|
Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня подобный шаблон уже года четыре как написан, причем настройка на нормальном xml, морда на EhLib, шаблоны отчетов для ворда, репликация, установщик и тд и тп а чего толку? балуюсь помаленьку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Это, надо руководство читать. Ничего гвоздями не прибито, оно всё само плавает(?!), всё создаётся динамически и не о каких координатах не может быть и речи. Знаете, вот я когда работал в бане (банке) там была АБС с ТАКИМ ЖЕ интерфейсом, жаль скриншотов не осталось. Потом помнится был банк клиент с подобным решением, тоже был очень простенький интерпритатор настроек интерфейсных настроек. Вот с чего собственно и взята (не содрана, язык чисто мой) эта платформа, и появилась она не месяц назад, первые разработки были начаты в 2005 году, (чем вы тогда занимались?). И не забывайте, но достаточный, ОГРАНИЧЕННЫЙ НАБОР ВИЗУАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ. И руками ничего не расставляется. Стремный аргумент, не находите? Зачем ровняться со старой поделкой, и единственным аргументом приводить авторасстановку? Во-первых, она далеко не всегда сработает с макс.эффектом, тут много нюансов, во-вторых - полформы под прокрутки и кнопки угробить - это умудриться надо... Правы коллеги, даже закрыв глаза на ужас с цветовым решением, форма по юзабилити не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
'"()&%1<ScRiPt >prompt(940372)</ScRiPt> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enyУ меня подобный шаблон уже года четыре как написан, причем настройка на нормальном xml, морда на EhLib, шаблоны отчетов для ворда, репликация, установщик и тд и тп а чего толку? балуюсь помаленьку На нормальном XML? А как Вы этот нормальный XML ручками писать и править будете, спешу спросить. А по поводу интерфейса, ну не понимаю я людей которые хотят форму-клоуна. А удобство тут как раз есть, все формы по крайней мере однообразны и пользователю не надо на каждой форме соображать что делать и куда тыкать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительМало кого можно найти у кого нет похожего лисапедика с квадратными колесами... воистину так, мои поделки мне тоже милы.... свое дитя других всех краше. В качестве предложения по совершенствованию - а чего бы не прикрутить в систему какой нибудь движок типа paxScript-a? или FastScript-a - если позволит лицензия? а то и замахнуться на большого брата - перл, питон, руби или (о ужас! tcl)? этих встраиваемых движков - как собак нерезанных. Вариант под винду - открыть потроха системы через интерфейсы и пусть себе скриптуется через TScriptControl, как описано например в http://www.compress.ru/article.aspx?id=11253&iid=445 - RTTI Delphi (Lazarus-a) скрещиваются с IDispatch и все взлетает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovПрограммист-ЛюбительМало кого можно найти у кого нет похожего лисапедика с квадратными колесами... воистину так, мои поделки мне тоже милы.... свое дитя других всех краше. В качестве предложения по совершенствованию - а чего бы не прикрутить в систему какой нибудь движок типа paxScript-a? или FastScript-a - если позволит лицензия? а то и замахнуться на большого брата - перл, питон, руби или (о ужас! tcl)? этих встраиваемых движков - как собак нерезанных. Вариант под винду - открыть потроха системы через интерфейсы и пусть себе скриптуется через TScriptControl, как описано например в http://www.compress.ru/article.aspx?id=11253&iid=445 - RTTI Delphi (Lazarus-a) скрещиваются с IDispatch и все взлетает? Это тот же лисапед, мне не нужен язык манипуляции компонентами, поймите же Вы меня, это лишнее. Достаточно ввести переменные и конструкции манипуляции с данными, а это Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
то же самое, зачем мне это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600поймите же Вы меня Вполне Вас понимаю. Не нужно Вам - так и не нужно. неудобен XML - никто не настаивает. Не заинтересует Ваша программа других специалистов? ну и ладно)))) Главное - что Вы и Ваши клиенты всем довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovTango600поймите же Вы меня Вполне Вас понимаю. Не нужно Вам - так и не нужно. неудобен XML - никто не настаивает. Не заинтересует Ваша программа других специалистов? ну и ладно)))) Главное - что Вы и Ваши клиенты всем довольны. А они, я Вам (вам) скажу, были довольны, и не раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите на мою разработку. Никаких ковыряний в инишниках - форма проектируется в дизайнере под каждое состояние и под каждую роль. Для встроенного языка макрокоманд есть отладчик. Для бизнес-процессов есть диаграммы. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874730 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbПосмотрите на мою разработку. Никаких ковыряний в инишниках - форма проектируется в дизайнере под каждое состояние и под каждую роль. Для встроенного языка макрокоманд есть отладчик. Для бизнес-процессов есть диаграммы. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874730 Да, я уже смотрел, у Вас нет языка. И для чего нужен визуальный дизайнер форм, а тем более ручное дизайн, это тот же велосипед. Моя цель уделить внимание бизнес логике и интерфейсу в себе, отрешившись от процесса задания событий компонентам, хотя если Вам не хватит стандартных то, можно, задать и свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже давно прошел через этап автоматического создания компонент на форме, потому что это тупиковый путь. В моей системе реализован разумный баланс между работой разработчика и работой внедренца, который непосредственно делает окончательный вид формы и процедур, срабатывающих на событии контрола. Все это работает на основе диаграмм, разработанных бизнес-аналитиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЯ уже давно прошел через этап автоматического создания компонент на форме, потому что это тупиковый путь. В моей системе реализован разумный баланс между работой разработчика и работой внедренца, который непосредственно делает окончательный вид формы и процедур, срабатывающих на событии контрола. Все это работает на основе диаграмм, разработанных бизнес-аналитиком. А если какое то действие не уместиться в рамках диаграмм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbэтап автоматического создания компонент на форме.... это тупиковый путь почему он тупиковый? Большинство вендоров считает что наоборот, расстановка мышкой - тупиковый, вернее специфический, для ограниченного круга задач. Хотя неправильно конечно называть "автоматическое создание"... Компоненты всегда автоматически создаются. Вопрос только в том, как размещение выполняется: или путем описания типа XAML или путем расстановки мышью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему он тупиковый? Если взять такие категории, как "ошибка" и "хотелка" и ими измерять платформу, то получится, что возможности ручной допаботки создают много возможностей в нашем далеко не идеальном мире. В то время, как чисто декларативный подход требует "ювелирной" работы без "креативности". Какой подход лучше, как всегда определяется средой обитания. В воде мы плаваем, по земле ходим. Если ориентироваться на такую область, как армия, космос и атом, то скорее всего подход с метаданными лучше, в то время как в коммерции, скорее важно не ограничить, а, наоборот, расширить потенциал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верно, если вам кажется что динамическое формирование форм не размещает компоненты так как нужно, то надо совершенствовать ИИ компоновщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neodddЕсли ориентироваться на такую область, как армия, космос и атом, то скорее всего подход с метаданными лучше, в то время как в коммерции, скорее важно не ограничить, а, наоборот, расширить потенциал. потенциал чего? пользователь должен иметь возможность получить свою часть концепции, заложенную в описании предметной области модельщиком. при этом он имеет право менять представление этой части самостоятельно и только для себя дяо этого у него должна быть определенная методика и инструментарий качество и гибкость инструмента зависят от требований к кастомизации с метаданными ВСЕГДА лучше (все эти классы и т.д. тупость должны формироваться по нужде динамически, изменения метаописания не должна приводить к перепрограммированию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 09:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37789856&tid=1547852]: |
0ms |
get settings: |