|
Использование J2EE для систем on-line мониторинга контроллеров по TCP/IP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал вопрос в яву но никто не ответил привет! Есть задача,связанная с он-лайн-мониорингом оборудования при этом, теоретически нужно рассмотреть вопрос горизонтального и вертикального масштабирования с техногией J2EE я пока не сталкивался в проектах и встает закономерный вопрос- как быть поэтому нужно бытро понять, требуется ли вообще рассматривать схему с J2EE , в каких разрезах и каким образом меня эта техноолгия спссёт к примеру при горизрнтальном масштабировании заранее всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, 1. Чтобы ответили, чернила не жалей и пиши подробнее. Например, пишешь "с EE не сталкивался..." - а с какой сталкивался? 2. Масштабировать можно на чём угодно, если "сталкивался". 3. Масштабировать можно даже методом - переписал \ отрефакторил. 4. Чем готов пожертвовать ради масштабирования, т.к. жертвы есть всегда. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123BlackGnomeГуест, 1. Чтобы ответили, чернила не жалей и пиши подробнее. Например, пишешь "с EE не сталкивался..." - а с какой сталкивался? 2. Масштабировать можно на чём угодно, если "сталкивался". 3. Масштабировать можно даже методом - переписал \ отрефакторил. 4. Чем готов пожертвовать ради масштабирования, т.к. жертвы есть всегда. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle Petro123BlackGnomeГуест, 1. Чтобы ответили, чернила не жалей и пиши подробнее. Например, пишешь "с EE не сталкивался..." - а с какой сталкивался? Сделал три небольших проекта на j2se - многопоточные приложения с небольшой загруженностью исследование возможностьй создания серверных приложений на j2ee при теоретическом ознакомлении не воодушевляет - какая то уж слишком "в-себе" технология . Тем более нет реального опыта а те плюшки которые для j2ee озвучиваются мне вообще не интересны почему то Petro123BlackGnomeГуест, 2. Масштабировать можно на чём угодно, если "сталкивался". Тогда простой вопрос. Допустим есть тоже самое многопоточное приложение с постоянно-живыми каналами. Существует же какая то система критериев по которым можно рассчитать максимально число открытых каналов, при котором программа будет себя адекватно вести? Грубо говоря, что должно меня заставить запустить второй сервер ? Petro123BlackGnomeГуест, 4. Чем готов пожертвовать ради масштабирования, т.к. жертвы есть всегда. 1) тиражирование на аппаратном уровне- как вариант 2) условно- неограниченная вычислительная мощность - как вариант 3) собственно, нужен ли j2ee ? при всём этом репортинг у меня на php и менять я это не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, я вижу вас тянет на системного программиста, а не на прикладного. Это не лечится в хорошем смысле этого слова. Но можно попробовать подискутировать. Вот это разверните , т.к. програма адекватно ведёт обычно БЕЗ потоков (в основном потоке). авторТогда простой вопрос. Допустим есть тоже самое многопоточное приложение с постоянно-живыми каналами. Существует же какая то система критериев по которым можно рассчитать максимально число открытых каналов, при котором программа будет себя адекватно вести? Грубо говоря, что должно меня заставить запустить второй сервер ? imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123BlackGnomeГуест, я вижу вас тянет на системного программиста, а не на прикладного. Это не лечится в хорошем смысле этого слова. Но можно попробовать подискутировать. Вот это разверните , т.к. програма адекватно ведёт обычно БЕЗ потоков (в основном потоке). авторТогда простой вопрос. Допустим есть тоже самое многопоточное приложение с постоянно-живыми каналами. Существует же какая то система критериев по которым можно рассчитать максимально число открытых каналов, при котором программа будет себя адекватно вести? Грубо говоря, что должно меня заставить запустить второй сервер ? imho в проекте имеется 100 специализированных контроллеров или 1000 или 10000 которые общаются с сервером по асинхронному протоколу , обмениваясь частыми но легковесными сообщениями, что позволяет судить об исправности оборудования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестPetro123BlackGnomeГуест, я вижу вас тянет на системного программиста, а не на прикладного. Это не лечится в хорошем смысле этого слова. Но можно попробовать подискутировать. Вот это разверните , т.к. програма адекватно ведёт обычно БЕЗ потоков (в основном потоке). пропущено... imho в проекте имеется 100 специализированных контроллеров или 1000 или 10000 которые общаются с сервером по асинхронному протоколу , обмениваясь частыми но легковесными сообщениями, что позволяет судить об исправности оборудования кроме того, я фактически написал велосипед - в оперативке висит набор соответствующих объектов, с которых можно по HTTP дёргать отчет, но это велосипед меня в принципе устраивает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпри этом, теоретически нужно рассмотреть вопрос горизонтального и вертикального масштабирования вот теперь я понял :) Вы масштабируете не от нужды и проблем \ ТЗ, а ради самого процесса. Тут ничем не помогу, ибо ---> "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123авторпри этом, теоретически нужно рассмотреть вопрос горизонтального и вертикального масштабирования вот теперь я понял :) Вы масштабируете не от нужды и проблем \ ТЗ, а ради самого процесса. Тут ничем не помогу, ибо ---> "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. Удачи! сурово Дело в том , что может потребоваться реализовывать человеко-машинный интерфейс федерального уровня, а это уже , с логической точки зрения второй этаж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестчто может потребоваться реализовывать человеко-машинный интерфейс федерального уровня Сколково2 ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123BlackGnomeГуестчто может потребоваться реализовывать человеко-машинный интерфейс федерального уровня Сколково2 ? :) 1) Связь 2) Транспорт 3) МЧС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, ну а что мешает привести выдержки из ТЗ. На этой ветке с этого начинают. Сколько будет в граммах? (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123BlackGnomeГуест, ну а что мешает привести выдержки из ТЗ. На этой ветке с этого начинают. Сколько будет в граммах? (с) Это этап формулировки предложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, JEE могуч и велик. Как минимум, Servlets вы оттуда возьмете. Принципы, которым можно руководствоваться при создание масштабируемых приолжения, можно подсмотреть здесь: http://jineshvaria.s3.amazonaws.com/public/cloudbestpractices-jvaria.pdf С точки зрения архитектуры, сервисы Амазона заменяются сторонними решениями (SQS на JMS и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 23:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37658400&tid=1547907]: |
0ms |
get settings: |