|
Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Sergey_rbViPRos, Я так и не увидел 40 компонент на одной форме в развернутом виде. +1 т.к. все путают Веб и Десктоп :) А для Java даже придумали спец. приставку RichGUI. Т.к. данный интерфейс всё таки нужен. ты по моему сам все перепутал :) тут грим об автоматической генерации пользовательского интерфейса с возможностью далнейшей кастомизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosSergey_rb, я что должен быстро ввести сорок полей куда то? я тебе показал принцип, если уж в ту форму как то 40 шт влезло, то и в другую влезит, а с учетом что у тебя есть мощный помощник по расстановке, то быстрее влезит :) По принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. Это как сравнивать ширпотреб и инд.пошив. да ладно, неужто комп считает хуже чем ты (твои детские знания об интерфесе можно положить в метаописание за 20 минут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... По принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. Это как сравнивать ширпотреб и инд.пошив. да ладно, неужто комп считает хуже чем ты (твои детские знания об интерфесе можно положить в метаописание за 20 минут) А мышкой я их раскидаю за 20 секунд! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosты по моему сам все перепутал :) тут грим об автоматической генерации пользовательского интерфейса с возможностью далнейшей кастомизации нет. Я грю об инструменте для Создания ГУИ-формы. Т.е. постановка вопроса шире. Объект автоматизации и Предмет автоматизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... У меня нет микроскопа, ничего не разобрать. Ты, наверное, вытащил на свет пыльный guid прошлого века. Почитай для winrt. Там уже совсем другое кино. © 2010. Microsoft Corporation. All Right Reserved. Когда у нас век начался? WinRT вообще не в тему. Внутри него как раз и спрятаны все обвязки, которые ранее были видны программисту. Именно об этом и идет речь: давать программисту эти обвязки или спрятать внутри. Т.е. тот же WinRT говорит о том, что давать минимум, а остальное все сделает система по стандартам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbПо принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. это действительно так. При ручной можно их и стопками накидать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... да ладно, неужто комп считает хуже чем ты (твои детские знания об интерфесе можно положить в метаописание за 20 минут) А мышкой я их раскидаю за 20 секунд! молодец! ты самый быстрый мышевод! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... да ладно, неужто комп считает хуже чем ты (твои детские знания об интерфесе можно положить в метаописание за 20 минут) А мышкой я их раскидаю за 20 секунд! уже стеб пошел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosты по моему сам все перепутал :) тут грим об автоматической генерации пользовательского интерфейса с возможностью далнейшей кастомизации нет. Я грю об инструменте для Создания ГУИ-формы. Т.е. постановка вопроса шире. Объект автоматизации и Предмет автоматизации. вроде бы моя поставнока была шире, чем инструмент создания ГУИ-формы :) я говорю о создании визульных пользовательских представлений из концептуальной модели предметной области автоматически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbПо принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. это действительно так. При ручной можно их и стопками накидать ну вопрос даже не в том что бы чего то куда то кидать а привязать, обеспечить функционал, обработать события и т.д. автоматически (без прогера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafmпропущено... это действительно так. При ручной можно их и стопками накидать ну вопрос даже не в том что бы чего то куда то кидать а привязать, обеспечить функционал, обработать события и т.д. автоматически (без прогера) Покажите пример автоматической обработки событий без прогера. З.Ы. с формой, содержащей 40 полей слив защитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя говорю о создании визульных пользовательских представлений из концептуальной модели предметной области автоматически круто, но невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... А мышкой я их раскидаю за 20 секунд! молодец! ты самый быстрый мышевод! Открою секрет - мышкой можно перемещать не одно поле, а сразу набор полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosя говорю о создании визульных пользовательских представлений из концептуальной модели предметной области автоматически круто, но невозможно вернее, есть такие системы - называются фреймворки или Движки. Но они на _узкую предметную область_ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123пропущено... круто, но невозможно вернее, есть такие системы - называются фреймворки или Движки. Но они на _узкую предметную область_ где ты видишь в ВИПРОС узость? (предметная область - управление предприятияем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosя говорю о создании визульных пользовательских представлений из концептуальной модели предметной области автоматически круто, но невозможно ВИПРОС именно так работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbОткрою секрет - мышкой можно перемещать не одно поле, а сразу набор полей. а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... ну вопрос даже не в том что бы чего то куда то кидать а привязать, обеспечить функционал, обработать события и т.д. автоматически (без прогера) Покажите пример автоматической обработки событий без прогера. З.Ы. с формой, содержащей 40 полей слив защитан. не фиг провоцировать, не буду я тебе описывать 40 свойств типа я показываю готовую прогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerSergey_rbОткрою секрет - мышкой можно перемещать не одно поле, а сразу набор полей. а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня Да, я выделю мышкой 40 компонент и одним движением установлю размер шрифта. Вы же будете 2 часа копаться в своих ини-шниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... Покажите пример автоматической обработки событий без прогера. З.Ы. с формой, содержащей 40 полей слив защитан. не фиг провоцировать, не буду я тебе описывать 40 свойств типа я показываю готовую прогу Вы когда-нибудь видели рабочее место брокера, оборудованное 6 мониторами? На всех мониторах компонент столько, что плюнуть некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... У меня нет микроскопа, ничего не разобрать. Ты, наверное, вытащил на свет пыльный guid прошлого века. Почитай для winrt. Там уже совсем другое кино. © 2010. Microsoft Corporation. All Right Reserved. Когда у нас век начался? WinRT вообще не в тему. Внутри него как раз и спрятаны все обвязки, которые ранее были видны программисту. Именно об этом и идет речь: давать программисту эти обвязки или спрятать внутри. Т.е. тот же WinRT говорит о том, что давать минимум, а остальное все сделает система по стандартам Есть стандарт этого понятия, а MS на заборе можно написать все, что угодно.По большому счету она только даты правит с времен windows 95. winrt - xaml, а не самопальные лисапеды с xml. Ничего в нем не прячется. Основной принцип - интерфейс не должен зависеть от разрешения, никаких фиксированных размеров. ЗЫ Не было и не будет клепалок с UX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123пропущено... круто, но невозможно вернее, есть такие системы - называются фреймворки или Движки. Но они на _узкую предметную область_ вот смотри пример написанный начинающим аналитиком :) (устарел правда) http://ifolder.ru/30434101 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... не фиг провоцировать, не буду я тебе описывать 40 свойств типа я показываю готовую прогу Вы когда-нибудь видели рабочее место брокера, оборудованное 6 мониторами? На всех мониторах компонент столько, что плюнуть некуда. вот они и выплевывают периодически по паре миллиардов баксов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerSergey_rbОткрою секрет - мышкой можно перемещать не одно поле, а сразу набор полей. а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня а у Вас голосом? Или щипковые движения ломбадой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37791134&tid=1547852]: |
0ms |
get settings: |