|
Веб-приложение для сбора персональных данных 1 категории
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Планируется создание субжа. Оно будет собирать персональные данные :) Нагрузка порядка одной транзакции в минуту. Данные будут отправляться в основном людьми через веб-интерфейс, но частично и через веб-сервисы. Собранные данные будут 1) храниться, 2) передаваться в другую систему, 3) передаваться в обезличенном и, возможно, агрегированном виде в аналитическую систему (OLAP). Правильно ли я понимаю, что вариант с арендой сервера исключен? Тот же паркинг просит разово пол лимона . Какой под это нужен сервер? У нас в организации используется MS SQL. Но у меня ощущение, что все остальные используют Oracle. Что в данном случае лучше? Что нужно сделать, чтобы субж соответствовал 152 ФЗ? Сколько это будет стоить? Возможны ли какие-то схемы при которых будут передаваться обезличенные данные? Данные медицинские. Скажем, передаем персональные данные только с номером полиса ОМС (или чем-то типа, но не ФИО). Это уже не будут данные 1 категории? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, второй сервер под аналитику мы можем и не потянуть. Там простейшие показатели, кубы могут считаться ночью. Запросов, думаю, ~100 в день. В принципе, под персональные данные можно взять вообще что-нибудь бесплатное типа MySQL. Он потянет? Что лучше? Данных, думаю, не больше 1Gb/год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист, судя по описанию там идет речь о 2 категории. А для 1-ой нужно какое-то дополнительное ПО, документы. Видимо, поэтому такая разница в ценах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист, ага, это, скорей всего, стоимость для 3-4 класса. Для 1-2 она, видимо, будет существенно выше. А есть ещё какие-нибудь хостеры, кроме этих 2-х? Гугл ничего не нашёл ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже я переоценил масштабы задачи ) На работе уже думают где взять пару миллионов на сервер. А тут вполне хватит обычного PC с мегабитным Интернет-каналом, линуксом и MySQL... А миллионы можно потратить на документы по защите ПД и разработку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА тут вполне хватит обычного PC с мегабитным Интернет-каналом, линуксом и MySQL ...и в итоге получить пионерское решение. Хотя, конечно, какие задачи решать. Если не критично к отказам, то конечно, можно и так. А если не интересно начальству, что сервис не будет работать половину дня, а то и больше, то надо задумываться про серьезный сервер, а лучше о двух с дисковым массивом. И не забывать про кластеризацию, конечно же. Я так понимаю, запись на прием к врачу по интернету хочется сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shaden, нет, планировалось формирование реестров новорожденных... Ну, 500-1000 посетителей в сутки, я думаю потянет и обычный PC. А, уж, если 2 поставить, то работало бы 24/7 :) Но, блин, похоже концепция кардинально изменилась :) Персональных данных не будет, но зато будет не тривиальная предметная область (PHP уже не подходит, будем использовать ASP.NET, DevExpress, MS SQL Server или Oracle). Нагрузка - порядка 30 000 посетителей в сутки. Кто-нибудь может подсказать сколько будет стоить такой сервер? Хотя, на начальном этапе наверное будет выгодней арендовать. Всё осложняется тем, что нужен OLAP. У амазона вроде есть какие-то интересные решения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ проблема, что данные хоть и не персональные, но достаточно конфиденциальные. У кого-нибудь есть опыт размещения таких систем на амазоне или ещё где-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekbПохоже я переоценил масштабы задачи как всегда, законы у нас живут параллельно. Этот закон тут который год мусолят, и ещё будут мусолить n-5леток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист http://nic.ru/dns/service/hosting/hosting_fz_152.html Ответили, что 1 класс не поддерживается ) Получается, в нашей Вселенной есть только один хостер, который предоставляет такую услугу, и цена соответствующая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb+ проблема, что данные хоть и не персональные, но достаточно конфиденциальные. У кого-нибудь есть опыт размещения таких систем на амазоне или ещё где-нибудь?На Амазоне, безотносительно конфиденциальности, вы в трубу вылетите по аренде. Он для достаточно специфических задач. Скажем, вам надо провести чемпионат мира по фигурному катанию, нагрузка будет здоровенная (и толком заранее неизвестная), но один раз на месяц за много лет. Покупать оборудование накладно, а за месяц аренды не разоришься, тем более что пик займёт всего несколько дней. Или, скажем, генетики берут буквально на полдня группу серверов, ставят на них образы системы сразу с предустановленными СУБД со стандартными базами данных (pubmed+uniprot+...), доливают своё, делают несколько трудоёмких агрегаций данных и прекращают аренду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb Какой под это нужен сервер? У нас в организации используется MS SQL. Но у меня ощущение, что все остальные используют Oracle. Что в данном случае лучше? Что нужно сделать, чтобы субж соответствовал 152 ФЗ? Сколько это будет стоить? Относительно использования БД да и вообще подсистем защиты: СУБД Ares_ekbВозможны ли какие-то схемы при которых будут передаваться обезличенные данные? Данные медицинские. Скажем, передаем персональные данные только с номером полиса ОМС (или чем-то типа, но не ФИО). Это уже не будут данные 1 категории? По идее, о состоянии здоровья и т.п. информации - класс К1. Если обезличить, то тут уж как решит проверяющий орган, но я бы не стал рисковать на свою голову. Законом предусмотрена ответственность не только административная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37709129&tid=1547879]: |
0ms |
get settings: |