|
|
|
Делаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenтаблица макета :) Такие рисунки лучше подавать в формате png - и весят мало и выглядит много лучше чем гифка. Попробуй перезалить, только не конвертируй гифку, а заново пропринтскринь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_Last1Cmenтаблица макета :) Такие рисунки лучше подавать в формате png - и весят мало и выглядит много лучше чем гифка. Попробуй перезалить, только не конвертируй гифку, а заново пропринтскринь. ок учту на будующее там в принципе она вся поместилась практически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_эфективнее манипулировать строй и колонками в табличном отчете. В твоей фразе не хватает местоимения "мне". "Мне эффективнее манипулировать...". Верю. А мне - не эффективнее. trdm_листануть бы нормальный мануал. Он есть? Есть, по-моему. Вечером гляну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovantrdm_эфективнее манипулировать строй и колонками в табличном отчете. В твоей фразе не хватает местоимения "мне". "Мне эффективнее манипулировать...". Верю. А мне - не эффективнее. А если просто прикинуть по времени? :) Многие отчеты имеют табличную структуру. Посчитай потярю времени на следующую операцию: 1. выбрать мышкой пиктограмму вставки "поля отчета", 2. клацнуть в нужное место, растянуть до нормальной ширины/высоты, 3. вписать "query.summtotall" Групповое изменение свойств есть? Поменять тот же размер или цвет рамки? - я не заметил. Каждый квадрат обрабатывается индивидуально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор=trdmА если просто прикинуть по времени? :) Я намекну. Аргументация моей уверенности в равнозначности обоих методов как бы опирается на С++. Во флейм скатываемся. Призываю ТСа в топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanавтор=trdmА если просто прикинуть по времени? :) Я намекну. Аргументация моей уверенности в равнозначности обоих методов как бы опирается на С++. я понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_rovanпропущено... Я намекну. Аргументация моей уверенности в равнозначности обоих методов как бы опирается на С++. я понял. А я нет. При чем тут С++ поясни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне все равно какой движок брать за основу для класса, перегоняющего запрос в табличную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но шаблон-то все-равно нужно делать вручную. trdm говорит про трудоемкость создания/редактирования шаблона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.RuНо шаблон-то все-равно нужно делать вручную. trdm говорит про трудоемкость создания/редактирования шаблона. Именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_MoroZ.RuНо шаблон-то все-равно нужно делать вручную. trdm говорит про трудоемкость создания/редактирования шаблона. Именно. Сейчас посчитал в своей 1С-ной конфигурации количество шаблонов: 658. Это блин немало в человеко-часах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой шаблон? Напрямую запрос гнать. Шаблон сам нарисуется. А для сложных отчетов нерегулярной структуры - да, отдельные шаблоны, нарисованные вручную. Но что в одном движке их рисовать, что в другом - разницы нет. К чему привык, в том и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanКакой шаблон? Напрямую запрос гнать. Шаблон сам нарисуется. Как рассчитаешь ширину колонок "шаблона"/готового отчета например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступное место. Количество колонок. Количество данных в поле. Школьный курс арифметики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanДоступное место. Количество колонок. Количество данных в поле. Школьный курс арифметики. :) т.е. колонки твоих отчетов будут "гулять" по ширине? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Ребята, вы решили проблему из пальца высосать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanНет. Ребята, вы решили проблему из пальца высосать? Нет, лично я: - пытаюсь въехать в задумку; - не дать наступить на грабли, на которые я сам уже наступил; - хочу сберечь время разработчиков и глаза пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты меня уже некоторое количество постов пытаешься убедить в том, что напрямую запрос перегнать в табличную форму нельзя, т.к., например, невозможно рассчитать оптимальную ширину колонок. А если и возможно, то только так, что они начнут гулять, то есть, будут для каждой строки разными. Это очень похоже на высасывание проблемы из пальца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanТы меня уже некоторое количество постов пытаешься убедить в том, что напрямую запрос перегнать в табличную форму нельзя, т.к., например, невозможно рассчитать оптимальную ширину колонок. А если и возможно, то только так, что они начнут гулять, то есть, будут для каждой строки разными. Это очень похоже на высасывание проблемы из пальца. В табличную как раз можно, а если ширина колонок не устраивает, то можно потянуть за заголовок столбца и проправить ширину. А ты попробуй так сделать, когда у тебя отчет из квадратиков состоит как в xTuple OpenRPT. Замахаешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я не руками тягаю, а код сам тягает, как нужно? Не всё ли равно, в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Я топикстартер и я продолжаю развивать свой проект свободной кроссплатформенной учетной системы с открытым кодом QBalance. Он работает у меня уже давно и надежно, с различным оборудованием. Сейчас между делом занимаюсь его распространением. Процесс инсталляции уже вроде бы отлажен. Скачать можно здесь . Документацию буду выкладывать здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщество ВК здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru, Усилия из серии "а вдруг взлетит". Ну почему бы и нет? Только пришла в башку дурная мысль - а не интегрировать ли учёт с бизнес процессами? В ветке по BPMN заявил данный концепт, может и вам будет интересно в плане развития прожекта. Интеграция с open source workflow engine могла бы дать гремучую смесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555, Не знаю, что за идея у вас, а вот как я мыслю дальнейшее развитие своей системы с точки зрения бизнес-процессов. О бизнес-процессах я читал много лет назад. В данный момент система представляет собой широкий набор справочников, операций и отчетов, а так же дополнительных возможностей по загрузке, выгрузке данных, отправке отчетов и SMS и т.д.. Пользователю не всегда понятно, что с этим многообразием делать, в какой последовательности что нажимать и куда вводить. Бизнес-процесс я представляю себе как определенную последовательность прохождения справочников, операций, отчетов и т.д. и т.п., рассматриваемую как транзакцию, в результате выполнения которого достигается определенная цель. Система следит, чтобы ни один из элементов этой транзакции не был пропущен, каждый выполнен в свое время. При этом система как бы "ведет" пользователя через этот бизнес-процесс так, чтобы все его элементы были выполнены в нужной последовательности. Составляющие бизнес-процесса (справочники, операции и т.д.) как бы являются кубиками, которые с помощью скриптов вызываются в нужной последовательности, а на экране нарисованы в виде последовательности симпатичных пиктограмм. Таким образом, пользователь на экране видит не скучные и непонятные таблицы, а красивые пиктограммы, которые "зовут" выполнить процесс в нужной последовательности, за которыми находятся скрипты и таблицы выполнения, которые все контролируют. Вот как то так. Вот сейчас посмотрел в википедии, что такое BPMN. Ну да, это кажется то, что я себе и представлял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru, Некоторые бизнес-процессы система может делать сама. Вот сейчас, например, у меня есть бизнес-процесс заказа товара, который неявно автоматически выполняется. Покупатель приходит в магазин заказать товар. Он может посмотреть фотографии товара, узнать конечную цену и сроки поставки. Продавец вводит телефон и ФИО покупателя в систему. Дальше система "ведет" этот бизнес-процесс автоматически. Она вставляет эту позицию в заказ поставщику. При обработке накладной от поставщика она отправляет СМС покупателю, ожидается ли поставка или нет. При приходовании товара наценяет до заданной цены, потом при разборе товара в магазине отправляет СМС покупателю, что можно получить заказ. В момент продажи этого товара покупателю заказ автоматически закрывается. Продавцу не нужно делать совершенно никаких дополнительных действий. Сейчас логика выполнения всех этих действий "размазана" среди участвующих операций. Я же думаю выделить ее явно в описание бизнес-процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 15:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37681033&tid=1547219]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
76ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
66ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 17ms |
| total: | 212ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...