|
Win32 => Web: как оптимально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Romanenko- один человек :) не один :) Мне нет нужды писать анонимно. .... Когда выбирал, в январе, на чём делать первый веб проект, то мне флеш не понравился. Не серьёзный он....не на вырост.... не на корпоратив... Это имхо :)) ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vadim Romanenko- один человек :) не один :) Мне нет нужды писать анонимно. .... Когда выбирал, в январе, на чём делать первый веб проект, то мне флеш не понравился. Не серьёзный он....не на вырост.... не на корпоратив... Это имхо :)) ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle Тогда - спешу принести свои извинения! Насчет Флекса и несеръезности... Сам сначала отнесся с недоверием. Потом выполнил небольшой тестовый прожектик - понравилось. Удобство, информационная освещенность, скорость разработки и проч. Насчет не на вырост - тоже беспокоил этот вопрос. Обзорно смотрел флекс еще в ноябре - сейчас снова вернулся. Налицо рост - выход новой версии с серъезными подвижками вперед. Видится желание Адоба его развивать. Буду надеяться, что Адоб не забросит свое детище еще хотя бы лет 5 а то и 10 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoСам сначала отнесся с недоверием. Потом выполнил небольшой тестовый прожектик - понравилось. Выбирать надо из 2-х, 3-х, а не 1-го варианта. - hello world в ЯП=ХХХХ занимает не так много времени. Кроме того, Веб-язык изучать всё равно придётся. Если ты не студент-верстальщик. Интересно, что в клиент-сервере, такой специальности нету :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vadim RomanenkoСам сначала отнесся с недоверием. Потом выполнил небольшой тестовый прожектик - понравилось. Выбирать надо из 2-х, 3-х, а не 1-го варианта. - hello world в ЯП=ХХХХ занимает не так много времени. Кроме того, Веб-язык изучать всё равно придётся. Если ты не студент-верстальщик. Интересно, что в клиент-сервере, такой специальности нету :) Дык и выбирали из некоторого кол-ва. АСП, АСП.НЕТ, Сильверлайт - не подходят по причине того, что у нас чесговоря есть уже небольшое решение на ЖСП (т.е. есть программеры, имеющие опыт на жаве; менять курс на Мелкософт - показалось невыгодным). Небольшое решение на ЖСП показало, что такое попытка добиться одинакового отображения документов ХТМЛ под разными браузерами. Решили двинуться в сторону Флекса - есть мнение, что это то, что нужно (быстро, просто и видится перспективным) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если остаться на Builder и начать использовать IntraWeb например. сторонники Flex не боитесь что Adobe завтра закроет этот проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем идти в WEB есть и другие способы решить, указанные автором темы, проблемы: переделать архитектуру имеющегося приложения на трехзвенную например (ИМХО это лучше чем начинать заново). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergYar, Дурацкий вопрос. Зачем вообще приложение переписывать с нуля ? Только из-за того, что программеры есть? Чем не устраивает вариант сделать приложение на базе какой нибудь OpenSourec ERP у которой уже есть не только веб морда, но и куча разработчиков функционала, часть которого Вам все равно потребуется разрабатывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалистсделать приложение на базе какой нибудь OpenSourec ERP у которой уже есть не только веб морда как насчет конкретного пример,а из опыта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreesРеалистсделать приложение на базе какой нибудь OpenSourec ERP у которой уже есть не только веб морда как насчет конкретного пример,а из опыта? Конкретный пример ADempiere , проект на sf.net , книги по настройке и программированию . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulЗдравствуйте. SergYarЕсли есть у кого подобный опыт, поделитесь. На какой инструмент/технололгии переходили и почему? Если бы делали это сейчас, что бы выбрали? Возможно наиболее безболезненный переход будет на платформу ASP.NET? Visual Studio 2010 C# MS SQL Хотя можно например остаться на том же C Builder'е... Просто логику переписать на использование CGI... В общем случае переписывать нужно много. Поэтому выбирайте технологию "на вырост". Плюс ориентироваться лучше на доступность специалистов. А меня давеча лечили что этих специалистов вообще мало и толковых нет.. Типа на PHP спецов вагоны, а на ASP.NET даже по Москве - грамотных нет.. Самостоятельно же на ASP.NET ничего так получается. WinForms в браузере хорошо пошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Уважаемые анонимусы! Не вынуждайте доводить до запрета анонимного постинга в этот форум, пожалуйста! Давайте чуть сдержаннее и без перехода на личности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2011, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то при выборе, мне кажется, нужно отталкиваться от ситуации, от того что у вас уже есть, какая архитектура существующего приложения, что там можно использовать. Не будете же вы все с нуля переписывать. Пример. У меня трехзвенка (java, tomcat). Десктоп приложения написаны на Eclipse RCP. Встала задача вынести часть функционала в интернет (не для всех, только для своих, т.е. пользователи знают куда зайти). Выбирал php, python,flex, jsf,wicket. Но на изучение этих инструментов нужно время (ну и интерес , если позволите). Я java программер , мне она ближе к телу. Зацепился за GWT (потом SmartGWT). За пару недель задача была решена. Причем html я знаю на примитивном уровне. По сути все свелось к разработке собственно GUI. Вся бизнес логика осталась неизменной. Программирование только на java (немного правда пришлось поползать по css). Использовал Eclipse, плагин GWT от Google, плагин WindowBuilder. Небольшое замечание. Само gwt-приложение перед началом работы должно загрузиться в браузер, затем оно там лежит в кеше и повторно не грузится, если только версия не изменилась. В моем случае это было около 2 мег. Т.е. перед первым запуском приходиться ждать загрузки (было недовольство пользователей). Но затем между клиентом и сервером ходят только чистые данные, не html странички , а только данные. В моем случае еще и упакованные. Очень быстро. Еще дополнение. GWT изучал по-диагонали. Нечего там особенно изучать. А выглядит приложение как десктопное. У самого аж волосы на спине шевелились, до чего дошел прогресс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bob1970Вообще-то при выборе, мне кажется, нужно отталкиваться от ситуации, от того что у вас уже есть, какая архитектура существующего приложения, что там можно использовать. Не будете же вы все с нуля переписывать. Пример. У меня трехзвенка (java, tomcat). Десктоп приложения написаны на Eclipse RCP. Встала задача вынести часть функционала в интернет (не для всех, только для своих, т.е. пользователи знают куда зайти). Выбирал php, python,flex, jsf,wicket. Но на изучение этих инструментов нужно время (ну и интерес , если позволите). Я java программер , мне она ближе к телу. Зацепился за GWT (потом SmartGWT). За пару недель задача была решена. Причем html я знаю на примитивном уровне. По сути все свелось к разработке собственно GUI. Вся бизнес логика осталась неизменной. Программирование только на java (немного правда пришлось поползать по css). Использовал Eclipse, плагин GWT от Google, плагин WindowBuilder. Небольшое замечание. Само gwt-приложение перед началом работы должно загрузиться в браузер, затем оно там лежит в кеше и повторно не грузится, если только версия не изменилась. В моем случае это было около 2 мег. Т.е. перед первым запуском приходиться ждать загрузки (было недовольство пользователей). Но затем между клиентом и сервером ходят только чистые данные, не html странички , а только данные. В моем случае еще и упакованные. Очень быстро. Еще дополнение. GWT изучал по-диагонали. Нечего там особенно изучать. А выглядит приложение как десктопное. У самого аж волосы на спине шевелились, до чего дошел прогресс. 1. Трехзвенки сейчас нет, поэтому не обойтись без существенных изменений. По возможности, логику менять не будем, иначе это будет просто непосильный проект(в разумные сроки). 2. Скиньте, пожалуйста, мне на мыло письмо(у вас в профиле отключен адрес), есть к вам вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergYar, Если еще интересно могу предложить вариант, который сами используем. На PHP сделали framework, позволяет работать как с виндовым приложением. Все на событиях и обработчиках. Время жизни объектов ограничено только временем жизни сессии. А еще, поскольку вы писали на C++Builder, посмотрите в сторону Delphi на PHP. Сам не пробовал, но выглядит прилично. Наверное, это будет самый безболезненный вариант перехода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37282710&tid=1547968]: |
0ms |
get settings: |