|
Разработка системы продажи продукции inet + back office.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Есть задача разработать систему для продажи продукции, что есть/надо: 1. Оформление заказов через сайт 2. Штрих-кодирование. 3. Большой объем номенклатуры более 1 000 000. 4. Прайс листы. 5. Несколько офисов. Как спроектировать такую систему, т.е. какой фунционал у сайта должен быть, какой у back office, как синхронизировать сайт + офисы. Буду очень благодарен любым конструктивным идеям, ссылкам и т.д., так же у кого был опыт в подобных решениях их советам. Какие подводные камни, на что обратить внимание, вообщем поделитесь опытом товарищи!!!. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantastick, Синхронизация БД сайта и локальной зависит от БД. У каждой более-менее нормальной есть для этого свои механизмы. Описывать нету смысла. Если захотите делать сами - набьете много шишек, но зато получите бесценный опыт. Если такого желания нету - смотрите готовые решения, или отдайте написание на откуп. Могу сказать сразу что написание такой системы и ее внедрение будет небыстрым и недешевым. Если вы к этому готовы - вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, +1 особенно номенклатуру неслабая. Аффтар - найдите аналог в сети-сайт или магазин и здесь ссылку (хочу вот так!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, что не быстрым и не дешевым. Есть мнения, что тема back office как desktop client теряет свою актуальность, т.е. проще сразу например asp.net mvc и никаких десктоп модулей. Актуально ли это? СУБД это MS sql srver 2008R2. С помощью репликации можно синхронизировать, но может это будет не актуально, если выбрать web решение, но тут меня смущает вопрос скорости. Я в вебе пока не силен, я специализируюсь на десктоп решениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantastickЕсть мнения, что тема back office как desktop client теряет свою актуальность , т.е. проще сразу например asp.net mvc и никаких десктоп модулей. Актуально ли это?Чушь. В среднесрочной перспективе не теряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Я не могу с Вами не согласиться! У меня даже есть мнение, что все-таки web решения они медленней и менее функционально, чем десктоп, но опять же могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantastickLSV, Я не могу с Вами не согласиться! У меня даже есть мнение, что все-таки web решения они медленней и менее функционально, чем десктоп, но опять же могу ошибаться. +1 дьявол кроется в деталях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123особенно номенклатуру неслабая. Если вы считаете что лям позиций товара это много - очень ошибаетесь. FantastickЕсть мнения, что тема back office как desktop client теряет свою актуальность, т.е. проще сразу например asp.net mvc и никаких десктоп модулей. Актуально ли это? Поскольку проблема в отсутствии постоянного нета, то думаю все же лучше идти по пути локальных БД и их синхронизации. Правда на основе продукта мелкомягких такое решение будет золотым. Как вариант посмотреть в сторону пингвина и например postgresql. Выйдет дешевое решение локальной точки. Ну а центральную базу можно делать как душе захочется. Но если объем в центральной базе будет большой, то лучше сразу смотреть в сторону oracle (чисто у меня к этому продукту по объему большее предпочтение). А к БД можете прилепить любую веб морду. Это будет актуальней чем городить какие-то непонятные самопальные нетленки. FantastickУ меня даже есть мнение, что все-таки web решения они медленней и менее функционально, чем десктоп, но опять же могу ошибаться. Все зависит от кривизны кода и подхода к решению задачи. Мнение весьма субъективное. Видел как кривые до ужаса самописы, так и нормальные. Но опять таки - веб решение с одной БД требует постоянного инета. А поскольку вы незнаете будет ли в следующем магазине такое дело - строить нужно исходя из худшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 07:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37615881&tid=1547919]: |
0ms |
get settings: |