|
Адаптируемые информационные системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Profirin, Если не секрет из чего проистекла такая тема доклада? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0Profirin, Если не секрет из чего проистекла такая тема доклада? Из того, что я разработал несерьезную такую системку на основе метамоделей, и захотел найти всему этому научную основу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Profirin, Хм.. Если доводить дело до такого:) То тогда брать за научную основу mof и плавно не конкретизируя выводить радужные горизонты MDA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БИК IBSO не является случаем такой системой (о которых спрашивает ТС) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0Profirin, Хм.. Если доводить дело до такого:) То тогда брать за научную основу mof и плавно не конкретизируя выводить радужные горизонты MDA. Да вы правы, для меня это игрушки все. А вы, antares0, давно были студентом? Просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2012, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осмелюсь вставить видение... Из всех придуманных адаптивных моделей на 100% используется только одна, которую в XV веке описал Пачоли Лука "Трактат IX. О счетах и записях" (двойная запись в бухгалтерском учете). Эта модель доказала, что адаптируема под любые бизнесс-процессы. Недостаток для современных ИС состоит в том, что она может описать только фактически происшедшее событие в количественном и суммарном выражении. Для современных бизнес-ИС к фактически происшедшим событиям необходимо добавить бизнес-этапы 1. Подготовка (формирование справочников и ответственных) 2. Планирование себестоимости (что, сколько будет стоить) 3. Оперативное планирование будущей деятельности (кто, когда, что должен сделать) 4. Принятие решения (кто, когда, что начинает делать) 5. Фактическая деятельность - эту модель Лука Пачели описал 6. Контроль (Расхождение плана с фактом, поиск виноватого) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Profirinдля меня это игрушки все. Игрушка: 1. Описание произвольного числа типов объектов произвольной структуры 2. Описание произвольного числа типов действий над объектами произвольной структуры 3. Встроенный аглоритмический язык с доступом к объектам и действиям 4. Генератор отчетов 5. Система классификации объектов и действий 6. Расширяемый набор моделей типа бухучета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off guest_20040621, недавно слушая на Эхе Москвы вопросы к Прохорову - обратила внимание на диалог " -Вы пойдете на митинг 4 февраля?" "- Я буду ходить на все митинги" " - Нет, все таки, скажите, а вот на 4 февраля - пойдете" "- Я же сказал, что буду ходить на все, значит и на 4 февраля тоже" Подумала про семантический поиск, который мог бы отвечать на вопросы типа А пойдет ли Прохоров на митинг 4 февраля, 5 марта, даже если в тексте ничего явно нет про это, т.е. система анализирует на логические конструкции - как в данном случае - ВСЕ = КАЖДЫЙ или, например, система делает некие аналитические выводы из информации , пример тоже из политической темы - интервью Прохорова Тиньковым. - С Лисиным мы виделись, спрашивал про поддержку, Лисин отказал - С Потаниным мы виделись, говорили о положении в стране. Вывод - Потанин не отказал. Вот это вывод, чтобы делала система. Не слышали про такого уровня семантический поиск ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый, эт не поиск, а вывод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosMainframe_старый, эт не поиск, а вывод это не так важно, важнее - есть ли такие методы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый, машины вывода существуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosMainframe_старый, машины вывода существуют самой собой существуют, более того, некоторые я сама пишу. По теме топика как раз - поведение системы описывается в ЕСЛИ ... ТО ... помимо метаданных-мета-метаданных , мапирования, и прочего. Тут сложнее анализ и выводы более сложные. Потому что предусмотреть всех вариантов нельзя само собой, и научить всем вариантам нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый, ну если "само-собой", то в чем суть вопроса? Не конкретно ж поддержка Прохорова :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если .. то токо один аспект тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старыйViPRosMainframe_старый, машины вывода существуют самой собой существуют, более того, некоторые я сама пишу. По теме топика как раз - поведение системы описывается в ЕСЛИ ... ТО ... помимо метаданных-мета-метаданных , мапирования, и прочего. Тут сложнее анализ и выводы более сложные. Потому что предусмотреть всех вариантов нельзя само собой, и научить всем вариантам нельзя. в BPM поступают проще. Они избирают предмет автоматизации - сам процесс... И дают язык с IDE для его корректировки. ... С одной стороны - адаптируется.... С другой стороны, это не ИИ, на нижнем уровне всё равно if else ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ВПМ - фигня, обычный язык программирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос сабжа: - в каких пределах Адаптируемая система? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, в пределах "контекста" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, ВПМ - фигня, обычный язык программирования и да.. и нет. Необычный, в том, что он покушается на святое. Он автоматизирует не учёт (валенки), а самого главного бухгалтера (её бизнес-процессы). На это никто не пойдёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, в пределах "контекста" :) вот ты и ответил :) контекст = предмет = Бизнес-процесс. Систем на это заточенных - мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosPetro123, ВПМ - фигня, обычный язык программирования и да.. и нет. Необычный, в том, что он покушается на святое. Он автоматизирует не учёт (валенки), а самого главного бухгалтера (её бизнес-процессы). На это никто не пойдёт :) нифига она не автоматизирует, ВПМ самый нижний (пока что вручную создаваемый уровень) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosнифига она не автоматизирует, ВПМ самый нижний (пока что вручную создаваемый уровень) так автор и заявит на защите темы :) ЗЫ несколько ссылок ему http://mainthing.ru/ru/item/154/ BPMS Intalio Удачи! unify - редактор процессов ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosMainframe_старый, ну если "само-собой", то в чем суть вопроса? Не конкретно ж поддержка Прохорова :) нет.. про Прохорва - это не тот сайт :)) я думаю - это поиска скрытых фактов - data mining ? но там вроде числовые данные , а если и текстовые, то более простые, хотя я как раз не в теме этого .. тут слишком сложный поиск. Почему поиск - это очень близко к современному понимаю семантик веба - что он должен уметь например, отвечать на вопросы типа что делать, если ... причем в ответе могут не совпадать ни одного слова с вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37670528&tid=1547890]: |
0ms |
get settings: |