|
Функционально-ориентированные метрики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, для диплома требуется сделать Оценку стоимости разработки ПО, по всем признакам необходимо использовать метод "Функционально-ориентированные метрики" ...кто-ндь сталкивался? Есть пример? Не знаю как сделать :( ПОМОГИТЕ!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2006, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкивался по работе. Материалы, которые есть, изложены путано, непросто и на английском. Для диплома - самое оно. Этих метрик (а скорее целых методологий измерения) много: IFPUG FPA FPA mkII COCOMO II модели оценки трудоемкости разработки программных систем, утвержденные Госкомтруда в 1986 году Материалы я нашёл только по IFPUG FPA. По мотивам прочитанного развил "своё": 1) Функциональная точка - некоторый блок, модуль программы, который выполняет определённую функцию и может рассматриваться отдельно от других 2) У ФТ есть: сложность внутренняя (насколько трудно реализовывать) и сложностьтранзакционная (насколько часто и сложно взаимодействие с внешними модулями) сложность реализации и сложность отладки сложность, связанная с объёмом и плотностью кода (оцениваются после создания прототипа системы) 3) Программисты с различным общим опытом и специализацией реализуют ФТ с разной эффективностью на разных платформах Пример есть, но плохой. Похоже, в России этим мало кто занимается. Так что работа будет актуальной, напишете - обязательно поделитесь с общественностью! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavenСталкивался по работе. Материалы, которые есть, изложены путано, непросто и на английском. Для диплома - самое оно. Этих метрик (а скорее целых методологий измерения) много: IFPUG FPA FPA mkII COCOMO II модели оценки трудоемкости разработки программных систем, утвержденные Госкомтруда в 1986 году Материалы я нашёл только по IFPUG FPA. По мотивам прочитанного развил "своё": 1) Функциональная точка - некоторый блок, модуль программы, который выполняет определённую функцию и может рассматриваться отдельно от других 2) У ФТ есть: сложность внутренняя (насколько трудно реализовывать) и сложностьтранзакционная (насколько часто и сложно взаимодействие с внешними модулями) сложность реализации и сложность отладки сложность, связанная с объёмом и плотностью кода (оцениваются после создания прототипа системы) 3) Программисты с различным общим опытом и специализацией реализуют ФТ с разной эффективностью на разных платформах Пример есть, но плохой. Похоже, в России этим мало кто занимается. Так что работа будет актуальной, напишете - обязательно поделитесь с общественностью! Спасибо, а не моглы бы вы этот пример мне скинуть на xmelnoff-2 dog yandex.ru Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavenСталкивался по работе. Материалы, которые есть, изложены путано, непросто и на английском. Для диплома - самое оно. Этих метрик (а скорее целых методологий измерения) много: IFPUG FPA FPA mkII COCOMO II модели оценки трудоемкости разработки программных систем, утвержденные Госкомтруда в 1986 году Материалы я нашёл только по IFPUG FPA. По мотивам прочитанного развил "своё": 1) Функциональная точка - некоторый блок, модуль программы, который выполняет определённую функцию и может рассматриваться отдельно от других 2) У ФТ есть: сложность внутренняя (насколько трудно реализовывать) и сложностьтранзакционная (насколько часто и сложно взаимодействие с внешними модулями) сложность реализации и сложность отладки сложность, связанная с объёмом и плотностью кода (оцениваются после создания прототипа системы) 3) Программисты с различным общим опытом и специализацией реализуют ФТ с разной эффективностью на разных платформах Пример есть, но плохой. Похоже, в России этим мало кто занимается. Так что работа будет актуальной, напишете - обязательно поделитесь с общественностью! буду очень признателен, если поделитесь примером и со мной (serd dog mexmat dot net) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!!! Нужен пример расчета трудоемкости проекта(ПРОГРАММЫ) методом "Функциональных точек" или ссылку на него, ничего не могу найти уже неделю - сплошные статьи на тему:"Какой метод лучше использовать?", "Сравнительные характеристики" и ни чего подходящего!!! А нужен расчет или алгоритм. Вы моя последняя надежда... если у кого-нибуь есть то, что мне нужно пришлите пожалуйста на e-mail: matmax@yandex.ru ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НАШЕЛ КОЕ-ЧТО ССЫЛКА: http://www.pmprofy.ru/content/rus/20/203-article.asp ТАМ ДОКУМЕНТЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЕСТЬ МОЖНО СКАЧАТЬ БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА НИКАК :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стив Макконнелл, Сколько стоит программный проект Отличная книга по этой теме. Правда полного описания Cocomo II там нет. Но много умного написано. Вроде еще можно найти по интернет-магазинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Xmelnoff, посмотри на сайте это методика CETIN - методика оценки трудоемкости и стоимости разработки информационных систем, базирующаяся на измерении функционального размера CETIN. В основе лежат диаграммы UML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр_kz, ВЫ думаете он за 5 лет ничего не нашел и для него вопрос все еще актуален? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37447087&tid=1547978]: |
0ms |
get settings: |