|
Win32 => Web: как оптимально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Встал вопрос перевода имеющегося корпоративного приложения в web. IT отдел свой. Сейчас делаем на C++Builder 6 + MySql 5.1. Для личного кабинета на корпоративном сайте используем php. Причины перехода в web следующие. Приложением пользуются 500 человек по всей стране. Сейчас они заходят через удаленный рабочий стол, который тормозит. Все больше услуг требуется клиентам в личном кабинете на корпоративном сайте. Все труднее найти толковых и опытных программистов на C++Builder. Если есть у кого подобный опыт, поделитесь. На какой инструмент/технололгии переходили и почему? Если бы делали это сейчас, что бы выбрали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergYar, т.к. корпоратив, то Java или ASP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergYar, Как раз решаем примерно ту же проблему. Объемы несколько другие, СУБД другая но все же... Вобщем-то описание в соседней ветке. Выбрали для разработки Adobe Flex. Причины: - для работы приложения на компе нужен браузер и установленный плагин флешплеера - в связи с тем, что приложение выполняется в флешплеере, а его реализация под разные браузеры вобщем-то одинаковая, то решается наверное самая большая заноза всех веб-проектов - одинаковая работа веб-приложения под любым веб-браузером :) - приличный набор симпатичных компонент в бесплатном СДК - прекрасный доступный ресурс для самообучения - чего только стоит опять же бесплатный видеокурс Flex in a Week - вобщем-то кроссплатформенность (вроде даже есть версии Flash Player под МакОС) - есть возможность бесплатной разработки - на базе Эклипс ПС: Неужели сейчас трудно найти программеров на С++Билдер? Я думал что подобная участь только у PowerBuilder... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, еще пару моментов: - достаточно просто скомпилить веб-решение на Флексе в настольное приложение - поддержка Messaging - принудительное уведомление клиентов о возникновении события (напр, кто-то что-то отредактировал - можно реализовать, чтоб у всех, у кого открыто зависящее от правки окошко - обновилось) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Romanenko, Серьёзность проекта определяется рисками и минусами, которые есть и у флекса, но вы о них умолчали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 25.05.2011 22:12, SergYar wrote: > На какой инструмент/технололгии переходили и почему? Ну у нас примерно такая же картина, переходить пока решено на Java+Vaadin. Если оценивать варианты WEB + Java, то это -- безусловно лучшее, что сейчас есть. О WEB-программировании оно позволяет ВООБЩЕ не думать, приложение пишется почти как локальное AWT. Но если рассматривать все возможные решения, то может быть можно было бы придумать что-то поинтереснее. Ну и естественно всё надо таким манером переписывать руками, все билдеровские формы идут лесом. > Если бы делали это сейчас, что бы выбрали? Я бы лично Java бы не выбирал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 26.05.2011 12:40, Vadim Romanenko wrote: > - достаточно просто скомпилить веб-решение на Флексе в настольное приложение > - поддержка Messaging - принудительное уведомление клиентов о возникновении > события (напр, кто-то что-то отредактировал - можно реализовать, чтоб у всех, у А где там messaging-то ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivА где там messaging-то ? Есть push у flex'а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SergYar, т.к. корпоратив, то Java или ASP А что более предпочтительное для описанной выше ситуации: java vs asp ? Как считаете? Т.е. Где быстрее будет результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoSergYar, Как раз решаем примерно ту же проблему. Объемы несколько другие, СУБД другая но все же... Тоже смотрели на Flex. Решали вопрос выбора из списка в 500000 наименований на Flex? Событий его контролов достаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergYarPetro123SergYar, т.к. корпоратив, то Java или ASP А что более предпочтительное для описанной выше ситуации: java vs asp ? Как считаете? Т.е. Где быстрее будет результат? в Java порог входа больше. Но я простой сайт с нуля за 2-3 месяца сделал. Что знаете, то и пишите :) ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivOn 25.05.2011 22:12, SergYar wrote: > На какой инструмент/технололгии переходили и почему? Ну у нас примерно такая же картина, переходить пока решено на Java+Vaadin. Если оценивать варианты WEB + Java, то это -- безусловно лучшее, что сейчас есть. О WEB-программировании оно позволяет ВООБЩЕ не думать, приложение пишется почти как локальное AWT. Да, Vaadin представляется очень интересным. А с базой как планируете работать? Но если рассматривать все возможные решения, то может быть можно было бы придумать что-то поинтереснее. Ну и естественно всё надо таким манером переписывать руками, все билдеровские формы идут лесом. > Если бы делали это сейчас, что бы выбрали? Я бы лично Java бы не выбирал. Почему не выбрали бы Java? А что бы выбрали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergYarVadim RomanenkoSergYar, Как раз решаем примерно ту же проблему. Объемы несколько другие, СУБД другая но все же... Тоже смотрели на Flex. Решали вопрос выбора из списка в 500000 наименований на Flex? Событий его контролов достаточно? Тут вопрос интересный. Я например не представляю себе как юзер выбирает из списка в 500.000 наименований. У нас большие справочники обычно можно представить в древовидной структуре. Каждый уровень - выбирается отдельным запросом. И чтоб выбрать все надцать тысяч позиций - такое просто не делается :) Вобщем, ответ - не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vadim Romanenko, Серьёзность проекта определяется рисками и минусами, которые есть и у флекса, но вы о них умолчали. Хм, Вы наверное могли заметить - что во Флексе я совсем еще новичок (в соседней теме так же стою перед выбором - КАК, пусть Флекс уже и выбран в качестве главного ГУИ инструмента). Потому каких-то минусов могу просто не знать :) Предлагаю Вам просветить. Из известных мне минусов - тормозит при достаточно большом количестве компонент в одном приложении, но этот минус имеет способы решения. Второй минус - самая комфортная версия среды разработки платная. Насколько это большой минус? Не знаю. Третий минус - нет возможности напрямую обращаться к БД за данными, приходится извращаться через какого-то посредника, которым я как раз в данный момент и ломаю голову :) Чесслово - больше минусов не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoТут вопрос интересный. Я например не представляю себе как юзер выбирает из списка в 500.000 наименований. У нас большие справочники обычно можно представить в древовидной структуре. Каждый уровень - выбирается отдельным запросом. И чтоб выбрать все надцать тысяч позиций - такое просто не делается :) Вобщем, ответ - не пробовал. Нет, юзеру как раз не видны эти 500.000. Ну как поиск в google работает - аналогично. Т.е., юзер вводит часть слова, ему предлагаются варианты выбора. Ну и второй, не менее интересный вопрос: как отобразить, пусть не много, но 1000 записей в гриде? Flex справляется? А если записей будет не 1000, а 10.000? Есть там что-то типа подгрузки данных или постраничная разбивка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergYar, Насколько я понимаю, пейджинг на Флексе реализуем. Думаю это ответ на оба Ваших вопроса :) Насчет сможет ли компонент отобразить 10к записей - не знаю, но думаю - несложно проверить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС: из личного опыта - делал грид, в котором отображалось 1.5к пациентов, у каждого пациента - больше десятка разных свойств. Картинок в этом же гриде не отображал (хотя это и возможно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoИз известных мне минусов - тормозит при достаточно большом количестве компонент в одном приложении, но этот минус имеет способы решения. Второй минус - самая комфортная версия среды разработки платная. Насколько это большой минус? Не знаю. Третий минус - нет возможности напрямую обращаться к БД за данными, приходится извращаться через какого-то посредника, которым я как раз в данный момент и ломаю голову :) Чесслово - больше минусов не знаю. разве перечисленного не достаточно? Или система не для работы создается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 26.05.2011 19:05, SergYar wrote: > Да, Vaadin представляется очень интересным. > А с базой как планируете работать? Через 2 промежуточных слоя. Или собственные обёртки вокруг JDBC. > Почему не выбрали бы Java? А что бы выбрали? Что нибудь более продвинутое и динамичное. Не знаю что пока. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. SergYarЕсли есть у кого подобный опыт, поделитесь. На какой инструмент/технололгии переходили и почему? Если бы делали это сейчас, что бы выбрали? Возможно наиболее безболезненный переход будет на платформу ASP.NET? Visual Studio 2010 C# MS SQL Хотя можно например остаться на том же C Builder'е... Просто логику переписать на использование CGI... В общем случае переписывать нужно много. Поэтому выбирайте технологию "на вырост". Плюс ориентироваться лучше на доступность специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmVadim RomanenkoИз известных мне минусов - тормозит при достаточно большом количестве компонент в одном приложении, но этот минус имеет способы решения. Второй минус - самая комфортная версия среды разработки платная. Насколько это большой минус? Не знаю. Третий минус - нет возможности напрямую обращаться к БД за данными, приходится извращаться через какого-то посредника, которым я как раз в данный момент и ломаю голову :) Чесслово - больше минусов не знаю. разве перечисленного не достаточно? Или система не для работы создается? А где Вы увидели критические минусы?? Первый минус - как я уже писал - обходится грамотным проектированием с динамическим подключением модулей (насколько я понял - сам пока не столкнулся). Второй - разве это минус? Все вменяемые среды разработки для коммерческой продажи, кроме Эклипса под жаву - платные. Так что ж теперь? Педалить только на жаве? Третий минус - вообще не минус, а технологический ньюанс. Требование создания третьего слоя в приложении и не более. Так что должно было оттолкнуть-то?? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Romanenkoiscrafmпропущено... разве перечисленного не достаточно? Или система не для работы создается? А где Вы увидели критические минусы?? Первый минус - как я уже писал - обходится.... .. и т.д. Все минусы обходятся. Любой обход требует соответствующих времени и денег. А так, согласен - все обходится. p.s. хотя почему вас должны волновать чужие деньги. Вы правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом делеSergYarЕсли есть у кого подобный опыт, поделитесь. На какой инструмент/технололгии переходили и почему? Если бы делали это сейчас, что бы выбрали? А посмотреть по сторонам не судьба? На чем сделан Google Mail, к примеру? Кстати, а на чем? На самом делеSergYarВыбрали для разработки Adobe Flex. Причины: - для работы приложения на компе нужен браузер и установленный плагин флешплеера - в связи с тем, что приложение выполняется в флешплеере, а его реализация под разные браузеры вобщем-то одинаковая, то решается наверное самая большая заноза всех веб-проектов - одинаковая работа веб-приложения под любым веб-браузером :) Где Вы увидели хоть один успешный проект на Flex? А Вы мониторили этот вопрос? Пытались увидеть? Для примера - Система комплексных расчетов Укртелеком - достаточно? В наших же планах - система коммерческого учета электроэнергии, оперативно-измерительный комплекс. На самом делеSergYar- приличный набор симпатичных компонент в бесплатном СДК Который абсолютно неадекватен для планшетных устройств Вы смотрели на Adobe Flash Builder 4.5? Там как раз речь о решениях для мобильных устройств. На самом делеSergYar- - вобщем-то кроссплатформенность (вроде даже есть версии Flash Player под МакОС) И его нет (и не будет) под iPad Еще разик: Вы смотрели на Adobe Flash Builder 4.5? Там как раз речь о решениях для мобильных устройств. И под ОСь яблочников - тоже. Вообще, по набору комментов и язвительности - такое у меня чувство, что На самом деле и Petro123 - один человек :) Хотя, конечно, могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmVadim Romanenkoпропущено... А где Вы увидели критические минусы?? Первый минус - как я уже писал - обходится.... .. и т.д. Все минусы обходятся. Любой обход требует соответствующих времени и денег. А так, согласен - все обходится. p.s. хотя почему вас должны волновать чужие деньги. Вы правы. Ну вот. Ладно, таки давайте вот о чем. Минус впринципе был фактически ЕДИНСТВЕННЫЙ. И то - не минус, а требование грамотности. Еще раз спрошу - разве это минус??? Насчет п.с. - я вобщем-то иду по тому же пути (выбор нового направления движения) - и в каком-то роде ответственнен за те самые деньги. Так что - они меня таки волнуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Кстати, не исключаю - и даже уверен в этом - что какие-то минусы мне не знакомы во Flex. Потому, если такие знания (о других, не изложенных выше минусах) у вас есть - буду благодарен, если поделитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 12:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37282170&tid=1547968]: |
0ms |
get settings: |