|
Не могу выбрать между двухзвенкой и трехзвенкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет, есть сервер, который осуществляет сбор данных с оборудования и вот меня подмывает не связывать его с базой а добавить агента как одного из клиентов для сбора с сервера данных действительно, и агент и сервер сбора данных в проекте скорее всего будут на одной машине, но почему то хочется универсальности и с подозроением отношусь в последнее время к слиентским соединениям СУБД проект вышел достаточно аккуратный и перспективный чтобы потом тиражировать на другие решения, но вот затык мозговой с тем как с базой связывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, - хочется опыта - делай оба варианта - хочется денег - заботься о функционале продукта и пользователях, а не об удобствах программиста. ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестпривет, есть сервер, который осуществляет сбор данных с оборудования и вот меня подмывает не связывать его с базой а добавить агента как одного из клиентов для сбора с сервера данных действительно, и агент и сервер сбора данных в проекте скорее всего будут на одной машине, но почему то хочется универсальности и с подозроением отношусь в последнее время к слиентским соединениям СУБД проект вышел достаточно аккуратный и перспективный чтобы потом тиражировать на другие решения, но вот затык мозговой с тем как с базой связывать "трёхзвенка" - бу-га-га.... стопятьсот звенка....популисткие форточные название ещё живы :) сервер - тот кто предоставляет услуги. клиент - тот кто юзает эти услуги. если софт клиент-серверный то в нём должно быть реализован и клиент и сервер... всё остальное - мягко говоря лажа... или по другому.... есть классная клиент-серверная программа питер нортон. она замечательно юзает фтп доступ ко многим сервакам :) смешно не правда ли? по сабжу: если я правильно понимаю, Вы раздумываете нужна ли серверная компонента или нет? Если она упростит (да, да именно должна упроститься схема и код уменьшиться - одна из лакмусовых бамажек правильной архитектуры этих дел) работу всей системы - значит нужна. Например сбор инфы должен обеспечиваться всегда независимо от клиентов. Или убрав транзакции - увеличить скорость работы с БД. Или обеспечить ограничения на кол-во экземпляров клиентов. Или поддержка масштабируемости системы в целом. Или убрать лишнии слои софта при перегоне инфы - выше скорость. Задачи могут быть разные. И в зависимости от них и необходимо смотреть целесообразность серверной компоненты. удачи вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0удачи вам (круглый) тож хачу работу где кофе\чай\булки на халяву ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0если софт клиент-серверный то в нём должно быть реализован и клиент и сервер... всё остальное - мягко говоря лажа... +1 Не совсем лажа, но во многих попытках сделать качественный продукт получается именно то, о чем ты и говоришь - ЛАЖА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37430758&tid=1547986]: |
0ms |
get settings: |