|
Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatoriscrafmпропущено... можно пару этих "раз" из ста? "Sherp" слыхали? Вот сейчас в ужосе. нет не слышал. Понятия не имею что это такое. Гугл тоже, в общем-то. Насчет расстановки мышкой - это конечно <sensored>. Разве что речь идет о каких-то примитивных формочках с пятью полями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. это все относится к какой-то загадочной платформе "sherp", не обобщайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmРазве что речь идет о каких-то примитивных формочках с пятью полями Ну а то! С формочками-то проблемы и есть. Только полей там штук 40. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdefragmentatorещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. это все относится к какой-то загадочной платформе "sherp", не обобщайте. Ну а у Вас как решается проблема переносимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatoriscrafmпропущено... это все относится к какой-то загадочной платформе "sherp", не обобщайте. Ну а у Вас как решается проблема переносимости? не знаю что понимается под "переносимостью", но если системы от разработчика к клиенту, то просто один файл любым доступным способом копируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorНу а у Вас как решается проблема переносимости? а разве это проблема? если разработчику платформы нужна переносимость - он сделает ее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, было бы желание. И сказку сделать былью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorДа, было бы желание. И сказку сделать былью... было бы чего и куда переносить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Да, но повторюсь, основной упор на интерфейс, и на удобство разработки и пользования. Такой Вам простой вопрос: если у меня в таблице сохранены URL веб-сайтов и пользователь хочет иметь возможность открыть текущий ресурс в браузере. Как с этим справится Ваша платформа? И вообще, есть там хоть что-то напоминающее язык программирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчто для создания формы нужно контролы по ней таскать и события для каждого навешивать. iscrafm, ну иногда скомпоновать под невеликие мониторы и вручную хочется, какая то логика вполне может быть ассоциирована и с формой? В общем, мое любопытство будет удовлетворено полностью, если я увижу образцы кода, формирующего вышеуказанные формы, и я желаю автору разработки успехов всяческих... Вопрос распространения такого конструктора - чем поставщик отвечает перед потребителями. Допустим - что-то вдруг поломалось, бизнес привстал. Как чинить? 24*7 - за это (и закидайте меня помидорами - сам знаю, что это не так) - и платит заказчик.... всяким внедрителям оебсов и сапов всяких .... не ну.... может это зародыш нового сапа, и надо срочно получать статус партнера)))) Ну и - я предлагаю все же приаттачить док отдельно от инсталла. Обычно сначала читают, а потом ставят)))) - ну сайтик хоть на народе (шучу, шучу, что - шуток не понимаете?) или если опенсорс - на сорсфорже где-то.... так солиднее, и внушает более доверия)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формы "Скромненько, но удобненько" ??? Да это ацкий ужос, а не формы... бить за такое по рукам и больше никогда не подпускать к компу. На месте пользователей, сделал бы вам темную. Извините за резкость, но это формы для школьных поделок на уроке информатики. Ну на крайняк курсовые в универе. Но ни как не для реальной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neodddTango600Да, но повторюсь, основной упор на интерфейс, и на удобство разработки и пользования. Такой Вам простой вопрос: если у меня в таблице сохранены URL веб-сайтов и пользователь хочет иметь возможность открыть текущий ресурс в браузере. Как с этим справится Ваша платформа? И вообще, есть там хоть что-то напоминающее язык программирования? Есть там язык программирования, и то что Вы сказали про УРЛ, сделать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tumblerrrФормы "Скромненько, но удобненько" ??? Да это ацкий ужос, а не формы... бить за такое по рукам и больше никогда не подпускать к компу. На месте пользователей, сделал бы вам темную. Извините за резкость, но это формы для школьных поделок на уроке информатики. Ну на крайняк курсовые в универе. Но ни как не для реальной работы. Хорошо, тогда покажите какими на Ваш взгляд должны быть Формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт переносимости, всё замечательно. Нужно перенести папку с программой и драйвер СУБД если он нужен, и всё. Все настройки в двух файлах DCL.ini, Dialogs.ini. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=785008 в этом топике самые разные формочки, многие мне понравились. Я когда на них посмотрел - понял, что мои поделия местами были убоги.... ну с девэкспрессом то нередко красиво и аккуратно выходит.... авторНасчёт переносимости, всё замечательно. Нужно перенести папку с программой - не уверен, что спрашивающий интересовался именно этим)))) возможно - разными версиями винды и линуха? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Vladimir Baskakov]авторНу и - я предлагаю все же приаттачить док отдельно от инсталла. Обычно сначала читают, а потом ставят)))) - ну сайтик хоть на народе (шучу, шучу, что - шуток не понимаете?) Док лежит в одном архиве с файлами, не инсталом. А сйтик есть, тоже там же в ReadMe.txt написан, не буду тут ссылками кидаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovавторНасчёт переносимости, всё замечательно. Нужно перенести папку с программой - не уверен, что спрашивающий интересовался именно этим)))) возможно - разными версиями винды и линуха? А ну с этим есть проблемы, но возможно, BDЁ версия работает и так под Wine, а остальное можно в Lazarus перенести за день-два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Док лежит в одном архиве с файлами, не инсталом. А сйтик есть, тоже там же в ReadMe.txt написан, не буду тут ссылками кидаться. Достань архив с файлами, из него док, в доке - ридми, в ридми - адрес сайта. Прям Кощей Бессмертный - в зайце/утке/яйце... Цель - штоб никто про сайт не узнал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительTango600Док лежит в одном архиве с файлами, не инсталом. А сйтик есть, тоже там же в ReadMe.txt написан, не буду тут ссылками кидаться. Достань архив с файлами, из него док, в доке - ридми, в ридми - адрес сайта. Прям Кощей Бессмертный - в зайце/утке/яйце... Цель - штоб никто про сайт не узнал ? Вы смотрели хоть архив, там он сразу сверху лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Вы смотрели хоть архив, там он сразу сверху лежит. Не смотрел. Если вы хотите поделиться сведениями о своей разработке, выкладывайте их в удобной для восприятия участниками форума форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Хорошо, тогда покажите какими на Ваш взгляд должны быть Формы. на вкус и цвет... а формы прям страшненькие что мне не нравится: *кнопки навигации занимают кучу места, наверняка прибиты гвоздями (т.е. пользователь не сможет их убрать, чтобы увидеть больше нужной ему информации). *сама навигация для одного грида сверху, для второго - снизу. А если еще один грид? как догадаться что к чему относится? *кнопки всякие - к чему относятся (к верхнему гриду или нижнему)? Расставляются руками? прибиты гвоздями? Горячих клавиши есть? *Выбранную строку в гриде неплохо подсветить, сам грид матрасом раскрасить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600но возможно , BDЁ версия работает .... ну вот этим и отличаются стартапы (возможно-суперские) от зрелых продуктов (возможно - не айс) - возможно работает, а возможно - и нет)))) - про зрелого точно известно (хехе - пошутить нельзя?) - что и где под какой версией оттестировано. Созревайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerTango600Хорошо, тогда покажите какими на Ваш взгляд должны быть Формы. на вкус и цвет... а формы прям страшненькие что мне не нравится: *кнопки навигации занимают кучу места, наверняка прибиты гвоздями (т.е. пользователь не сможет их убрать, чтобы увидеть больше нужной ему информации). *сама навигация для одного грида сверху, для второго - снизу. А если еще один грид? как догадаться что к чему относится? *кнопки всякие - к чему относятся (к верхнему гриду или нижнему)? Расставляются руками? прибиты гвоздями? Горячих клавиши есть? *Выбранную строку в гриде неплохо подсветить, сам грид матрасом раскрасить Это, надо руководство читать. Ничего гвоздями не прибито, оно всё само плавает(?!), всё создаётся динамически и не о каких координатах не может быть и речи. Знаете, вот я когда работал в бане (банке) там была АБС с ТАКИМ ЖЕ интерфейсом, жаль скриншотов не осталось. Потом помнится был банк клиент с подобным решением, тоже был очень простенький интерпритатор настроек интерфейсных настроек. Вот с чего собственно и взята (не содрана, язык чисто мой) эта платформа, и появилась она не месяц назад, первые разработки были начаты в 2005 году, (чем вы тогда занимались?). И не забывайте, но достаточный, ОГРАНИЧЕННЫЙ НАБОР ВИЗУАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ. И руками ничего не расставляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скачал архив, я прочел пдфку. я не увидел там описания волшебного языка. Я зашел на указанный в ридми сайт. Там я тоже не нашел.... я нашел в демках текстовые файлы вот такого примерно вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
возможно - даже мастер-детаил тут можно делать, и лукап-поля? не знаю.... возможно.... И я по прежнему желаю успеха.... но сам предпочту (если вдруг что) совсем другие продукты. Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал. И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но, если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 17:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37787434&tid=1547852]: |
0ms |
get settings: |