|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, опять скажу аксиому. Автоматизированные процессы внедряются тем легче, чем короче от них выход на финансы. если вам удается завернуть процесс на расчет денег, то внедрение проходит - может и сложно, как любое внедрение - но всегда удачно. Поэтому продолжение от успеваемости к стипендии значительно повышает шансы внедрения и работы для первой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 12:51 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старыйв школах оно (1С) не работает. Не так давно интересовалась. Ноль в нашем крае. Подозреваю, практически такая же картина по России. Не надо недооценивать вопросов сопровождения на месте.Я знаю, что оно не работает по всей России, т.к. коллеги этой проблемой занимаются. Я и говорю, что задача состояла исключительно в попиле бабла "на верху" на уровне министерств. Система установлена, акты подписаны, бабло попилено. То, что оно не работает, да и нафиг никому не нужно, как бы изначально было очевидно. Другие коллеги занимаются системой "гас правосудие". Картина аналогичная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:12 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старыйСтырый циникАРМ деканат или АРМ кафедра - это тупик. Фантазии деканов и преподов слишком широки, чтоб их толком освоить, за разумные сроки. Плюс постоянно меняется что-то. Понятие АРМов устарело как-то. Есть системы, сервисы. Есть роли. есть порталы откуда доступ ко всему этому. с ролями. Изменение ПО должно быть учтено на этапе разработки, по максимум все, что можно должно менять настройками. Это очевидность. Ничего невероятного на кафедрах и в деканатах не требуется. АРМЫ можети т упик, а вот информационные системе, автоматизирующие процессы, где участвуют кафедры и деканаты - это необходимость очень странно вы используете термины, как это "понятие АРМ" устарело? Причем тут системы, сервисы, роли? "все что можно должно меняться настройками" - это АИС "Автоматизация ВсегоСамНеЗнаюЧего" "автоматизирующие процессы, где участвуют кафедры и деканаты" - это процессы документооборота. но вот как раз его и не могут автоматизировать в образовании, потому что не понимают, а что собственно автоматизировать-то надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:59 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw очень странно вы используете термины, как это "понятие АРМ" устарело? Причем тут системы, сервисы, роли? ну вот так. устарело и все. не нужны никакие армы. Есть процессы, есть роли, есть системы. а Армов нет. функциональность определяется доступностью процессов и данных. kmaw"все что можно должно меняться настройками" - это АИС "Автоматизация ВсегоСамНеЗнаюЧего" "автоматизирующие процессы, где участвуют кафедры и деканаты" - это процессы документооборота. но вот как раз его и не могут автоматизировать в образовании, потому что не понимают, а что собственно автоматизировать-то надо кто не может? Вы не можете. Охотно верю. Я - могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:19 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старыйkmawочень странно вы используете термины, как это "понятие АРМ" устарело? Причем тут системы, сервисы, роли? ну вот так. устарело и все. не нужны никакие армы. Есть процессы, есть роли, есть системы. а Армов нет. функциональность определяется доступностью процессов и данных. kmaw"все что можно должно меняться настройками" - это АИС "Автоматизация ВсегоСамНеЗнаюЧего" "автоматизирующие процессы, где участвуют кафедры и деканаты" - это процессы документооборота. но вот как раз его и не могут автоматизировать в образовании, потому что не понимают, а что собственно автоматизировать-то надо кто не может? Вы не можете. Охотно верю. Я - могу. Я == Образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:20 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw Я == Образование? в некотором смысле - да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:27 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый, "хоть горшком назови". Да, устарели АРМ и КИС. Что с того? Назовите - "облачные НАНОвычисления". Принимать надо - функционал, а не название. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 15:15 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Mainframe_старый, "хоть горшком назови". Да, устарели АРМ и КИС. Что с того? Назовите - "облачные НАНОвычисления". Принимать надо - функционал, а не название. пока нет понимание процесса, будут и жалобы, по поводу автоматизации кафедры и деканата. Не надо автоматизировать кафедру и деканат. Надо автоматизировать процессы, в которых кафедра или деканат выполняют какую-то часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 16:12 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старыйPetro123Mainframe_старый, "хоть горшком назови". Да, устарели АРМ и КИС. Что с того? Назовите - "облачные НАНОвычисления". Принимать надо - функционал, а не название. пока нет понимание процесса, будут и жалобы, по поводу автоматизации кафедры и деканата. Не надо автоматизировать кафедру и деканат. Надо автоматизировать процессы, в которых кафедра или деканат выполняют какую-то часть. вы правы. Но мы же не о BPEL говорим? Процесс "составления заявки", он и в АРМ есть. И роли там есть. Название только поменялось, а Преценденты\ВИ\ТЗ\ИнфПотоки\ГОСТ - всё осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 16:41 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Дело не в названии, а в декомпозиции. Как и что делить, потому как чтобы управлять, надо делить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 16:56 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поясню еще проще. Есть система. и в ней пусть 10 ролей. У пользователя может быт любая комбинация ролей. Т.е. 10! (факториал, если что) вариантов. Что будем 10! АРмов? или забудем про АРМы и будет система с ролями и стоящей за ними отверженности и возможностей. т ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 17:01 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отверженность = ответственность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 17:02 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старыйпоясню еще проще. Есть система. и в ней пусть 10 ролей. У пользователя может быт любая комбинация ролей. Т.е. 10! (факториал, если что) вариантов. Что будем 10! АРмов? или забудем про АРМы и будет система с ролями и стоящей за ними отверженности и возможностей. т ПаровозоРакетоМобили - плохо летают. Эту задачу давно решил 1С. Есть АРМ ТорговляИСклад и АРМ Бухгалтерия. Там есть конфигуратор с 10 и 100 ролями. В чём проблема? Только в цене - конструктор дороже. И к нему надо прилагать программиста. Делите на АРМ'ы по функционалу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 17:08 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, н-да ... опять 1С. с людьми думающими в рамках 1С я не беседую. Извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 17:14 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старыйPetro123, н-да ... опять 1С. с людьми думающими в рамках 1С я не беседую. Извините. быстро вы на НаноМойку и НаноТехнологии перестроились :) Возьмите АРМ студента и преобразуйте его парой галочек в Ролях в АРМ декана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 17:27 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, запросто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 18:55 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
распил - это даа... (тюрьма по их автоматизации плачет) Mainframe_старый, "Дело не в названии, а в декомпозиции. Как и что делить, потому как чтобы управлять, надо делить." - что собственно автоматизировать-то надо (тут наверное и диссертаций конь не валялся написано), я так понимаю вы в теме образования или ключевое слово "надо делить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 20:01 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, настраивать декан или студент будет? Или Ваш внедренец за бабло? "Брюки превращаются..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 21:31 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ну мне ведь тоже надо кушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 21:39 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя там вроде и нечего настраивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 21:39 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаем с вузом. Принципиально вузам требуется 3 вида систем 1. Системы поддержки образовательного процесса(BlackBoard, Moodle, Сакай) 2. Административная система (по западной терминологии SIS - student information system) 3. Бюджетная бухгалтерия и должна быть подсистема обмена информации между этими системами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 21:43 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость_кость2Работаем с вузом. Принципиально вузам требуется 3 вида систем 1. Системы поддержки образовательного процесса(BlackBoard, Moodle, Сакай) 2. Административная система (по западной терминологии SIS - student information system) 3. Бюджетная бухгалтерия и должна быть подсистема обмена информации между этими системами. вы так предполагаете? или это опыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 21:49 |
|
Насколько актуально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosхотя там вроде и нечего настраивать тогда там только 2 АРМ'а :)) Меньше денег будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 21:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37542802&tid=1547944]: |
0ms |
get settings: |