|
Как грамотно составить претензию разработчику?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалистiscrafmпропущено... каким образом исключить в последствии? Не разрешать админу инсталлировать что-то на серверы кроме нашего софта? О чем вообще речь?Что бы в руководстве по эксплуатации ПО в списке возможных проблем была описана ситуация, которую вы уже нарыли. Что бы не искать это каждый раз по новой, а что бы админы знали, где и что проверять в случае чего. Ведь проблема не в том, что возникает ошибка, а в том, что неизвестно где ее искать. ну это естественно. У любого продукта есть "Возможные проблемы и способы их устранения" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchastlivyНу и доверия к НР у меня больше, чем к этим конкретным разработчикам. Разработчикам кривых драйверов и сетевых - глубоко плевать на твое уважение, мнение и вообще пищевкусовые методики решений. А с кривыми файрволлами, которые дропают dnat соединения по таймауту, и про tcp keepalive ты тоже видать не в курсе. Ну так пиши претензию, иск там. "уважаемый судья, я уважение к hp имею, а вот разработчики козлы - не сообщают мне о моих недолелках в сети, накажите их денюжкой" Сказочно Оффлодинг ты видно даже и не пробовал выключить, верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSchastlivyпропущено... Это сарказм на рекомендацию отключения tcp offloading на брендовом сертифицированном MS сервере =) не понял сарказма. Про брендовый какой-то сервер тоже сарказм? Человек с именем "Но грекс знает верный ответ" рекомендует мне отключать tcp offloading на серверах. Для брендовых и сертифицированных MS серверов, я приравниваю этот совет к рекомендации отключить DEP, антивирус или брандмауер. К снижению безопасности, этот пункт не приводит, но вот к возрастанию нагрузки на CPU - вполне. Я не прав? P.S. Мне кажется, что тема начинается скатываться во флуд и холивар. Для себя я вопрос прояснил, план действий составил (и диагности сети там тоже есть). Спасибо всем за советы, дальше можно продолжить холивар ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schastlivyiscrafmпропущено... не понял сарказма. Про брендовый какой-то сервер тоже сарказм? Человек с именем "Но грекс знает верный ответ" рекомендует мне отключать tcp offloading на серверах. Для брендовых и сертифицированных MS серверов, я приравниваю этот совет к рекомендации отключить DEP, антивирус или брандмауер. К снижению безопасности, этот пункт не приводит, но вот к возрастанию нагрузки на CPU - вполне. Я не прав? P.S. Мне кажется, что тема начинается скатываться во флуд и холивар. Для себя я вопрос прояснил, план действий составил (и диагности сети там тоже есть). Спасибо всем за советы, дальше можно продолжить холивар ) Тебе сказали не отключать, а отключить временно, с целью проверить. А ты зачем-то опять проявил гуманитарный способ мышления (высказал очередное практически идиотское утверждение про приравнивание теплого к нагрузке) Про брендованное MS повеселило отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять грекаА с кривыми файрволлами, которые дропают dnat соединения по таймауту, и про tcp keepalive ты тоже видать не в курсе.Сталкивался я с разными глюками, но их количество на нормальном железе и софте как правило стремиться к нулю. Опять грекаОффлодинг ты видно даже и не пробовал выключить, верно? Конечно, не пробовал. Я же сказал, что заниматься диагностикой в данный момент не могу - у меня сейчас другая срочная задача висит. С ней разбирусь - буду диагностить сеть, и статистику на коммутаторах посмотрю, и с дровами сетевухи поковыряюсь. Вообще, проблема состоит из двух подпунктов - глюки сети и реакция на них софта. Первое будет убираться позднее, по второму пункту - сделаю заявку сейчас. Но суть в том, что для нормальной работы систымы вцелом решены должны быть обе задачи, и от своей я не открещиваюсь, а просто сдвигаю её сроки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchastlivyОпять грекаА с кривыми файрволлами, которые дропают dnat соединения по таймауту, и про tcp keepalive ты тоже видать не в курсе.Сталкивался я с разными глюками, но их количество на нормальном железе и софте как правило стремиться к нулю. Опять грекаОффлодинг ты видно даже и не пробовал выключить, верно? Конечно, не пробовал. Я же сказал, что заниматься диагностикой в данный момент не могу - у меня сейчас другая срочная задача висит. С ней разбирусь - буду диагностить сеть, и статистику на коммутаторах посмотрю, и с дровами сетевухи поковыряюсь. Вообще, проблема состоит из двух подпунктов - глюки сети и реакция на них софта. Первое будет убираться позднее, по второму пункту - сделаю заявку сейчас. Но суть в том, что для нормальной работы систымы вцелом решены должны быть обе задачи, и от своей я не открещиваюсь, а просто сдвигаю её сроки. Извини, но твой поток сознания выглядит крайне малоосмысленным. Открой описания на вон прошивки к свичам hp, да почитай, сколько там багов пофикшено. И по остальным своим "брендам" А можешь тупо смотреть на errors 0 в статистике, и думать, что так оно и есть. Ты вообще сколько лет проработал, в отрасли-то? И кем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchastlivyСталкивался я с разными глюками, но их количество на нормальном железе и софте как правило стремиться к нулю.Вот как раз брендятина и создает основное количество проблем. Потому что китайские поделки стремятся к совместимости со всем подряд, иначе их никто не купит. И только бренды могут на всех плевать. Если такая любовь к брендам, так и надо было прописывать в ТЗ программистам, что софт должен быть сертифицирован и официально поддерживаться самой HP, Microsoft и т.д. Цена контракта мильонмильярдов, понятно, смущать не должна. И разработчикам хорошо, смогуть себе виллу на берегу океана купить, и Вам хорошо - официальная поддержка от вендора оборудования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что-ж вы так прицепились-то к моей любви к брендовому железу - любовь и уважение не означают ярый фанатизм и выдавание желаемого за действительное. То, что глюки у них есть - я и не отрицал никогда. А вот ваше выгораживание разработчиков, чей продукт вы даже в глаза не видели - глупость полнейшая. Я намеренно не называю разработчиков и их продукт (продукт не индивидуальный, но и на массовость он точно не тянет) - ибо с более глючной и настолько кривой внешне системой я ещё не сталкивался. Частично вас понять можно - солидарность к колегам и прочее, но если бы вы видели эту систему живьём - поверьте, на фонее неё используемое оборудование выглядит верхом надёжности. И именно поэтому, при невозможности диагностики, я скорее сделаю ставку на то, что глюк исходит от этого продукта, а не от сети и прочих компонентов - теорию вероятности и статистику отказов никто не отменял. Теперь моя логика вам понятна? Касательности бОльшей надёжности и совместимости китайского оборудования - посмеялся =). Зайдите на форум нага, почитайте, какие весёлые глюки там народ с китайцами имеет. Багтрек у НР большой, да? Есть такое, но почему? А это потому, что этим оборудованием пользуется куча компаний по всему миру, гоняет его в хвост и в гриву и юзает весь заложенный в него функционал. И глюки эти признаются и оперативно фиксятся. И идут, как правило, по достаточно специфичным функциям. А вот у китайцев - шаг влево, шаг вправо - и не работает ничего. Да, фиксят, когда баг найдут и отправят им. Вот только из-за того, что пользует их много меньше народа и на менее ответственных местах - нарваться на глюки в них - раз плюнуть. А некоторые проблемы не исправляются впринципе (поищите на счёт совпадения хешей маков на длинковских свитчах DES-3028 - проблеме уже не первый год, а производитель по прожнему её игнорирует). Стаж не буду называть принципиально - вы же не хотите передить на личности, потому что аргументы закончились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schastlivy, А дело в том, что вам посоветовать больше нечего. Нет, серьезно - кроме подписанного с двух сторон договора и ТЗ вы больше ничем разработчика и не прижмете. В юриспруденции же технари традиционно не особенно сильны. А потому народ развлекается по мере желания и возможностей, благо тема подходящая - тут вам и ФБ как СУБД, и (не)брендовое оборудование. Сетевой стек винды опять же. Для того, чтобы померяться мнениями - поле непаханное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, Ну так решение мне уже подсказали: сейчас деньги платятся на основании договора, в котором есть пункт о доработках в системе, устраняющих неудобства пользователей. Соответственно под этот пункт и попадает выдача предупреждений и предложений перезапустить запрос к БД при обработке этого запроса дольше 10-30 секунд =) Как бы всё очень логично и правильно оказывается, и с точки зрения ТЗ, и с точки зрения здравого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schastlivy, Как по мне - отлично все разрулили. «А то - крылья, ноги...» © Отдельно рекомендую продумать (возможно, вместе с разработчиками), будут ли у вас в перспективе сложные аналитические отчеты, которые действительно будут считаться дольше 30 секунд. Или удаленные сотрудники на медленных интернет-каналах. В таких случаях вам возможно понадобятся разные таймауты в разных частях программы. Или настраиваемые таймауты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchastlivyА вот ваше выгораживание разработчиков, чей продукт вы даже в глаза не видели - глупость полнейшая. Я намеренно не называю разработчиков и их продукт (продукт не индивидуальный, но и на массовость он точно не тянет) - ибо с более глючной и настолько кривой внешне системой я ещё не сталкивался.Дело не в выгораживании, а в том, что Вы не можете найти возможности для тестирования. Я помню, тоже после выпуска релиз-кандидата звонил заказчикам и умолял заняться опытной эксплуатацией софта, и мне тоже говорили, что у них нет времени, это же надо развернуть параллельную систему на 200 юзеров, конвертнуть базу данных из предыдущей версии и посадить юзеров гонять ее в хвост и в гриву. Типа "мы тут пару кнопок нажали, нас все устраивает". Потом они систему переводят в продакшн, у нас разработчики уже занимаются другим проектом, и тут звонки: - Ой! Ай! Глюки полезли! - Ну так работайте пока в прежней версии, если в новой глюки есть. - А мы уже грохнули прежнюю, а новую сразу в продакшн перевели! Теперь весь завод встал! Надо срочно решать! В итоге новый проект стопорится и разработчиков в авральном порядке бросают решать проблему по уже завершенному проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchastlivyДа что-ж вы так прицепились-то к моей любви к брендовому железу - любовь и уважение не означают ярый фанатизм и выдавание желаемого за действительное. То, что глюки у них есть - я и не отрицал никогда. Ты там выше лепетал про "стремление к нулю". SchastlivyА вот ваше выгораживание разработчиков, чей продукт вы даже в глаза не видели - глупость полнейшая. Глупость говоришь только ты. Ни один разработчик не станет делать обработку недокументированного и непредсказуемого поведения системы. SchastlivyЯ намеренно не называю разработчиков и их продукт (продукт не индивидуальный, но и на массовость он точно не тянет) - ибо с более глючной и настолько кривой внешне системой я ещё не сталкивался. А с чем ты сталкивался? SchastlivyЧастично вас понять можно - солидарность к колегам и прочее, но если бы вы видели эту систему живьём - поверьте, на фонее неё используемое оборудование выглядит верхом надёжности. И именно поэтому, при невозможности диагностики, я скорее сделаю ставку на то, что глюк исходит от этого продукта, а не от сети и прочих компонентов - теорию вероятности и статистику отказов никто не отменял. Теперь моя логика вам понятна? Вообще не понятна. SchastlivyКасательности бОльшей надёжности и совместимости китайского оборудования - посмеялся =). Зайдите на форум нага, почитайте, какие весёлые глюки там народ с китайцами имеет. Багтрек у НР большой, да? Есть такое, но почему? А это потому, что этим оборудованием пользуется куча компаний по всему миру, гоняет его в хвост и в гриву и юзает весь заложенный в него функционал. И глюки эти признаются и оперативно фиксятся. И идут, как правило, по достаточно специфичным функциям. А вот у китайцев - шаг влево, шаг вправо - и не работает ничего. Все оборудование HP производится в Китае. А ты о чем тут грузишь? Можешь назвать хоть одну модель, с которой ты видел "глюки"? Schastlivy Да, фиксят, когда баг найдут и отправят им. Вот только из-за того, что пользует их много меньше народа и на менее ответственных местах - нарваться на глюки в них - раз плюнуть. А некоторые проблемы не исправляются впринципе (поищите на счёт совпадения хешей маков на длинковских свитчах DES-3028 - проблеме уже не первый год, а производитель по прожнему её игнорирует). Как страшно стало жить. D-link, да.... SchastlivyСтаж не буду называть принципиально - вы же не хотите передить на личности, потому что аргументы закончились? Нет, аргументы не закончились. Проство твои т.н. "аргументы" и "контраргументы" - достойны "уровня" безмозглого студента, который протрассировать системные вызовы не в состоянии, а вот рассказать про то, какое у него новенькое и хорошенькое такое чистенькое оборудование от брендов, в качестве технического (бугага) аргумента - всегда гаразд. Единственный простой тест (выключить офлодинг) - ты и тот провалил (даже на этот примитив в виде теста оказался неспособен). Пиши еще, ты реально доставляешь радость и умиление. Личности. Чтобы переходить на личность - надо личность эту иметь. Чтобы было на что переходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schastlivymiwaonline, Ну так решение мне уже подсказали: сейчас деньги платятся на основании договора, в котором есть пункт о доработках в системе, устраняющих неудобства пользователей. Соответственно под этот пункт и попадает выдача предупреждений и предложений перезапустить запрос к БД при обработке этого запроса дольше 10-30 секунд =) Как бы всё очень логично и правильно оказывается, и с точки зрения ТЗ, и с точки зрения здравого смысла. И что, эти работки должны выполняться бесплатно, уже после сдачи проекта? Действительно, трудно упрекнуть разработчиков, подписавшихся на это - в избытке ума. "Да, мне неудобно, что программа работает только под Windows... срочно устраните проблему!" все логично и правильно, да? День откровений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
грекс знает ответ, Я вот что-то не припомню, чтобы я с вами на брудершафт выпивал, и на ты переходил. По поводу тестирования - смотрите выше, там даже не один раз было написано почему я его не проводил. И там же говорилось, что проект ещё не сдан. Там же - что сейчас идёт процесс допиливания софта и устранения в нём таких досадных недочётов. Будьте внимательнее и не грубите людям, тем более незнакомым. Всего вам доброго! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schastlivyгрекс знает ответ, Я вот что-то не припомню, чтобы я с вами на брудершафт выпивал, и на ты переходил. Будьте внимательнее и не грубите людям, тем более незнакомым. Всего вам доброго! Какой замечательный на русский язык: "Всего вам доброго" практически не отличается от "Пошёл на @уй" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schastlivyгрекс знает ответ, Я вот что-то не припомню, чтобы я с вами на брудершафт выпивал, и на ты переходил. Уважение и обращение на Вы нужно сначала заработать. Не годами и тысячами постов, а просто проявлением хоть какой-то квалификации и способностью осмысливать услышенное и увиденное. Так что да - всего тебе доброго. В выяснении вопросов "Ты меня уважаешь?" через брудершафты и прочие подобные мероприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 23:53 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Vogus]: |
0ms |
get settings: |