|
|
|
Делаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистИ когда "конфигурация" 1С успела стать "программой"? Программой она станет только в связке 1С + конфигурация. Я еще понимаю обозвать конфигурацию "исходным текстом программы". Вот в этом ракурсе, какая то часть исходного текста программы (т.е. связки 1С + конфигурация), может быть свободной. Интересно... Вы так и не назвали признаки, по которым конфигурация 1С не может считаться программой. Если следовать вашей логике, то любая программа не является программой, а становится программой только в связке "ОС + программа". Какой вариант на этом рисунке считается программой, а какой нет? До какого уровня программа будет считаться программой, а на каком перестанет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистДа, требование "свободности" у сравниваемых продуктов должно соблюдаться, в противном случае возвращается к печатной машинке "Свободность" данной программы - это надвое сказано. Авторы в любой момент могут передумать и превратить ее в коммерческую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков, конфигурация - неотъемлемая часть платформы 1С. Закреплено и защищено лицензией. Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков"Свободность" данной программы - это надвое сказано. Авторы в любой момент могут передумать и превратить ее в коммерческую... Таких планов нет. Исходники доступны. У вас нет оснований сомневаться в том, что программа свободна. А вот исходники 1С мы вряд ли когда-нибудь увидим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Александр Пузаков, конфигурация - неотъемлемая часть платформы 1С. Закреплено и защищено лицензией. Разве не так? Нет, не так. Читайте тут вопрос61. Можно ли на платформе "1С:Предприятие 8" создавать собственные, полностью оригинальные конфигурации (не использующие фрагментов типовых конфигураций от фирмы "1С")? Кому будут принадлежать авторские и имущественные права на полностью оригинальные конфигурации? ответНа платформе "1С:Предприятия 8", входящей в состав правомерно приобретенного программного продукта, можно создавать собственные полностью оригинальные конфигурации. Это не противоречит положению Лицензионного соглашения об использовании программного продукта в соответствии с документацией. Если конфигурация является полностью оригинальной, авторские и имущественные права на нее принадлежат разработчику. Он имеет право тиражировать и распространять такую конфигурацию. Чтобы не нарушался закон "Об авторском праве и смежных правах", для использования такой конфигурации пользователем должна быть приобретена любая основная поставка фирмы "1С", включающая платформу "1С:Предприятия 8". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru, Исходники платформы не увидим, а вот исходники любой типовой конфигурации может увидеть практически каждый... для этого необходимо соблюсти несколько маленьких условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответдля использования такой конфигурации пользователем должна быть приобретена любая основная поставка фирмы "1С", включающая платформу "1С:Предприятия 8". как быть с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ответдля использования такой конфигурации пользователем должна быть приобретена любая основная поставка фирмы "1С", включающая платформу "1С:Предприятия 8". как быть с этим? А чем это Вас смущает? Это уже проблемы пользователя. Разработчик может распространять свою конфигурацию без платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковPetro123пропущено... как быть с этим? А чем это Вас смущает? Это уже проблемы пользователя. Разработчик может распространять свою конфигурацию без платформы. шикарно. "а я причем, мопед не мой. Я просто разместил объяву" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАлександр Пузаковпропущено... А чем это Вас смущает? Это уже проблемы пользователя. Разработчик может распространять свою конфигурацию без платформы. шикарно. "а я причем, мопед не мой. Я просто разместил объяву" Блин. Если что, то все началось со скорости разработки. Именно ее родимую я упомянул. Потом понабежали товарищи, вцепились каким-то боком в "свободность". Мне до сих пор не ясно, как способ распространения программы коррелирует со скоростью разработки этой самой программы? Может хоть Вы мне поясните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Кстати, Вы же тот самый, который уцепился за свободность программы... Так что самое время вернутся к моему первому сообщению в этом топике и внимательно его перечитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков, Александр ПузаковКстати, Вы же тот самый, который уцепился за свободность программы... Так что самое время вернутся к моему первому сообщению в этом топике и внимательно его перечитать. Потому что никого не интересует ни абстрактный сферический конь в вакууме, ни скорость разработки на 1С, если результирующая программа не будет свободной. Вам на это уже указывали на предыдущей странице 12036773 РеалистАлександр Пузаковпропущено... Что за требования? Перед написанием сообщения о великой и могучей 1С, Александр ПузаковОт они, радости ООП! То, что пишется на юродливой 1С с нуля за две недели, уже в течении почти полутора лет "успешно разрабатывается" на могучей и прекрасной Qt... Вы сделали вид, что не заметили названия темы "Делаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4." Да, требование "свободности" у сравниваемых продуктов должно соблюдаться, в противном случае возвращается к печатной машинке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаковiscrafm, Кстати, Вы же тот самый, который уцепился за свободность программы... Так что самое время вернутся к моему первому сообщению в этом топике и внимательно его перечитать. Вам же сразу сказали: скорость разработки свободной программы на 1С равна 0 (нулю), т.к. эта программа никогда не станет свободной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Да ну? :) Вот я написал примитивную конфигурацию (для открытия потребуется 1С:Предприятие версии не ниже 8.2.15) Вот лицензионное соглашение даже написал: лицензионное соглашениеСкачивайте кто хочет; Делайте что хотите. Получилась свободная программа. Тут и исходники все в наличии... Попробуйте доказать, что это не свободная программа :) Сможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и, если что, изначально я имел ввиду исключительно скорость разработки, это Вы прибежали и начали тут размахивать "свободностью". Так что не понимаю, что я сказал не так, что на меня все ополчились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков, Да никто вам ничего не хочет доказывать. И я вижу, что Вы такой единственный, кто пытается играя словами, натянуть за уши на понятие "конфигурация 1С" слово "программа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаковiscrafm, Да ну? :) Вот я написал примитивную конфигурацию ( для открытия потребуется 1С:Предприятие версии не ниже 8.2.15 ) Вот лицензионное соглашение даже написал: лицензионное соглашениеСкачивайте кто хочет; Делайте что хотите. Получилась свободная программа. Тут и исходники все в наличии... Попробуйте доказать, что это не свободная программа :) Сможете? просто вынос мозга. Сорри, удаляюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, Статья 1261 ГК РФПрограммой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения. Это определение имеет огромную юридическую силу. И под это определение подпадает хоть конфигурация 1С, хоть файл экселя с макросами, хоть через раз запускающаяся программулина, написанная на коленке студентом и состоящая из 10 процедур и содержащая в себе 5 внутренних ошибок. Существуют и множество других определений, каждое из которых нисколь не опровергает отношения конфигурации 1С к программам. И хоть как Вы тут пляшите, это существующее положение дел. P.S. я ничего не хочу доказать, но Ваше субъективное мнение противоречит общепринятому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАлександр Пузаковiscrafm, Да ну? :) Вот я написал примитивную конфигурацию ( для открытия потребуется 1С:Предприятие версии не ниже 8.2.15 ) Вот лицензионное соглашение даже написал: пропущено... Получилась свободная программа. Тут и исходники все в наличии... Попробуйте доказать, что это не свободная программа :) Сможете? просто вынос мозга. Сорри, удаляюсь А как насчет того, что для выполнения СПО требуется операционная система? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чтобы Вы не подумали чего лишнего. Я нисколько не приверженец того, что по устоявшимся нормам конфигурация 1С или файл МС офиса с макросами являются программами. Я прекрасно понимаю, что конфигурация 1С не должна считаться полноценной программой, но, тем не менее, это так. И пускай это даже противоречит здравому смыслу, новому завету, каким-то там внутренним представлениям об окружающем мире, - это есть реальность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков, 1С и Qt - разные платформы. 1С - конкретизированная для строго определённого круга задач. Qt - общего назначения, с очень широким кругом решаемых задач. Именно потому на 1С написание "свободной бух. программы" делается быстро. Именно потому на первый рабочий прототип такого приложения на Qt и С++ я затрачу около месяца (с учетом плохого знания предметной области). Здеь не причем ООП. И язык. К чему вообще было заявление о скорости? Вы хотите внести конструктива? Или это попытка самоутверждения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovan, Ну... Изначально пытался внести конструктива, но все скатилось до споров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков, конструктива с вашей стороны я так и не заметил. Разработка ведётся силами полутора программистов в свободное время, из которых один уже 4 месяца не комитил ни строки кода. Скорость разработки некритична для данного проекта. Критичен перечень решаемых задач, "свободность", Qt и Postgres. Таким образом, апелляция к смехотворной низкой скорости разработки, и, тем более, сравнение этой скорости со скоростью разработки аналога на специализированном фреймворке выглядят смешно. И неконстуктивно. Конструктивом будет: предложение архитектурных идей, примеры аналогичных разработок, рекомендация инструментов и статей, критика избранных подходов. Или ревью кода. Впрочем, никто и не скрывает что он (код) объективно ужасен. К вопросу же о платформах для разработки учеток, а также С++, Qt, королях и капусте, рекомендую загуглить "xTuple". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanАлександр Пузаков, конструктива с вашей стороны я так и не заметил. Разработка ведётся силами полутора программистов в свободное время, из которых один уже 4 месяца не комитил ни строки кода. Скорость разработки некритична для данного проекта. Критичен перечень решаемых задач, "свободность", Qt и Postgres. Таким образом, апелляция к смехотворной низкой скорости разработки, и, тем более, сравнение этой скорости со скоростью разработки аналога на специализированном фреймворке выглядят смешно. И неконстуктивно. Конструктивом будет: предложение архитектурных идей, примеры аналогичных разработок, рекомендация инструментов и статей, критика избранных подходов. Или ревью кода. Впрочем, никто и не скрывает что он (код) объективно ужасен. К вопросу же о платформах для разработки учеток, а также С++, Qt, королях и капусте, рекомендую загуглить "xTuple". Скорость разработки отнюдь не последний фактор. А учитывая колоссальную "непоседливость" нашего правительства в части прогиба бухучета, это даже критический фактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков, ну я могу повторить. В данном конкретном проекте скорость разработки - некритичный фактор. Так было решено инициатором. Если я ошибаюсь - он меня поправит. В других проектах , наверняка, скорость разработки считается критичным фактором, ежели её таковым посчитали. Но мы говорим не о других проектах, а об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 18:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37647817&tid=1547219]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
72ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 248ms |
| total: | 437ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...