использования. А так без закладочек вся информация перед глазами в компактном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaВсе наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах. об этом и речь. Мультипликационные интерфейсы, к примеру, хороши для клиентских приложений. Но для бизнес-пользователей они будут только дополнительным тормозом Скроллинги гридов, перещелкивание десятков закладок, поиск в друшлаге нужной дырочки, несомненно повышают скорость работы и наглядность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaViPRosiscrafm, я воще думаю, что внешний вид второстепенная штуковина главное - функционал можно делать баяны, гармошки и кларнеты для проги предназначенную для оптимизации использования ресурсов предприятия без оптимизации самой будет ей грош цена, но если она оптимизирует, вряд ли какой нить козел будет выступать потив цветовой гаммы или еще чего (конечно если мало или саффсем нет конкурентов) Все наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах. ЗЫ Сахават, мне твои позывы не нужны не знаю как ваши, но мои программы строят оптимальное расписание работ для предприятия по критериям стоимость-время, потому и внедряются в мощных предприятиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaперещелкивание десятков закладок ...ничем не отличается от перещелкивания панелей в аккордеоне. Зачастую намного дружелюбней. "Аккордеон" хорош чтобы вспомогательную информацию скрыть и открывать только по требованию. Для основной информации - только мешает. Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи У кого считается? У разработчика, который другого не знает и не умеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafm Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи У кого считается? У разработчика, который другого не знает и не умеет? ты не внимателен iscrafmПо крайней мере так считают пользователи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... У кого считается? У разработчика, который другого не знает и не умеет? ты не внимателен iscrafmПо крайней мере так считают пользователи Твоя клепалка - это не показатель. На ней по определению ничего внятного сделать невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у твоих пользователей просто нет вариантов для сравнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaу твоих пользователей просто нет вариантов для сравнения ну почему же? Они же пробуют сами разные варианты, и аккордеоном и с закладками. Почему-то выбирают закладки. Странно да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaТвоя клепалка - это не показатель. На ней по определению ничего внятного сделать невозможноделают же, много чего. Тот кто умеет это делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНе грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов.Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl_SeVaНе грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов.Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры? timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaasdfghjkl_пропущено... Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры? timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть.вообще, я пытаюсь одной технологией решать как можно больше задач. Если этом механизм не позволяет такого делать - он мягко говоря неполноценен. Если это то, что предлагается в том числе "вместо гридов", то это профанация полная, не так-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl_SeVaпропущено... timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть.вообще, я пытаюсь одной технологией решать как можно больше задач. Если этом механизм не позволяет такого делать - он мягко говоря неполноценен. Если это то, что предлагается в том числе "вместо гридов", то это профанация полная, не так-ли? Полная профонация - один грид на все случаи жизни. Таких возможностей как в wpf/sl/xaml нет ни в одной технологии. Демонстрация тому - последнее демо с wpf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПолная профонация - один грид на все случаи жизни. Таких возможностей как в wpf/sl/xaml нет ни в одной технологии. Демонстрация тому - последнее демо с wpfЕще раз для особо одаренных. Грид - не единственная и точно не всегда самая эффективная метода подачи данных. Я привел один конкретный пример обработки, с желанием понять - какие есть альтернативы. Ссылка на гармошку - интересна, но это срез только по одному из критериев, и места на экране жрет немеряно. Парящий интерфейс у печатников - нет, с дизайном всё ок, но по сути та же гармошка с комплексным контентом в каждом элементе, для визуалки неплохо. Есть подобные примеры работы с графами документов и скорее текстовой инфой? Гугль не предлагать! )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 19:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37791922&tid=1547852]: |
0ms |
get settings: |