|
Многозвенные информационные системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемое сообщество, поделитесь лучшими источниками (ссылками), где можно почитать про: - правильное построение, архитектуру - основные принципы разработки оптимальной структуры - практические рекомендации по использованию MSSQL в рамках ... многозвенных информационных систем (например трехзвенных). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy2011, лучше почитать это у Фаулера "Шаблоны корпоративных приложений". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t0rchAndy2011, лучше почитать это у Фаулера "Шаблоны корпоративных приложений". Ага, а потом пробежать глазами вот это например. На RSDN, кстати, по поводу Фаулера, толстых и тонких моделей мно-о-о-ого холиваров было! :) Мораль: "Не сотвори себе кумира!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stomskyt0rchAndy2011, лучше почитать это у Фаулера "Шаблоны корпоративных приложений". Ага, а потом пробежать глазами вот это например. пробежал. А о чем это вообще? Игра слов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. мораль известная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmstomskyпропущено... Ага, а потом пробежать глазами вот это например. пробежал. А о чем это вообще? Игра слов... Речь о том, как применить полученные из книги Фаулера знания на практике. Просто каша в голове может после таких книжек образоваться. А это черевато граблями... Различия между Rich и Anemic моделями построения базнес-логики (т.е. храним ли бизнес-логику в виде методов того же класса, в котором хранятся данные или выносим ее в отдельный(-ные) класс(-ы)), между навигационным и ссылочным доступом к подчиненным данным (т.е. обращаемся ли к строкам подчиненной таблицы по ID-никам или по ссылкам-указателям) обуславливают ВЕСЬМА существенные различия в архитектуре системы. По сути, попытавшись догматично следовать одному (причем любому :) ) из вариантов, мы получаем кривизну то в одном, то в другом месте. В общем, я это к тому, что придется баланс искать. Например, валидация данных при установке значений полей - в Riсh-модели - самое оно! А бизнес-логика - лучше Anemic. Лично для меня часто золотую середину найти бывает сложно. Вечно при построении архитектуры из одной крайности в другую бросаюсь,а потом жалею сильно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stomskyВ общем, я это к тому, что придется баланс искать. Например, валидация данных при установке значений полей - в Riсh-модели - самое оно! А бизнес-логика - лучше Anemic. спасибо за уточнения. Со многим, лично я согласен. Сам придерживаюсь таких же принципов при проектировании. Не могу согласится с тем, что Фаулер относит Anemic к антипаттернам. Проверено на практике, работает. Возможно у него не получилось что-то по каким-то причинам. Я бы попытки все привести к ОО-парадигме скорее отнес к антипаттернам. Причем он противоречие ОО-проектированию относит чуть ли не к основным недостаткам, даже ужасам, anemic-модели. Все сервис-ориентированные системы при этом ехидно улыбаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
впрочем, это все публицистика. Хотя Фаулер их всего, пожалуй более приближен к реальности. А его взгляд на архитектуру - это просто один из многих взглядов. Тупо следовать им, согласен, не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Andy2011, 29 мар 11, 18:06 [10441370] > ... многозвенных информационных систем Насчет лучших не берусь, а в качестве варианта посмотри здесь . Желательно просканировать обе статьи - так будет понятнее. Некоторые комментарии: 1. СК выполняют функции и моста, и демфера, и межсетевого экрана - если оставить доступ по одному порту, если этого мало, железный МЭ ставишь на вход ЦУС. Подобную защиту извне проломить сложно , разве что - присутствие не декларированных возможностей. 2. Защищается информация сервера(ов) данных, поэтому считаю излишнем иметь закрытый ключ у каждого пользователя, достаточно открытого (я его встроил в клиентское приложение) и мороки secadmin-ам меньше. Не использовал ГОСТ при шифровании - +>1000р. на каждый клиентский комп, а у Билла вся ОС Win7 меньше 6000р. Защитить клиентское приложение от подделки пытался путем "засылки" сервером приложений программного зонда в клиентский комп и шифрования узловых частей клиентского приложения. 3. Масштабируется система за счет объема пула серверов приложений. 4. Приложения написанные на C# в среде VS 2008 работоспособны и под mono, так что центр системы (СК, ЦУС, пул СП) при желании, может работать и под линукс, еще интереснее - линус поверх Hyper-V 2008 r2. Тиражрование относительно дешево, но в разработку надо вложить. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37215472&tid=1548063]: |
0ms |
get settings: |