|
|
|
Делаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_rovanТы куда-то в дебри полез. Добейся нормальной работы приложения) У меня стоит задача: http://forum.mista.ru/topic.php?id=563705&all=1 Я вот никак не соберусь с духом доделать. Когда за нее берусь, постоянно в душе шевелится червячек типа: ну сделай сначала среду для девелопмента, а потом берись за задачу. Сложно бороться и это как источник неудовлетворения. попробуй мою платформу использовать писать ничего не придется, и отчеты без проблем :) и девушке поможешь и червяк может успокоится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru... А почему у Form не сделал конструктор (по умолчанию)? Там тупо не вызывается конструктор QObject и думаю конкретно из-за этого не отрабатывают всякие фаиндчилдрен(...) Это принципиально так было сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, теперь на подключении падает тупо. Замахался я уже с этой системой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_MoroZ.Ru... А почему у Form не сделал конструктор (по умолчанию)? Там тупо не вызывается конструктор QObject и думаю конкретно из-за этого не отрабатывают всякие фаиндчилдрен(...) Это принципиально так было сделано? Ну как же, смотри form.h: class Form: public QObject { ... Form наследуется от QObject, а значит, при отсутствии конструктора в Form, вызывается конструктор QObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Rutrdm_пропущено... А почему у Form не сделал конструктор (по умолчанию)? Там тупо не вызывается конструктор QObject и думаю конкретно из-за этого не отрабатывают всякие фаиндчилдрен(...) Это принципиально так было сделано? Ну как же, смотри form.h: class Form: public QObject { ... Form наследуется от QObject, а значит, при отсутствии конструктора в Form, вызывается конструктор QObject у тебя в Form куча мемберов указателей, если не отработает конструктор Form у тебя в них мусор будет. и это одна из причин падения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_Блин, теперь на подключении падает тупо. Замахался я уже с этой системой.. Возьми лучше версию для Windows с SourceForge. Она вроде более-менее запускается. Текущие исходники на Gitorious могут быть кривыми, т.к. я залил их туда как есть на текущий момент, т.е. может быть они не в отлаженном состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_у тебя в Form куча мемберов указателей, если не отработает конструктор Form у тебя в них мусор будет. и это одна из причин падения. Конструктор родительского класса не будет обрабатывать мои указатели, даже если я его вызову явно. Падение по ошибке сегментации произойдет в том случае, если я обращусь к неинициализированному указателю. Покажи таковые в классе Form. Такие сугубо технические обсуждения уже пора переносить в специализированный форум проекта, а ошибки заносить в багтрекер. Подождем, когда это будет создано. Этим сейчас занимается rovan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Rutrdm_Блин, теперь на подключении падает тупо. Замахался я уже с этой системой.. Возьми лучше версию для Windows с SourceForge. Она вроде более-менее запускается. Текущие исходники на Gitorious могут быть кривыми, т.к. я залил их туда как есть на текущий момент, т.е. может быть они не в отлаженном состоянии. взял: "Запрещено просматривать справочник vw_доступ_к_справочникам пользователю postgres" невезуха ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ruvill_agerпропущено... у меня такое было под postrges зашел как sa c паролем 123456, тогда заработало видимо пользователю postgres не выдаются нужные права на создаваемую базу Ну да, пользователь postgres не имеет отношение к нашей базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_взял: "Запрещено просматривать справочник vw_доступ_к_справочникам пользователю postgres" невезуха ))) Входи как sa с паролем 123456, а не как postgres. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Rutrdm_взял: "Запрещено просматривать справочник vw_доступ_к_справочникам пользователю postgres" невезуха ))) Входи как sa с паролем 123456, а не как postgres. и так и так пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переехали на ГитХаб https://github.com/rovan/qbalance/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал описание БД. я так понял, что по дебету одна аналитика , и по кредиту, и учет, например, товара (41/) по разным точкам (складам, магазинам, людям) не получится. или ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_agerпочитал описание БД. я так понял, что по дебету одна аналитика , и по кредиту, и учет, например, товара (41/) по разным точкам (складам, магазинам, людям) не получится. или ошибаюсь? Это не так. Для учета товара по "разным точкам", например, в разрезе складов и материально-ответственных лиц (МОЛ), мы заводим три справочника - "номенклатура", "склады", "персонал" и еще один не совсем справочник, а "пересечение" справочников, назовем его "набор1". Справочник "набор1" не будет иметь поля "имя", а будет иметь только ссылки на другие справочники, т.е. в нем будут такие поля: 1.код 2.код_номенклатура 3.код_склады 4.код_персонал Размерность такого "пересечения" определяется количеством полей-ссылок на другие справочники. Если в плане счетов напротив счета 41 указываем справочник "набор1", тогда в проводке 41/50 (Приобретение товара за наличный расчет), программа попросит указать какую номенклатуру, на какой склад мы приобретаем и кому на подотчет мы ее ставим. В дебетовый код проводки программа запишет код строки из справочника "набор1", в которой поля ссылок будут ссылаться на соответствующие позиции в справочниках. В кредитовый код она запишет 0, т.к. у бухгалтерского счета 50 нет аналитики (справочника). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru, идея ясна гибко наверное, но громоздко и строить запросы сложно (на первый взгляд) пока не вижу, как оно работать будет, когда и из чего проводки появятся дождемся рабочей программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager, Вот только сначала организуем среду совместной разработки, а потом продолжим работу над программой. Идея рабочая, не сомневайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru, не сомневаюсь только еще смущает поле "количество" в таблице проводок - зачем? если развести количество (аналитика) и суммы(синтетика) по разным таблицам, то можно будет сократить размеры БД если, например, в приходе на одну строку приходится несколько проводок, то "количество" избыточно и если в приходе 15 строк товара, то проводки можно делать не на каждую строку, а суммарно на весь документ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_agerMoroZ.Ru,и если в приходе 15 строк товара, то проводки можно делать не на каждую строку, а суммарно на весь документ а фифо по партиям при расходе как ты организуешь потом? С помощью искусственного интеллекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_vill_agerMoroZ.Ru,и если в приходе 15 строк товара, то проводки можно делать не на каждую строку, а суммарно на весь документ а фифо по партиям при расходе как ты организуешь потом? С помощью искусственного интеллекта? причем тут фифо к проводкам? проводки - это деньги а фифо, я так понимаю, к аналитике применимо - к товарам например (цена, партия) т.е. узнать количество товара в этих разрезах можно по таблице с аналитикой а синтетика покажет общую сумму прихода на счетах в балансе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_agerесли развести количество (аналитика) и суммы(синтетика) по разным таблицам, то можно будет сократить размеры БД Приведи структуру таблиц как ты ее видишь. Я так понимаю, если столбец количество вывести в отдельную таблицу, то для связки строк такой таблицы с таблицей с суммами все-равно понадобится дополнительное поле с идентификатором. Т.е. объем БД может не уменьшиться, а вот сложность точно увеличится. vill_agerесли, например, в приходе на одну строку приходится несколько проводок, то "количество" избыточно Если, например, на одну строку в приходе мы имеем проводки 41/50 и 41/42, то в 1-й проводке столбец количества нам необходим, а во 2-й - нет. В этом случае, да, "количество" избыточно. Но я сознательно иду на это для упрощения структуры таблиц. Все проводки в итоге у меня хранятся в одной таблице "проводки", что упрощает и построение триггеров для таблицы "проводки" и построение запросов к БД на будущее. vill_agerесли в приходе 15 строк товара, то проводки можно делать не на каждую строку, а суммарно на весь документ Мы не можем делать проводки "суммарно на весь документ". Мы должны иметь проводки на каждую позицию (строку) в отдельности. Как делать, к примеру, учет материалов, если мы не знаем, сколько и на какую сумму прибыло или убыло каждой конкретной позиции по тому или иному документу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_vill_agerMoroZ.Ru,и если в приходе 15 строк товара, то проводки можно делать не на каждую строку, а суммарно на весь документ а фифо по партиям при расходе как ты организуешь потом? С помощью искусственного интеллекта? Поддерживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2All: Давайте мы как-то перенесём дискуссию в другое место. Например сюда . 2Разработчики: Нам, кажется, необходимо совместно пообщаться, и наметить ближайшие действия. Скайп подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru, авторМы не можем делать проводки "суммарно на весь документ". Мы должны иметь проводки на каждую позицию (строку) в отдельности. Как делать, к примеру, учет материалов, если мы не знаем, сколько и на какую сумму прибыло или убыло каждой конкретной позиции по тому или иному документу? если вынести количество и цену (да мало ли еще какие характеристики) в отдельную таблицу - будем знать кстати, "цена" тоже избыточное поле да, согласен, сложность системы увеличится в таком случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager"цена" тоже избыточное поле Согласен, цену можно вычислить в любом случае просто поделив сумму на количество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 11:08 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37431720&tid=1547219]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 184ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...