|
Новые проекты по разработке учетных систем.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГенийговорит, что функция есть, но на всех картинках, что он постает - ее работы не видно вовсе. Вообще. Ни разу. есть множество более хороших способов сделать интерфейс удобным, я лично этой не пользуюсь. Есть подозрение, что мало кто пользуется. Автоматическое выравнивание не самый юзабилити-удобный вариант, по сравнению даже с тем же автосохранением, один раз сделанных по своему вкусу, настроек. Я понимаю что для тебя это как что-то нереальное, а кнопка, весь смысл которой в единственном вызове метода грида - верх юзабилити. Но поверь, есть более удобные средства. на рис. картина "Вот эта кнопка", 2005 год. Возможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГенийговорит, что функция есть, но на всех картинках, что он постает - ее работы не видно вовсе. Вообще. Ни разу. есть множество более хороших способов сделать интерфейс удобным, я лично этой не пользуюсь. Есть подозрение, что мало кто пользуется. Автоматическое выравнивание не самый юзабилити-удобный вариант, по сравнению даже с тем же автосохранением, один раз сделанных по своему вкусу, настроек. Я понимаю что для тебя это как что-то нереальное, а кнопка, весь смысл которой в единственном вызове метода грида - верх юзабилити. Но поверь, есть более удобные средства. на рис. картина "Вот эта кнопка", 2005 год. Искра, скажи честно, ты просто дурак или прикалываешься? На кой хрен пользователю каждый раз жмакать на этот батон? Ты наверное слово "автоматическое" как-то альтернативно воспринимаешь, или что? Тебе было сказано, что эта функция должна выполняться каждый раз, при каждом запросе, автоматически. Пользователь не должен знать про эту кнопку, не то что на нее нажимать. Она должна (функция) выполняться без участия пользователя. Нет, не доходит? Могу еще раз повторить. Программа - должна сама подбирать оптимальную ширину колонок, не спрашивая об этом пользователя и не требуя от него ничего нажимать. Сделал пользователь запрос - программа раз, и тут-же подобрала сама ширину, от полученной порции данных. Дошло наконец, нет? Похоже нет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Не безвкусно, а бездумно (безмозгло). Т.е. это признак того разработчик понятия не имеет о том, что нужно пользователю. И подумать ему над этим вопросом - нечем. 2Искра А пользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей ты уже спрашивало чуть раньше, я ответил: у меня нет, к сожалению, устройств от Apple, не пользуюсь. Есть ноутбуки с XP, Vista, W7 и Ubuntu. Поэтому заглянуть не могу. Но задай себе вопрос: почему в продуманных до мелочей интерфейсах есть средства кастомизации и персонализации, и горизонтальный скроллинг... Далеко не копайся, в Finder-е посмотри... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искра, ты тоже генийiВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Не безвкусно, а бездумно (безмозгло). Т.е. это признак того разработчик понятия не имеет о том, что нужно пользователю. И подумать ему над этим вопросом - нечем. 2Искра А пользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков? Не суди его строго. Они делают вид, что платят, а он якобы "оптимальные" интерфейсы изображает. Тяжела и неказиста жизнь простого программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генийпользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков? пользователи не должны заниматься дизайном интерфейсов. Дай им заниматься своей работой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей ты уже спрашивало чуть раньше, я ответил: у меня нет, к сожалению, устройств от Apple, не пользуюсь. Есть ноутбуки с XP, Vista, W7 и Ubuntu. Поэтому заглянуть не могу. Но задай себе вопрос: почему в продуманных до мелочей интерфейсах есть средства кастомизации и персонализации, и горизонтальный скроллинг... Далеко не копайся, в Finder-е посмотри... Да, ладно.. А откуда у тебя картинка из appstore? Туда только с ios запускают. Признайся, что и тебя великий змий Джобс с яблочком искусил. Не ври так откровенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i и гений, а вы неплохо нашли друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГенийпользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков? пользователи не должны заниматься дизайном интерфейсов. Дай им заниматься своей работой. Блондинка, напоминаю, что пять минут назад ты утверждала обратное, предлагая им заниматься настройками и нажимать на кнопку "сохранить настройки". Опять регистр заклинило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iнажимать на кнопку "сохранить настройки". слушай, ну я же не могу переводить тебе каждое слово. Ни о каких кнопках "сохранить настройки" я не говорил. Сохранение интерфейса и нажатие каких-то кнопок - это совершенно разные вещи. Если твой регистр не в состоянии этого понять, то я ничем не помогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiнажимать на кнопку "сохранить настройки". слушай, ну я же не могу переводить тебе каждое слово. Ни о каких кнопках "сохранить настройки" я не говорил. Сохранение интерфейса и нажатие каких-то кнопок - это совершенно разные вещи. Если твой регистр не в состоянии этого понять, то я ничем не помогу То, что ты ничего уже не можешь и так всем понятно. appstore никакой больше картинки не прикупил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
господа, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б. Ну, абсолютно теоретически - 1С и Delphi. Хочет в данный момент занять разработкой проектов учетных систем на современной платформе - где разрабатывать удобно и быстро, где не приходиться краснеть за производительность приложения (при условии что код не кривой) спецы достаточно востребованы на рынке соответствует требованиям к технологиям текущего дня и ближайшего будущего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesгоспода, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б. Ну, абсолютно теоретически - 1С и Delphi. Хочет в данный момент занять разработкой проектов учетных систем на современной платформе - где разрабатывать удобно и быстро, где не приходиться краснеть за производительность приложения (при условии что код не кривой) спецы достаточно востребованы на рынке соответствует требованиям к технологиям текущего дня и ближайшего будущего. Как-то через чур общо поставлен вопрос и соверешенно непонятно, что ты хочешь. Сейчас - java, net, erp, mobile, БД. Что будет через 5 лет тебе не скажут даже в MS или Oracle. Быстро и удобно - Net(мое личное мнение, на последнюю истину не претендую и никому не навязываю). Winforms даже не смотри. Сейчас специалистов по WPF\SL мало, можешь устроиться даже с минимальными знаниями(сам брал таких за полным отсутствием других). Прочитай по букварю(лишних знаний не бывает), а дальше смотри, что больше понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
idmitesгоспода, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б. Ну, абсолютно теоретически - 1С и Delphi. Хочет в данный момент занять разработкой проектов учетных систем на современной платформе - где разрабатывать удобно и быстро, где не приходиться краснеть за производительность приложения (при условии что код не кривой) спецы достаточно востребованы на рынке соответствует требованиям к технологиям текущего дня и ближайшего будущего. Как-то через чур общо поставлен вопрос и соверешенно непонятно, что ты хочешь. Сейчас - java, net, erp, mobile, БД. Что будет через 5 лет тебе не скажут даже в MS или Oracle. Быстро и удобно - Net(мое личное мнение, на последнюю истину не претендую и никому не навязываю). Winforms даже не смотри. Сейчас специалистов по WPF\SL мало, можешь устроиться даже с минимальными знаниями(сам брал таких за полным отсутствием других). Прочитай по букварю(лишних знаний не бывает), а дальше смотри, что больше понравится. Итого твой совет на текущий момент актуально .net через 5 лет не загадываем... а БД - что за зверь ? для меня всю жизнь - базы данных было... а java? на твой взгляд чем неудобнее . хуже именно применительно к построению бизнес решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что Вы думаете про вариант C++ и QT? Я в последнее время присматриваюсь к этому варианту, так как пишу в основном на Си и С++ Builder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВалерий, не трать время на бессмысленную беседу с юными безмозглыми бот-аноним-тролями (по совместительству яблоко-дрочерами). Им же показать нечего, вот и брызжут желчью. Топик можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нечего сказать обычно iscrafrm. Этой этой старой примадонне кухни Дома-2, показали часть ее обычного репертура в свойственной ей манере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVВалерий, не трать время на бессмысленную беседу с юными безмозглыми бот-аноним-тролями спасибо. off: Это хобби, психологией в свободное время увлекаюсь. А где еще, как не в этом форуме можно понаблюдать за умственно ограниченными, но при этом занимающимися ИТ (т.е. вроде интеллектуальная деятельность) и занимающими, иногда, даже должности мелких руководителей образами. Обычно, им в детстве твердили: "Ну куда ты лезешь, ты же такой безрукий, безголовый, из тебя в жизни ничего путного не выйдет!". Отпечаток накладывает. И вдруг - прыжок в мир высоких технологий, а некоторым из этих i еще и должность, как Шарикову, прописали. Правда постановка диагноза немного усложняется тем, что под серым i и т.д. пишут несколько троллей, приходится тратить время на задачи идентификации. Если бы серые ники были запрещены, как уже во многих дискуссиях, было бы проще. Еще сложность в том, что в последнее время оно скатывается в тупое троллирование, т.е. не пытается что-то найти в подтверждение своих слов, как то выкрутится и ответить на вопрос, а просто - делает вид что вопросов не было. Скучным становится, таких троллей называют УГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. а по поводу того, что оно хамит и бесится, есть замечательная фраза одного 95-летнего актера: Позволить критикам превозносить тебя - это тоже самое, что позволить палачу восхищаться твоей шеей. (Иллай Уоллак) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЭто хобби, психологией в свободное время увлекаюсь. Какой-то не той психологией вы увлекаетесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonidviscrafmЭто хобби, психологией в свободное время увлекаюсь. Какой-то не той психологией вы увлекаетесь... поведение интернет-троллей достаточно интересная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmp.s. а по поводу того, что оно хамит и бесится, есть замечательная фраза одного 95-летнего актера: Позволить критикам превозносить тебя - это тоже самое, что позволить палачу восхищаться твоей шеей. (Иллай Уоллак) Кухарка, у тебя еще и мания величия. Надоело твое хамство и не более того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor SpirinА что Вы думаете про вариант C++ и QT? Я в последнее время присматриваюсь к этому варианту, так как пишу в основном на Си и С++ Builder Нормальный вариант. Фул контроль. Нет нужного контрола, берешь и пишешь. Депендинсы минимальные, кросово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все же чем плоха Java для построения графических интерфейсов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 15:25 |