powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / откуда facebook узнает с кем я переписывался через mail?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
откуда facebook узнает с кем я переписывался через mail?
zacker111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Недавно зарегистрировался на facebook с моего э.л. адрес который мало кто знает, и переписывался я через него мало с кем, он зарегистрирован на mail ru
Так вот, после того как я зарегистрировался, мне было предложено дружить с теми пользователями, с которыми я переписывался по mail, так вот вопрос, каким методом facebook узнал с кем я переписывался???
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
DataMinning + Слив.
...
zacker111
Гость
а можно что не будь по подробнее?
...
Фотография iscrafm
Участник
можно
1. DataMining
2. Слив — выдача конфиденциальной информации, заинтересованным лицам. Пример устойчивого выражения — «слив компромата». Также используется как глагол, например, «слить бензин» (в значении «вылить куда-либо»).
...
Фотография iscrafm
Участник
у меня тоже приходили подобные приглашения от тех, с кем приходилось общаться по ICQ, например. Естественно сами они об отправке приглашения даже не помышляли. Обычный интеллектуальный спам.
...
sergeyns
Участник
zacker111Недавно зарегистрировался на facebook с моего э.л. адрес который мало кто знает, и переписывался я через него мало с кем, он зарегистрирован на mail ru
Так вот, после того как я зарегистрировался, мне было предложено дружить с теми пользователями, с которыми я переписывался по mail, так вот вопрос, каким методом facebook узнал с кем я переписывался???

сливают, 100%.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Весь слив вашими же друзьями и устроен.
На страничке "поиска друзей" facebook предлагает вбить пароль от учетной записи в почте (аське, скайпе и т.п.) - с помощью этого пароля залезает в учетную запись и сканирует список контактов. После этого пароль "забывается", а вот список контактов сохраняется. По моим наблюдениям, пользуются такой возможностью многие (facebook очень уверенно сообщает, что ничего плохого с паролем делат не будет :) ), так что почти наверняка, ваш адрес в его списках есть, если вы с него хотя бы десятку адресатов письма отправили.
Соответственно, если кто-то из ваших корреспондентов разок воспользовался такой возможностью, то facebook запомнил все адреса, с которыми этот товарищ общался и при появлении нового участника с таким адресом предлагает "дружить".
...
abba
Участник
Есть еще одно соображение по этому поводу: http://corp.mail.ru/about/
О компании

Mail.Ru Group принадлежит более 25% одного из крупнейших российских платежных сервисов - «QIWI». Кроме того, Mail.Ru Group владеет миноритарным пакетом акций мировой социальной сети «Facebook Inc.» (2,38 %), компаний «Zynga Game Network Inc.» (1,47%) и «Groupon Inc.» (5,13 %), а также долями в нескольких российских и украинских интернет-компаниях, в том числе операторе электронных торгов B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики»).
...
ViPRos
Участник
я воще только зарегился там как то
и так как нифига не понял как пользваться, то и дальше не полез
но на мою почту (этот адрес фейсбуку ваще знать не откуда) приходят письмо от незнакомых мне людей со всего мира- типа давай дружить
...
zacker111
Гость
Bogdanov AndreyВесь слив вашими же друзьями и устроен.
На страничке "поиска друзей" facebook предлагает вбить пароль от учетной записи в почте (аське, скайпе и т.п.) - с помощью этого пароля залезает в учетную запись и сканирует список контактов. После этого пароль "забывается", а вот список контактов сохраняется. По моим наблюдениям, пользуются такой возможностью многие (facebook очень уверенно сообщает, что ничего плохого с паролем делат не будет :) ), так что почти наверняка, ваш адрес в его списках есть, если вы с него хотя бы десятку адресатов письма отправили.
Соответственно, если кто-то из ваших корреспондентов разок воспользовался такой возможностью, то facebook запомнил все адреса, с которыми этот товарищ общался и при появлении нового участника с таким адресом предлагает "дружить".

Спасибо большое за ответ, наверняка так и есть!
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / откуда facebook узнает с кем я переписывался через mail?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр