|
Проектирование биллинговых систем в энергетике и ЖКХ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время (3 года тому назад) написал небольшое пособие, в котором решил обобщить свой опыт по разработке такого рода систем на концептуальном уровне. Приглашаю всех интересующихся: НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БИЛЛИНГОВЫХ СИСТЕМ В ЭНЕРГЕТИКЕ И ЖКХ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avlaxoftВ свое время (3 года тому назад) написал небольшое пособие, в котором решил обобщить свой опыт по разработке такого рода систем на концептуальном уровне. Приглашаю всех интересующихся: НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БИЛЛИНГОВЫХ СИСТЕМ В ЭНЕРГЕТИКЕ И ЖКХ "Если продолжать следовать аналогии с живым миром, в самом простом случае организм взаимодействует с окружающей средой посредством целой системы сигналов, представленных звуками, запахами и световыми импульсами" Фигня какая-то. Народ, учитесь писать документацию по существу. Посмотрите зарубежных авторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamirI, Не нужно путать стиль написания технической документации со стилем написания учебно-методических пособий. Моя работа больше попадает под вторую категорию. Здесь аналогии и сопоставления более чем уместны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учебно-методические пособие- ну не должно быт| таким. В институте училис|? Диплом писали? Ест| же определенные требования к написанию научных работ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamirIУчебно-методические пособие- ну не должно быт| таким. В институте училис|? Диплом писали? Ест| же определенные требования к написанию научных работ автор в самом начале сказал: "не стоит рассматривать данный труд ... как учебное пособие... Его основная функция - обсудить... " и т.д. p.s. из серии "не читал, но осуждаю" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, думаю, что приведенный мною абзатц не тол|ко не подходит по ссодержанию с темой биллинговые системы и ЖКХ, но и был цитирован автором без приведения источника. имхо. а вообще, ест| прекрасное правило по написанию подобнмого рода вещей: write clearly and simply (plain language) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamirIiscrafm, думаю, что приведенный мною абзатц не тол|ко не подходит по ссодержанию с темой биллинговые системы и ЖКХ, но и был цитирован автором без приведения источника. имхо. а вообще, ест| прекрасное правило по написанию подобнмого рода вещей: write clearly and simply (plain language) есть еще более прекрасное правило: не читай то, что считаешь ерундой (русский язык). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v topku ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, по другому, если выложили здесь на форуме- попросили форумчан узнать их мнение и критику по поводу вашего творчества, то, наверное, можно, конечно, учесть, а можно и не учитывать... или просто удалить топик и быть довольным написанным текстом. В чем проблема то? Или отдайте ваше чтиво редактору на рецензию и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamirI, Лично я никакой проблемы не вижу. На мой взгляд (и на взгляд тех, кто читал пособие до публикации ссылки на этом форуме), написано доходчиво. Я не претендую на кандидатскую и докторскую, всего лишь хотел помочь людям, изложив свое видение, свой опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avlaxoftВ свое время (3 года тому назад) написал небольшое пособие, в котором решил обобщить свой опыт по разработке такого рода систем на концептуальном уровне. Приглашаю всех интересующихся: НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БИЛЛИНГОВЫХ СИСТЕМ В ЭНЕРГЕТИКЕ И ЖКХ А кому адресовано пособие? Причем - ещё и это "некоторые" - как произвольное эссе типа зарисовок? Я вот участвовал в разработке ИС Энергосбыта (же) МосЭнерго как программист-разработчик клиенских частей и отчетов. Что ценного в этих заметках - для программистов, экономистов, управленцев, внутренних заказчиков, внедренцев (отдельные люди между программистами, экономистами, управленцами, инженерами технического сопровождения), ...? Теория где? Есть теоретизирование, которое впрочем для кого-нибудь может быть полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПособие рассчитано на специалистов-разработчиков... , а также на руководителей предприятий... Смешались люди, кони. Для руководителей - слишком много воды и подробностей. Для разработчиков - мало конкретики и углубления. Для этих категорий читателей надо делать два принципиально разных документа: докладную записку "о проблемах биллинга" на двух-трех листах, и многотомное издание для разработчиков. Дальше идет мысль такая: есть мегаоракловые биллинги, но они дорогие монстры, нам хочется маленький и пушистый на MySQL, поэтому давайте писать сами. А что, маленьких на MySQL предложений нет? Дальнейшие мысли по взаимодействию предприятия с государством, абонентом и с самим собой - выкинуть воду, выразить в виде конкретной таблицы, от которой начинает танцевать эскиз документооборота с высоты птичьего полета. А так его высмотреть невозможно. авторЧтобы ответить на эти, как и другие подобные вопросы, будем исходить из принципа разумной необходимости и следующих очевидных требований: Требования ниже туманны. Выделение ТОЛЬКО свидетельствует о натужной важности скрытой мысли, но не раскрывает ее саму. Надо указать, какие могут быть еще варианты, а потом сказать, почему мы выбираем ТОЛЬКО указанный из них. Далее, глава об отчетных периодах. Просмотрел бегло, может чего не понял, но первое впечатление - непонятно, зачем такое внимание уделять физическим датам-временам, а потом рассуждать о связанных с этим проблемах. Почему бы не хранить расчетный и отчетные периоды как чисто логические идентификаторы. А дата-время ввода - для протоколирования процесса, но не более. Дальше просмотрел очень бегло, читать стало тяжеловато. Общее впечатление - поднимаемые вопросы вроде и интересные, но, с одной стороны, какие-то фрагментарные, а с другой стороны, недостаточно подробно раскрыты, чтобы говорить о них по существу. Вдумываться в каждую букву каждой формулы долго, хочется больше таблиц, схем, вплоть до схематических структур кусков БД - так будет легче понять, как решались конкретные вопросы, каковы достоинства и недостатки решений. Хотя, хочется согласиться с автором, материалов на подобные темы действительно очень мало. Так что появление такого документа в целом можно приветствовать, и пожелать автору улучшать и развивать его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusavlaxoftВ свое время (3 года тому назад) написал небольшое пособие, в котором решил обобщить свой опыт по разработке такого рода систем на концептуальном уровне. Приглашаю всех интересующихся: НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БИЛЛИНГОВЫХ СИСТЕМ В ЭНЕРГЕТИКЕ И ЖКХ А кому адресовано пособие? Причем - ещё и это "некоторые" - как произвольное эссе типа зарисовок? Я вот участвовал в разработке ИС Энергосбыта (же) МосЭнерго как программист-разработчик клиенских частей и отчетов. Что ценного в этих заметках - для программистов, экономистов, управленцев, внутренних заказчиков, внедренцев (отдельные люди между программистами, экономистами, управленцами, инженерами технического сопровождения), ...? Теория где? Есть теоретизирование, которое впрочем для кого-нибудь может быть полезно. Это пособие большей частью предназначено для тех, кто НАЧИНАЕТ разрабатывать БИЗНЕС-ЛОГИКУ...ну, и отчеты, конечно. Точнее, логику отчетов. Как было отмечено в самом начале работы, главная цель - осмыслить, обсудить узкие места в проектировании такого рода учетных систем. Сопоставления в изложение введены намеренно, для большей наглядности . А она вряд ли помешает хоть руководителю проекта, хоть разработчику. Приводить же исходный код, SQL-процедуры и запросы посчитал ненужным, т.к. изложение ведется на концептуальном уровне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherавторПособие рассчитано на специалистов-разработчиков... , а также на руководителей предприятий... Смешались люди, кони. Для руководителей - слишком много воды и подробностей. Для разработчиков - мало конкретики и углубления. Для этих категорий читателей надо делать два принципиально разных документа: докладную записку "о проблемах биллинга" на двух-трех листах, и многотомное издание для разработчиков. Дальше идет мысль такая: есть мегаоракловые биллинги, но они дорогие монстры, нам хочется маленький и пушистый на MySQL, поэтому давайте писать сами. А что, маленьких на MySQL предложений нет? Дальнейшие мысли по взаимодействию предприятия с государством, абонентом и с самим собой - выкинуть воду, выразить в виде конкретной таблицы, от которой начинает танцевать эскиз документооборота с высоты птичьего полета. А так его высмотреть невозможно. авторЧтобы ответить на эти, как и другие подобные вопросы, будем исходить из принципа разумной необходимости и следующих очевидных требований: Требования ниже туманны. Выделение ТОЛЬКО свидетельствует о натужной важности скрытой мысли, но не раскрывает ее саму. Надо указать, какие могут быть еще варианты, а потом сказать, почему мы выбираем ТОЛЬКО указанный из них. Далее, глава об отчетных периодах. Просмотрел бегло, может чего не понял, но первое впечатление - непонятно, зачем такое внимание уделять физическим датам-временам, а потом рассуждать о связанных с этим проблемах. Почему бы не хранить расчетный и отчетные периоды как чисто логические идентификаторы. А дата-время ввода - для протоколирования процесса, но не более. Дальше просмотрел очень бегло, читать стало тяжеловато. Общее впечатление - поднимаемые вопросы вроде и интересные, но, с одной стороны, какие-то фрагментарные, а с другой стороны, недостаточно подробно раскрыты, чтобы говорить о них по существу. Вдумываться в каждую букву каждой формулы долго, хочется больше таблиц, схем, вплоть до схематических структур кусков БД - так будет легче понять, как решались конкретные вопросы, каковы достоинства и недостатки решений. Хотя, хочется согласиться с автором, материалов на подобные темы действительно очень мало. Так что появление такого документа в целом можно приветствовать, и пожелать автору улучшать и развивать его. Спасибо за пожелание! Насчет отчетных и расчетных периодов...о, здесь было сломано немало копьев! Но я как раз и был сторонником хранения в БД кодов периодов, которые, тем не менее, связаны с датами косвенно (через дату начала и окончания). Понятие "закрытие периода" как раз и связано с фиксацией правой границы периода. Схем и формул в документе, думаю, хватает, а вот фрагмент структуры БД, согласен, не помешал бы. Но в пределах инфологической модели, не ниже. Насчет "ТОЛЬКО" - это кажется очевидным, как дважды два - четыре... Тем не менее, в дальнейшем изложении используется прием "доказательства от противного", см., например, п.3.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avlaxoft... Насчет отчетных и расчетных периодов...о, здесь было сломано немало копьев! Но я как раз и был сторонником хранения в БД кодов периодов, которые, тем не менее, связаны с датами косвенно (через дату начала и окончания). Понятие "закрытие периода" как раз и связано с фиксацией правой границы периода. Схем и формул в документе, думаю, хватает, а вот фрагмент структуры БД, согласен, не помешал бы. Но в пределах инфологической модели, не ниже. Насчет "ТОЛЬКО" - это кажется очевидным, как дважды два - четыре... Тем не менее, в дальнейшем изложении используется прием "доказательства от противного", см., например, п.3.1. Так вообще каждый отчет, например, - это какие-то свои временнЫе мерки. Вопрос в том - какая польза-то от книжки? Экономисты и так дадут какие-то свои формулы, причем РАЗНЫЕ для каждого Энергосбыта, и примерно объяснят содержание. Текст как бы рассказывает - что вообще бывает? Такой тур вообще? Тоже какая-то ценность есть конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusavlaxoft... Насчет отчетных и расчетных периодов...о, здесь было сломано немало копьев! Но я как раз и был сторонником хранения в БД кодов периодов, которые, тем не менее, связаны с датами косвенно (через дату начала и окончания). Понятие "закрытие периода" как раз и связано с фиксацией правой границы периода. Схем и формул в документе, думаю, хватает, а вот фрагмент структуры БД, согласен, не помешал бы. Но в пределах инфологической модели, не ниже. Насчет "ТОЛЬКО" - это кажется очевидным, как дважды два - четыре... Тем не менее, в дальнейшем изложении используется прием "доказательства от противного", см., например, п.3.1. Так вообще каждый отчет, например, - это какие-то свои временнЫе мерки. Вопрос в том - какая польза-то от книжки? Экономисты и так дадут какие-то свои формулы, причем РАЗНЫЕ для каждого Энергосбыта, и примерно объяснят содержание. Текст как бы рассказывает - что вообще бывает? Такой тур вообще? Тоже какая-то ценность есть конечно. Ну, если Вам дали все формулы, разжевали и в рот положили... Лично мне были даны достаточно туманные директивы насчет того, что должно быть, а бизнес-логику, алгоритмы и формулы я разрабатывал САМ. И проектом разработки управлял тоже сам (в составе команды в разное время было от одного до трех человек). В ходе работы возникали бурные споры и обсуждения... вот я и подумал6 если хотя бы такая книжица или методичка была у меня на руках, можно было бы сэкономить уйму времени... но при этом не почувствовать, как в муках, спорах и противоречиях рождается зрелое, компромиссное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avlaxoftAlexandrPlusпропущено... Так вообще каждый отчет, например, - это какие-то свои временнЫе мерки. Вопрос в том - какая польза-то от книжки? Экономисты и так дадут какие-то свои формулы, причем РАЗНЫЕ для каждого Энергосбыта, и примерно объяснят содержание. Текст как бы рассказывает - что вообще бывает? Такой тур вообще? Тоже какая-то ценность есть конечно. Ну, если Вам дали все формулы, разжевали и в рот положили... Лично мне были даны достаточно туманные директивы насчет того, что должно быть, а бизнес-логику, алгоритмы и формулы я разрабатывал САМ. И проектом разработки управлял тоже сам (в составе команды в разное время было от одного до трех человек). В ходе работы возникали бурные споры и обсуждения... вот я и подумал6 если хотя бы такая книжица или методичка была у меня на руках, можно было бы сэкономить уйму времени... но при этом не почувствовать, как в муках, спорах и противоречиях рождается зрелое, компромиссное решение. А в Энергосбыте Калуги разве не было до этого какой-нибудь автоматизированной системы? Как уже писал, я работал несколько лет в ИТ-отделе в Энергосбыте МосЭнерго - и пришел в дочубайсовское время и в то время пришел Чубайс и начал кромсать ЕЭС. Тогда область стала отдельно и потом раделилась по районам со своими отдельными Энергосбытами. ТЭЦ и ГРЭС стали отдельными предприятиями. Эта дележка стала причиной молдификаций ИС Энергосбытов. ИС Энергосбыта Москвы была в развитии, но базовое в каком-то виде работало. В ИТ было два отдела приграммистов по 15-20 человек и отдел, где сисадмины, сопровождение, анукейщики, сетевики, ... Еще отдел постановщиков задач. ... Экономисты и другие, кому нужны были отчеты, действовали через отдел постановщиков задач. А когда нужны была программа, то выходили прямо к программистам, например, когда я писал модуль для учета электросчетчиков (где, у кого (пока только предприятия, организации, ...), в каком состоянии, ... электросчетчик) напрямую общался со специалистами, занимающимися электросчетчиками. Когда стали отделятся Энергосбыты и ТЭЦ-ГРЭС и кабельные сети, то нужен был софт, который расчитывал для всех своё отдельно и здесь были формулы (точнее не формулы как записи математических выражений, а алгоритмы) сплетением экономики и электротехники (в ситуации с фидерами). К чему я об этом? Работает много людей и как-то не удавалось тиражировать что-то, например, для всех Энергосбытов. А точнее что-то у всех одинаковое, но много - разное. А то, что одинаково, - не столь ценно и программируется довольно быстро. (Можно сказать более - между любыми двумя ИС есть что-то одинаковое (что вообще оформляется в такие прикладные фреймворки)). В то време, когда был в Энергосбыте, то два раза были попытки заменить существующую систему на ту, которая в одной из земель Германии, и ту, которая в Испании, но ничего не получилось, а точнее все выливалось в огромные затраты при том, что улучшения после внедрений были не столь существенны. То есть: а не является ли опыт, описанный в книжке, ценным только для Вас? PS Само собой, если бы у меня оказалась книжка, где бы излагался опыт, требуемый при решение возникавщих у меня задач, то для меня эта книжка была бы очень ценна. Хотя конечно - когда кто-то начнет проектировать такие системы, то само собой он будет интересоваться, а как построены аналогичные, что там удалось и что не очень, какие были сложные и трудные участки, которые преодоливались в муках, спорах, противоречиях, ... такая книжка представляет определенный интерес. А вот ценна и полезна ли такая книжка для, например, студентов? (Кроме наверно студентов, направленных на практику по ИТ в Энергосбыт Калуги). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusavlaxoftпропущено... Ну, если Вам дали все формулы, разжевали и в рот положили... Лично мне были даны достаточно туманные директивы насчет того, что должно быть, а бизнес-логику, алгоритмы и формулы я разрабатывал САМ. И проектом разработки управлял тоже сам (в составе команды в разное время было от одного до трех человек). В ходе работы возникали бурные споры и обсуждения... вот я и подумал6 если хотя бы такая книжица или методичка была у меня на руках, можно было бы сэкономить уйму времени... но при этом не почувствовать, как в муках, спорах и противоречиях рождается зрелое, компромиссное решение. А в Энергосбыте Калуги разве не было до этого какой-нибудь автоматизированной системы? Как уже писал, я работал несколько лет в ИТ-отделе в Энергосбыте МосЭнерго - и пришел в дочубайсовское время и в то время пришел Чубайс и начал кромсать ЕЭС. Тогда область стала отдельно и потом раделилась по районам со своими отдельными Энергосбытами. ТЭЦ и ГРЭС стали отдельными предприятиями. Эта дележка стала причиной молдификаций ИС Энергосбытов. ИС Энергосбыта Москвы была в развитии, но базовое в каком-то виде работало. В ИТ было два отдела приграммистов по 15-20 человек и отдел, где сисадмины, сопровождение, анукейщики, сетевики, ... Еще отдел постановщиков задач. ... Экономисты и другие, кому нужны были отчеты, действовали через отдел постановщиков задач. А когда нужны была программа, то выходили прямо к программистам, например, когда я писал модуль для учета электросчетчиков (где, у кого (пока только предприятия, организации, ...), в каком состоянии, ... электросчетчик) напрямую общался со специалистами, занимающимися электросчетчиками. Когда стали отделятся Энергосбыты и ТЭЦ-ГРЭС и кабельные сети, то нужен был софт, который расчитывал для всех своё отдельно и здесь были формулы (точнее не формулы как записи математических выражений, а алгоритмы) сплетением экономики и электротехники (в ситуации с фидерами). К чему я об этом? Работает много людей и как-то не удавалось тиражировать что-то, например, для всех Энергосбытов. А точнее что-то у всех одинаковое, но много - разное. А то, что одинаково, - не столь ценно и программируется довольно быстро. (Можно сказать более - между любыми двумя ИС есть что-то одинаковое (что вообще оформляется в такие прикладные фреймворки)). В то време, когда был в Энергосбыте, то два раза были попытки заменить существующую систему на ту, которая в одной из земель Германии, и ту, которая в Испании, но ничего не получилось, а точнее все выливалось в огромные затраты при том, что улучшения после внедрений были не столь существенны. То есть: а не является ли опыт, описанный в книжке, ценным только для Вас? PS Само собой, если бы у меня оказалась книжка, где бы излагался опыт, требуемый при решение возникавщих у меня задач, то для меня эта книжка была бы очень ценна. Хотя конечно - когда кто-то начнет проектировать такие системы, то само собой он будет интересоваться, а как построены аналогичные, что там удалось и что не очень, какие были сложные и трудные участки, которые преодоливались в муках, спорах, противоречиях, ... такая книжка представляет определенный интерес. А вот ценна и полезна ли такая книжка для, например, студентов? (Кроме наверно студентов, направленных на практику по ИТ в Энергосбыт Калуги). Для студентов? Почему бы и нет... Если они избрали для себя специализацию типа "Применение ЭВМ (информационные системы) в экономике" и если им дали задание разработать диплом по теме вроде "Система учета и анализа потребления ресурсов бытовыми абонентами"... Теорию реляционных баз данных, основы ООП, математику и экономику им читают на отдельных курсах. Конечно, как я уже говорил, данное пособие не заменит методичку с полными вариантами готовых решений. Но и я делал диплом и курсовики без таких пособий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avlaxoftЕсли они избрали для себя специализацию типа "Применение ЭВМ (информационные системы) в экономике" и если им дали задание разработать диплом по теме вроде "Система учета и анализа потребления ресурсов бытовыми абонентами"... Извините, анекдот вспомнился: - Мама, а кем ты работаешь? - Я - врач, заведующая отделением проктологии. - Мама, в кем работает папа? - Папа - врач, профессор-проктолог. - Мама, а я хочу быть программистом, писать и сопровождать системы учета и анализа потребления ресурсов бытовыми абонентами! - Что ты, сынок, подумай хорошенько! Это же всю жизнь в таком г...не ковыряться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher, Ето точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisheravlaxoftЕсли они избрали для себя специализацию типа "Применение ЭВМ (информационные системы) в экономике" и если им дали задание разработать диплом по теме вроде "Система учета и анализа потребления ресурсов бытовыми абонентами"... Извините, анекдот вспомнился: - Мама, а кем ты работаешь? - Я - врач, заведующая отделением проктологии. - Мама, в кем работает папа? - Папа - врач, профессор-проктолог. - Мама, а я хочу быть программистом, писать и сопровождать системы учета и анализа потребления ресурсов бытовыми абонентами! - Что ты, сынок, подумай хорошенько! Это же всю жизнь в таком г...не ковыряться! Но когда те места заболят, то наверно всё остальное кажется - г-ном. 8-) Быт (впрочем доход в энергетике в основном от предприятий, а не от населения) сперва, а потом банки, торговля, госуправление, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusCane Cat Fisherпропущено... Извините, анекдот вспомнился: - Мама, а кем ты работаешь? - Я - врач, заведующая отделением проктологии. - Мама, в кем работает папа? - Папа - врач, профессор-проктолог. - Мама, а я хочу быть программистом, писать и сопровождать системы учета и анализа потребления ресурсов бытовыми абонентами! - Что ты, сынок, подумай хорошенько! Это же всю жизнь в таком г...не ковыряться! Но когда те места заболят, то наверно всё остальное кажется - г-ном. 8-) Быт (впрочем доход в энергетике в основном от предприятий, а не от населения) сперва, а потом банки, торговля, госуправление, ... Практика показывает, что в первую очередь автоматизируется то, что легче автоматизировать )) Всякие неприятности и непонятности остаются на потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37168716&tid=1548081]: |
0ms |
get settings: |