powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализ телефонных разговоров
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Анализ телефонных разговоров
s181
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Есть детализация телефонных разговоров сотового абонента, с указанием: даты, времени, входящие вызовы, исходящие вызовы, длительность разговора, адрес ближайшей базовой станции.

Есть ли какие-нибудь готовые статистические методики по анализу данной информации? Т.е. например, меня интересует степень зависимости нахождения абонента в том или ином месте в зависимости от времени суток и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
OptiX
Участник
интересуют именно методики/методы? // регрессионный анализ, кластерный анализ, дисперсионный анализ...
или соответствующее ПО? // например, SPSS
...
ИринаВ
Участник
OptiXинтересуют именно методики/методы? // регрессионный анализ, кластерный анализ, дисперсионный анализ...
ИМХО не. У него есть дискретный набор точек, их реальые координаты по барабану. Я бы, для начала, посчитала бы вероятности каждой точки, от времени суток.

s181, стесняюсь спросить. Жена, или дочь?
...
Фотография Олег Соловьев
Участник
s181Есть ли какие-нибудь готовые статистические методики по анализу данной информации? Т.е. например, меня интересует степень зависимости нахождения абонента в том или ином месте в зависимости от времени суток и т.д.
Логистическая регрессия, дерево решений, нейронная сеть могут вычислить вероятность нахождения абонента в конкретной точке.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализ телефонных разговоров
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр