|
Проектирование системы чтения данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не уверен что подобрал правильный форум для обсуждения своего вопроса. Если нет, то пожалуйста пусть модератор переместит топик в правильный форум. На сегодняшний день существует следующая работающая система: 1. Юзеры получают экселевский файл и сохраняют его в определённой директории с определённым именем. 2. Посылают запрос СКЛ Серверу с именем файла 3. Стартует SSIS пакет, который подбирает файл читает из него инфу, сохраняет в базе и формирует выходящий файл. 4. Юзеры получают сообщение что результирующий файл готов и используют его в своей работе. Что-бы мне хотелось сделать: 1. Юзер идёт на вебсайт, делает аплоад своего файла и нажимает кнопку. 2. Веб сервер (или СКЛ Сервер) читает данные из экселевского файла и сохраняет файл в базе 3. Юзеру даётся возможность загрузить/читать результирующий набор данных. Теперь проблема: Я не знаю как читать экселевский документ на веб-сервере. Конечно возможен вариант когда файл сперва сохраняется в определённой директории и опять-же SSIS пакет читает из него, но в этом нет почти никаких улучшений по сравнению с уже ныне работающей системой. Кто-то такое уже делал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2011, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно возможен вариант когда файл сперва сохраняется в определённой директории и опять-же SSIS пакет читает из него, но в этом нет почти никаких улучшений по сравнению с уже ныне работающей системой.А какие должны быть улучшения ? Эксель работает с файлами. Файл должен где-то лежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, На чем web-сервер написан? Если на asp.net то делается все достаточно просто, в сети навалом примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2011, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PHP тоже читает Excel. Есть специальные библиотеки. Вот например для Excel2007 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2011, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения. Тему можно закрывать. Я решил ничего пока не менять, только интерфейс сделаю через веб. Сейчас время поджимает что-то новое ваять, а потом я попробую данные напрямую тянуть из первоисточника, минуя эксель совсем. 2 Полковник Веб пишу. Можно конечно и на дотнете, видел я те примеры, но там как минимум пару дней нужно убить (учитывая что я в дотнете не силён). Поэтому сделаю только кнопку запуска через простой АСП, точнее уже сделал, теперь тестировать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 02:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37424936&tid=1547989]: |
0ms |
get settings: |