|
|
|
Делаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вы не смотрели интервью наших режиссёров, которые приехав с Голливуда, описывали тамошний процесс...? судя по всему он(тамошний процесс) в глубокой жозастое? последние почти 10 лет практически ничего стоящего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager, я только за альтернативу, но это непросто в такой области. Это как раз показатель, когда программист должен знать предмет бухгалтерию. И что из этого вышло.... iscrafm, а где они есть? Мировой кризиз один для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а где они есть? Мировой кризиз один для всех. ну не в мозгах же. Речь о том, что это как раз пример того, что процесс не главное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДелаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4 Похоже, такая платформа уже сделана. Тут. Генератор отчетов есть:). Осталось взять и упростить до требуемого результата. РСБУ там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФыФыавторДелаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4 Похоже, такая платформа уже сделана. Тут. Генератор отчетов есть:). Осталось взять и упростить до требуемого результата. РСБУ там нет. Каким образом она свободная? Сравнение версий xTuple ERP Стоимость версий А лицензия, по которой распространяется самая младшая версия системы (Common Public Attribution License (CPAL) ), не является свободной и несовместима с GNU GPL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистФыФыпропущено... Похоже, такая платформа уже сделана. Тут. Генератор отчетов есть:). Осталось взять и упростить до требуемого результата. РСБУ там нет. Каким образом она свободная? Сравнение версий xTuple ERP Стоимость версий А лицензия, по которой распространяется самая младшая версия системы (Common Public Attribution License (CPAL) ), не является свободной и несовместима с GNU GPL. Разве GNU GPL единственная свободная лицензия? А как же, к примеру, BSD? http://www.opensource.org/licenses/cpal_1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФаФаРеалистА лицензия, по которой распространяется самая младшая версия системы (Common Public Attribution License (CPAL) ), не является свободной и несовместима с GNU GPL. Разве GNU GPL единственная свободная лицензия? А как же, к примеру, BSD? http://www.opensource.org/licenses/cpal_1.0 Причем тут BSD? Я писал про CPAL, по которой xTuple распространяется. А CPAL не является свободной. Для справки "Свободная" != "Открытая" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистФаФапропущено... Разве GNU GPL единственная свободная лицензия? А как же, к примеру, BSD? http://www.opensource.org/licenses/cpal_1.0 Причем тут BSD? Я писал про CPAL, по которой xTuple распространяется. А CPAL не является свободной. Для справки "Свободная" != "Открытая" Возможно я ошибаюсь, не специалист по лицензиям. Перечитал лицензию. Посмотрел английскую педивики, посмотрел сайт OSI, нигде не увидел, что я не могу свободно модифицировать код, распространять и продавать его, при условии сохранения лицензии и предоставления исходников. И да, не xTuple, который сделан на основе, а Postbooks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФаФа, Разрешение на модификацию и распространения кода не означает автоматического причисления лицензии к свободным и не нужно путать OSI со свободными лицензиями. Это совершенно разные вещи. В этом вопросе первоисточником является FSF. А там написано: http://www.gnu.org/licenses/license-list.html Первоначальная лицензия BSD. Простая, либеральная лицензия на свободное ПО, не являющаяся "авторским левом", в которой имеется серьезная брешь: ``раздражающее соглашение о рекламе BSD''. Упущение не фатальное, то есть, не лишает программу свободы. Тем не менее, оно может вызвать практические проблемы, включающие несовместимость с GNU GPL. Мы настоятельно рекомендуем не использовать лицензию BSD для программ, которые вы пишете. Тем не менее, нет повода отказываться использовать программы, уже выпущенные под этой лицензией. Измененная лицензия BSD. Первоначальная лицензия BSD, из которой изъято соглашение о рекламе. Это простая, либеральная лицензия на свободные программы, не являющаяся "авторским левом", для которой нет частных проблем. Совместима с GNU GPL. Рискованно рекомендовать использование ``лицензии BSD'', поскольку легко может возникнуть путаница, которая приведет к выбору первоначальной лицензии BSD, с присущими ей упущениями. Общественная Лицензия Mozilla (Mozilla Public License, MPL). Лицензия на свободное ПО, не реализующая строгое "авторское лево". Имеет некоторые комплексные ограничения, которые делают ее несовместимой с GNU GPL. Например, модуль, подчиняющийся GPL, не может законным путем быть скомпонован с модулем, помещенным под действие MPL. Мы настоятельно не рекомендуем использовать MPL по этой причине. Это к тому, что CPAL лицензия основана на MPL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистФаФа, ... В этом вопросе первоисточником является FSF. ... Это к тому, что CPAL лицензия основана на MPL. Я и не спорю, что она не совместима с GPL. Разве совместимость с GPL является единственным критерием свободы лицензии? Хотя, Столлман и GNU в этом убеждены. "Вирусный" характер лицензии GPL для системы ERP подошел бы еще меньше. Для практических целей конкретной разработки эта лицензия вполне хороша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФаФа, Давайте с самого начала:ФыФыавторДелаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4 Похоже, такая платформа уже сделана. Тут. Генератор отчетов есть:). Осталось взять и упростить до требуемого результата. РСБУ там нет. Да, лицензии CPAL и MPL являются относительно удобными лицензиями для разработки, но они не являются свободными. Поэтому xTuple НЕ является свободной системой. А по названию темы, условие свободности является необходимым, поэтому Ваша рекомендация использовать xTuple холостой выстрел. Так же как и предложение использовать 1С (которое было в этой теме ранее), хотя на последней программы пишутся значительно быстрее и РСБУ уже есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистФаФа, ... А по названию темы, условие свободности является необходимым, поэтому Ваша рекомендация использовать xTuple холостой выстрел. Так же как и предложение использовать 1С (которое было в этой теме ранее), хотя на последней программы пишутся значительно быстрее и РСБУ уже есть Да, в теме есть слово "свобода" нет только уточнения это "свобода" в интерпретации Столлмана, скажем, весьма своеобразной, или эта "свобода" ближе к понятию из словаря Даля. Кроме того, автор уточняет авторЭто будет еще одна бесплатная программа для мелкого (может быть и среднего) бизнеса. Предложенный мной вариант под это условие подходит. Больше спорить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФаФа, Без обид, но надеюсь, что вы поняли, что Свободное ПО != Бесплатное ПО != Открытое ПО Некоторое время назад я даже занимался писаниной на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обещал не писать, и я хозяин своего слова. Ну, Вы поняли. РеалистФаФа, Без обид, но надеюсь, что вы поняли, что Свободное ПО != Бесплатное ПО != Открытое ПО В этом никто и не сомневался. РеалистНекоторое время назад я даже занимался писаниной на эту тему. Вот тут мне стало интересно, и я коротенько ознакомился с источниками. Похоже, слегка путаетесь в показаниях. Выше, Вы утверждаете, что 1) CPAL лицензия основана на MPL - тут источники согласны. 2) CPAL не является свободной. Но, на том же сайте http://www.gnu.org/licenses/license-list.html , на который Вы также сылаетесь написано: Эти лицензии можно квалифицировать как лицензии на свободное ПО: ... Общественная Лицензия Mozilla (Mozilla Public License, MPL). Лицензия на свободное ПО, не реализующая строгое "авторское лево". Получается, лицензия на которой основана CPAL свободная. Дальше, педивикия считает, что CPAL свободная FSF approved: Yes Получается: Свободная. С открытым кодом. Ограниченный Copyleft. Единственное, в чем Вы правы, с GPL не совместима, т.к. позволяет добавлять код под другими лицензиями. Т.е. для разработчика конфетка - что хочешь, то и делай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФаФа, Хочу заметить, что эту лицензию настоятельно не рекомендуют использовать. И это связано не только с несовместимостью с GPL. У нее есть/могут быть требования, что бы конечному пользователю воспроизводилась информации о разработчике при каждом запуске программы. Но, что бы не начинать богословский спор, приходится соглашаться насчет признания её свободной, так как она действительно гарантирует все 4 свободы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФыФыавторДелаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4 Похоже, такая платформа уже сделана. Тут. Генератор отчетов есть:). Осталось взять и упростить до требуемого результата. РСБУ там нет. Я пробовал. Фигово на винде пашет - с постоянными вылетами. Интерфейс не внятный, файл русификации системой не принимается. Управление конфигурациями "никакое". В целом - поделка под чужой менталитет. Не взлетит оно на Руси. . ===================================================== http://trdm.byethost31.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_, я оттуда отчетник выдираю. Вылетов не было. Что до остального - это вопрос напиллинга, разной степени лёгкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovantrdm_, я оттуда отчетник выдираю. Вылетов не было. А ты попробуй поброди по таблицам, которые больше 100 записей. Получишь невнятный зависон и бум. Насчет отчетников - он там деревянный по пояс. Я в своей 1С-ной практике пришел к тому, то использую фактически одну форму отчета и одну шаблонную таблицу т.е. фактически многие отчеты отличаются друг от друга только запросом по данным и набором фильтров. Все. Очень жаль, что в 1Сv7 нельзя создавать контролы на лету. А то бы я выкинул 40% отчетов тупо заменив их на один + несколько справочников: - СтандартныйОтчет_Основной. -- Наименование -- Запрос -- Источник данных -- Стандартный фильтр по фирме (да/нет) -- Стандартный фильтр по проекту (да/нет) - СтандартныйОтчет_Условия -- ПолеИсточникаЗапроса -- ПолеИсточникаЗапросаИдент -- НаборОперацийСравнения -- МножественныйФильтр и т.п. Вот эта таблица: её можно доработать, но мне платят не за красоту кодов, а за решения задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2012, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью этой таблицы, играя комбинациями секций можно создать 60%: отчетов. Тебе же с тамошним отчетником как я понял каждый отчет прийдется тщательно описывать и доводить - это огромная потеря времени. По этому я сторонник скриптов - можно унифициировать поведение и сторонник табличных отчетов :) Я как строитель знаю как правильно складывать кирпичи. :) - 4 года с мастерком - немалый срок ) Ну вобщем вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2012, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_С помощью этой таблицы, играя комбинациями секций можно создать 60%: отчетов. Тебе же с тамошним отчетником как я понял каждый отчет прийдется тщательно описывать и доводить - это огромная потеря времени. По этому я сторонник скриптов - можно унифициировать поведение и сторонник табличных отчетов :) Я как строитель знаю как правильно складывать кирпичи. :) - 4 года с мастерком - немалый срок ) Ну вобщем вот так. у меня тоже давно уже юзается в 7.7 шаблонный генератор отчетов скорее всего подобный твоему (только ещё есть возможность "вправо" наращивать) требует ручного написания запроса добавления списков группировок/функций/расшифровок и все :) самая сложность это переучивание персонала на такие отчеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблица макета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблица макета :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_Тебе же с тамошним отчетником как я понял каждый отчет прийдется тщательно описывать и доводить - это огромная потеря времени. Ты неправильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmentrdm_С помощью этой таблицы, играя комбинациями секций можно создать 60%: отчетов. Тебе же с тамошним отчетником как я понял каждый отчет прийдется тщательно описывать и доводить - это огромная потеря времени. По этому я сторонник скриптов - можно унифициировать поведение и сторонник табличных отчетов :) Я как строитель знаю как правильно складывать кирпичи. :) - 4 года с мастерком - немалый срок ) Ну вобщем вот так. у меня тоже давно уже юзается в 7.7 шаблонный генератор отчетов скорее всего подобный твоему (только ещё есть возможность "вправо" наращивать) требует ручного написания запроса добавления списков группировок/функций/расшифровок и все :) самая сложность это переучивание персонала на такие отчеты Добавь еще дополнительные условия и дополнительные колонки в отчет и будет кошерно :) Они у меня строятся если указать источник данных отчета или просто описать пару полей источника в отчете. Потом парсится текст запроса (когда дана команда на формирование) и добавляются нужные переменные по которым есть условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovantrdm_Тебе же с тамошним отчетником как я понял каждый отчет прийдется тщательно описывать и доводить - это огромная потеря времени. Ты неправильно понял. Я его просто не дожевал. но двигать квадратики полей отчета при попытке создания отчета меня припарило. эфективнее манипулировать строй и колонками в табличном отчете. а если понадобится нестандарт - можно воспользоваться и "квадратиками". Они там есть. я наверное предубежден, листануть бы нормальный мануал. Он есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 14:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37673461&tid=1547219]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
76ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 406ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...