|
РЖД Слежение - подскажите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
История такая. У РЖД есть возможность получать данные по дислокации вагонов и еще ряд данных автоматически . Тарифы самого ржд таковы, что резко снижаются от объема данных. Чтобы получить выгодный тариф надо оперировать парком в ~20 тыс вагонов. Потому появились "посредники операторы". Самый известный - gdevagon.ru. Нужна помощь в выборе нового оператора . Наш поставщик начал халтурно относится к своим обязанностям, но проблема в том, что сложно найти сопоставимый ценник. стоимость оперативного для нас ~ 40руб+ндс . Объем - около 4тыс оперативных запросов в месяц. (+ Еще регламентные запросы, но там разница в ценах не так критична) Кто с кем работает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim, во блин в каких потаенных местах бабки лежат :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> во блин Вы не перестаете удивлять, Сахават. Какое-такое бабло? Вы о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> во блин Вы не перестаете удивлять, Сахават. Какое-такое бабло? Вы о чем? ну виртуальный хозяин, виртуально аккумилирует чужие вагоны, берет заказы, спускает вниз и зарабатывает бабки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
типа диспетчер такси независимый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> виртуальный хозяин Других моделей бизнеса в России нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, эх, почему я так не умею - бабки бы шли сами а я б занимался интересными делами :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, +1 была статья на тему диспетчеризации вагонного парка РЖД. И как они не могут выбрать Модель критериев и Модель хозяйствования. Убытки колоссальные. Простои пустых вагонов тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, была статья на тему диспетчеризации вагонного парка РЖД Это конечно оффтоп, но ... Когда вагоны стали вашей собственностью, вагон стал как ваша машина. Вы тоже обратно с дачи едете один, а не везете левую тетю Глашу в Кукуево (Хотя сточки зрения "вселенской модели" для вас это небольшой крюк,зато перевезено двое ). Пока вагон ваш вам выгодно гонять его без простоев туда-обратно по маршруту. Отсюда - повышенный пробег и нагрузка с 1 стороны, но вагон эффективно используется с другой. Стоять ждать "попутного" груза глупо - надо платить лизинг + за отстой вагона + иметь избыточный вагонный парк. Про "модель бизнеса" - там все не так хорошо и не так прозрачно, как я понял. Интересует информация от людей, кто "в теме" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Когда вагоны стали вашей собственностью, вагон стал как ваша машина. Юноша, вы бредите. > Интересует информация от людей, кто "в теме" Поищите в Сети материалы о вывозе угля из Кузбасса в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, Я работаю с этой темой, а не только "читаю". "материалы о вывозе угля из Кузбасса в этом году. " - не относятся к вопросу о поставщиках слежения никак. Вопрос о оптимизации РЖД мне явно не по окладу - мы ВВП и ДАМ учились на разных факультетах. То что в ряде мест инфраструктура не справляется - факт . На автодорогах, впрочем, то же самое... Сколько бы "оптимизаторы" не мечтали - но порожние пробеги в нынешней экономической системе неизбежны. Ибо вагон замкнутый "завод-потребитель-завод" приносит прибыль, другие же схемы не отобьют и лизинговый платеж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> не относятся к вопросу о поставщиках слежения никак Разумеется. Это просто достаточно свежая иллюстрация существующего положения вещей. Картинка к тезису "Других моделей бизнеса в России нет". > Вопрос о оптимизации РЖД мне явно не по окладу Такая постановка вопроса бессмысленна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|