|
Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... Вы когда-нибудь видели рабочее место брокера, оборудованное 6 мониторами? На всех мониторах компонент столько, что плюнуть некуда. вот они и выплевывают периодически по паре миллиардов баксов :) Куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, надо новостями финансовыми интересоваться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЕсть стандарт этого понятия, а MS на заборе можно написать все, что угодно. стандарт говорит о том, что должно быть удобно. MS говорит о том - что такое удобно, по опыту пользователей. Не пойму смысла спича ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rb, надо новостями финансовыми интересоваться :) Слив защитан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosSergey_rb, надо новостями финансовыми интересоваться :) Слив защитан JP Morgan на днях потерял 2.5 ярда баксов а воще я тебе не справочное бюро :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иди учи уроки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... Слив защитан JP Morgan на днях потерял 2.5 ярда баксов а воще я тебе не справочное бюро :) Видимо не сработал автоматический обработчик событий, созданный без участия программиста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... JP Morgan на днях потерял 2.5 ярда баксов а воще я тебе не справочное бюро :) Видимо не сработал автоматический обработчик событий, созданный без участия программиста... у тебя полная каша в голове. Никто без участия программиста обработчики не создает. Какой-то бред уже пошел. Может все же к теме обратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbvill_agerпропущено... а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня Да, я выделю мышкой 40 компонент и одним движением установлю размер шрифта. Вы же будете 2 часа копаться в своих ини-шниках. я то в настройках просто увеличу размер шрифта для форм а Вам кроме шрифта еще контролы растаскивать - они же вырастут (а, еще и размеры контролов надо увеличить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123vill_agerпропущено... а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня а у Вас голосом? Или щипковые движения ломбадой? :) нет, простая магия зы: согласитесь, жалко выглядит сейчас 1це77 на мониторах 24дюйма? в этом плане дос-программы выигрывают - размер шрифта можно увеличить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaЕсть стандарт этого понятия, а MS на заборе можно написать все, что угодно. стандарт говорит о том, что должно быть удобно. MS говорит о том - что такое удобно, по опыту пользователей. Не пойму смысла спича Да, смысл протой. Тебе уже четко сказали: такие интерфейсы - тысяча девятьсот затертый. Все "удобства" во дворе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbпропущено... Видимо не сработал автоматический обработчик событий, созданный без участия программиста... у тебя полная каша в голове. Никто без участия программиста обработчики не создает. Какой-то бред уже пошел. Может все же к теме обратно? Я хочу увить объяснение этой фразы: ну вопрос даже не в том что бы чего то куда то кидать а привязать, обеспечить функционал, обработать события и т.д. автоматически (без прогера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, я для тебя выложил описание примера, а ты не хочешь читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rb, я для тебя выложил описание примера, а ты не хочешь читать На работе не имею права скачивать файлы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... стандарт говорит о том, что должно быть удобно. MS говорит о том - что такое удобно, по опыту пользователей. Не пойму смысла спича Да, смысл протой. Тебе уже четко сказали: такие интерфейсы - тысяча девятьсот затертый. Все "удобства" во дворе. какие интерфейсы? Ты о чем? Я вообще-то говорю что том, что никто никакие размеры и координаты не выставляет уже давно, все это скрыто от программиста. Ты наверное перепутал авторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЯ так и не увидел 40 компонент на одной форме в развернутом виде. что прицепились к этим 40 компонентам. Ниже на скрине 80 компонент, только не пойму о какой проблеме идет речь. 40, 140.. какая разница, как сказал VIPROS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного не в тему. В Формсах сделали автоматическую генерацию запросов и инсертов, скрытых от программиста. Что это дало, если сам Оракл признал эту разработку тупиковой и отказался от ее поддержки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, 4 чашки вижу, 40 компонент не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafm, 4 чашки вижу, 40 компонент не вижу. прояви смекалку, что находится на всех закладках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbНемного не в тему. В Формсах сделали автоматическую генерацию запросов и инсертов, скрытых от программиста. Что это дало, если сам Оракл признал эту разработку тупиковой и отказался от ее поддержки? совсем не в тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbiscrafm, 4 чашки вижу, 40 компонент не вижу. прояви смекалку, что находится на всех закладках держи настройку, по скролбару прикинь. Но если точно, то 77. Обрати внимание на декларацию "Ширина на форме", которая задается в символах, а не в пикселах, и естетсвенно варьируется автоматом в зависимости от разрешения, размеров шрифтов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так выглядит исходник того, что на первой картинке [Параметры] expandpanel=Умолчания line=itemowner line=umcode line=umdec line=lqtydec line=min_part line=spdef line=st line=mdate expandpanel=Данные учета line=sprice line=actname line=onhand ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Я не собираюсь гадать, что там на закладках. Хочу видеть 40 компонент для ввода данных с разрешением 600х800. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafm, Я не собираюсь гадать, что там на закладках. Хочу видеть 40 компонент для ввода данных с разрешением 600х800. тебе все закладки по очереди сфотографировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbiscrafm, Я не собираюсь гадать, что там на закладках. Хочу видеть 40 компонент для ввода данных с разрешением 600х800. тебе все закладки по очереди сфотографировать? Надо разместить 40 компонент на одной закладке с разрешением 600х800 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37791260&tid=1547852]: |
0ms |
get settings: |