powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые проекты по разработке учетных систем.
25 сообщений из 324, страница 6 из 13
Новые проекты по разработке учетных систем.
i
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
i
Гость
iscrafmГенийговорит, что функция есть, но на всех картинках, что он постает - ее работы не видно вовсе. Вообще. Ни разу.

есть множество более хороших способов сделать интерфейс удобным, я лично этой не пользуюсь. Есть подозрение, что мало кто пользуется. Автоматическое выравнивание не самый юзабилити-удобный вариант, по сравнению даже с тем же автосохранением, один раз сделанных по своему вкусу, настроек. Я понимаю что для тебя это как что-то нереальное, а кнопка, весь смысл которой в единственном вызове метода грида - верх юзабилити. Но поверь, есть более удобные средства.

на рис. картина "Вот эта кнопка", 2005 год.
Возможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей
...
Рейтинг: 0 / 0
iscrafmГенийговорит, что функция есть, но на всех картинках, что он постает - ее работы не видно вовсе. Вообще. Ни разу.

есть множество более хороших способов сделать интерфейс удобным, я лично этой не пользуюсь. Есть подозрение, что мало кто пользуется. Автоматическое выравнивание не самый юзабилити-удобный вариант, по сравнению даже с тем же автосохранением, один раз сделанных по своему вкусу, настроек. Я понимаю что для тебя это как что-то нереальное, а кнопка, весь смысл которой в единственном вызове метода грида - верх юзабилити. Но поверь, есть более удобные средства.

на рис. картина "Вот эта кнопка", 2005 год.

Искра, скажи честно, ты просто дурак или прикалываешься?

На кой хрен пользователю каждый раз жмакать на этот батон? Ты наверное слово "автоматическое" как-то альтернативно
воспринимаешь, или что?

Тебе было сказано, что эта функция должна выполняться каждый раз, при каждом запросе, автоматически.
Пользователь не должен знать про эту кнопку, не то что на нее нажимать. Она должна (функция) выполняться без участия
пользователя.

Нет, не доходит?

Могу еще раз повторить. Программа - должна сама подбирать оптимальную ширину колонок, не спрашивая об этом пользователя и не требуя от него ничего нажимать. Сделал пользователь запрос - программа раз, и тут-же подобрала сама ширину, от полученной порции данных.

Дошло наконец, нет?

Похоже нет..
...
iВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно.

Не безвкусно, а бездумно (безмозгло). Т.е. это признак того разработчик понятия не имеет о том, что нужно пользователю.
И подумать ему над этим вопросом - нечем.

2Искра А пользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков?
...
Фотография iscrafm
Участник
iВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей
ты уже спрашивало чуть раньше, я ответил: у меня нет, к сожалению, устройств от Apple, не пользуюсь. Есть ноутбуки с XP, Vista, W7 и Ubuntu. Поэтому заглянуть не могу. Но задай себе вопрос: почему в продуманных до мелочей интерфейсах есть средства кастомизации и персонализации, и горизонтальный скроллинг... Далеко не копайся, в Finder-е посмотри...
...
i
i
Гость
Искра, ты тоже генийiВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно.

Не безвкусно, а бездумно (безмозгло). Т.е. это признак того разработчик понятия не имеет о том, что нужно пользователю.
И подумать ему над этим вопросом - нечем.

2Искра А пользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков?
Не суди его строго. Они делают вид, что платят, а он якобы "оптимальные" интерфейсы изображает. Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
...
Фотография iscrafm
Участник
Генийпользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков?
пользователи не должны заниматься дизайном интерфейсов. Дай им заниматься своей работой.
...
i
i
Гость
iscrafmiВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей
ты уже спрашивало чуть раньше, я ответил: у меня нет, к сожалению, устройств от Apple, не пользуюсь. Есть ноутбуки с XP, Vista, W7 и Ubuntu. Поэтому заглянуть не могу. Но задай себе вопрос: почему в продуманных до мелочей интерфейсах есть средства кастомизации и персонализации, и горизонтальный скроллинг... Далеко не копайся, в Finder-е посмотри...
Да, ладно.. А откуда у тебя картинка из appstore? Туда только с ios запускают. Признайся, что и тебя великий змий Джобс с яблочком искусил. Не ври так откровенно
...
Фотография iscrafm
Участник
i и гений, а вы неплохо нашли друг друга.
...
i
i
Гость
iscrafmГенийпользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков?
пользователи не должны заниматься дизайном интерфейсов. Дай им заниматься своей работой.
Блондинка, напоминаю, что пять минут назад ты утверждала обратное, предлагая им заниматься настройками и нажимать на кнопку "сохранить настройки". Опять регистр заклинило?
...
Фотография iscrafm
Участник
iнажимать на кнопку "сохранить настройки".
слушай, ну я же не могу переводить тебе каждое слово. Ни о каких кнопках "сохранить настройки" я не говорил. Сохранение интерфейса и нажатие каких-то кнопок - это совершенно разные вещи. Если твой регистр не в состоянии этого понять, то я ничем не помогу
...
i
i
Гость
iscrafmiнажимать на кнопку "сохранить настройки".
слушай, ну я же не могу переводить тебе каждое слово. Ни о каких кнопках "сохранить настройки" я не говорил. Сохранение интерфейса и нажатие каких-то кнопок - это совершенно разные вещи. Если твой регистр не в состоянии этого понять, то я ничем не помогу
То, что ты ничего уже не можешь и так всем понятно.
appstore никакой больше картинки не прикупил?
...
dmites
Гость
господа, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б.
Ну, абсолютно теоретически - 1С и Delphi.
Хочет в данный момент занять разработкой проектов учетных систем на современной платформе -
где разрабатывать удобно и быстро,
где не приходиться краснеть за производительность приложения (при условии что код не кривой)
спецы достаточно востребованы на рынке
соответствует требованиям к технологиям текущего дня и ближайшего будущего.
...
i
i
Гость
dmitesгоспода, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б.
Хочет в данный момент занять разработкой проектов учетных систем на современной платформе -
где не приходиться краснеть за производительность приложения (при условии что код не кривой)

Как-то через чур общо поставлен вопрос и соверешенно непонятно, что ты хочешь.
Сейчас - java, net, erp, mobile, БД. Что будет через 5 лет тебе не скажут даже в MS или Oracle.
Быстро и удобно - Net(мое личное мнение, на последнюю истину не претендую и никому не навязываю).
Winforms даже не смотри. Сейчас специалистов по WPF\SL мало, можешь устроиться даже с минимальными знаниями(сам брал таких за полным отсутствием других).
Прочитай по букварю(лишних знаний не бывает), а дальше смотри, что больше понравится.
...
dmites
Гость
idmitesгоспода, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б.

Как-то через чур общо поставлен вопрос и соверешенно непонятно, что ты хочешь.
Сейчас - java, net, erp, mobile, БД. Что будет через 5 лет тебе не скажут даже в MS или Oracle.
Быстро и удобно - Net(мое личное мнение, на последнюю истину не претендую и никому не навязываю).
Winforms даже не смотри. Сейчас специалистов по WPF\SL мало, можешь устроиться даже с минимальными знаниями(сам брал таких за полным отсутствием других).
Прочитай по букварю(лишних знаний не бывает), а дальше смотри, что больше понравится.

Итого твой совет на текущий момент актуально .net
через 5 лет не загадываем...
а БД - что за зверь ? для меня всю жизнь - базы данных было...
а java? на твой взгляд чем неудобнее . хуже именно применительно к построению бизнес решений?
...
Victor Spirin
Гость
А что Вы думаете про вариант C++ и QT?

Я в последнее время присматриваюсь к этому варианту, так как пишу в основном на Си и С++ Builder
...
LSV
Участник
iscrafmВалерий, не трать время на бессмысленную беседу с юными безмозглыми бот-аноним-тролями (по совместительству яблоко-дрочерами).
Им же показать нечего, вот и брызжут желчью.

Топик можно закрывать.
...
i
i
Гость
Нечего сказать обычно iscrafrm. Этой этой старой примадонне кухни Дома-2, показали часть ее обычного репертура в свойственной ей манере
...
Фотография iscrafm
Участник
LSVВалерий, не трать время на бессмысленную беседу с юными безмозглыми бот-аноним-тролями

спасибо.

off:
Это хобби, психологией в свободное время увлекаюсь. А где еще, как не в этом форуме можно понаблюдать за умственно ограниченными, но при этом занимающимися ИТ (т.е. вроде интеллектуальная деятельность) и занимающими, иногда, даже должности мелких руководителей образами. Обычно, им в детстве твердили: "Ну куда ты лезешь, ты же такой безрукий, безголовый, из тебя в жизни ничего путного не выйдет!". Отпечаток накладывает. И вдруг - прыжок в мир высоких технологий, а некоторым из этих i еще и должность, как Шарикову, прописали.
Правда постановка диагноза немного усложняется тем, что под серым i и т.д. пишут несколько троллей, приходится тратить время на задачи идентификации. Если бы серые ники были запрещены, как уже во многих дискуссиях, было бы проще. Еще сложность в том, что в последнее время оно скатывается в тупое троллирование, т.е. не пытается что-то найти в подтверждение своих слов, как то выкрутится и ответить на вопрос, а просто - делает вид что вопросов не было. Скучным становится, таких троллей называют УГ.
...
Фотография iscrafm
Участник
p.s. а по поводу того, что оно хамит и бесится, есть замечательная фраза одного 95-летнего актера:

Позволить критикам превозносить тебя - это тоже самое, что позволить палачу восхищаться твоей шеей. (Иллай Уоллак)
...
Leonidv
Участник
iscrafmЭто хобби, психологией в свободное время увлекаюсь.
Какой-то не той психологией вы увлекаетесь...
...
Фотография iscrafm
Участник
LeonidviscrafmЭто хобби, психологией в свободное время увлекаюсь.
Какой-то не той психологией вы увлекаетесь...
поведение интернет-троллей достаточно интересная тема.
...
i
i
Гость
iscrafmp.s. а по поводу того, что оно хамит и бесится, есть замечательная фраза одного 95-летнего актера:

Позволить критикам превозносить тебя - это тоже самое, что позволить палачу восхищаться твоей шеей. (Иллай Уоллак)
Кухарка, у тебя еще и мания величия. Надоело твое хамство и не более того
...
trdm_
Участник
Victor SpirinА что Вы думаете про вариант C++ и QT?

Я в последнее время присматриваюсь к этому варианту, так как пишу в основном на Си и С++ Builder
Нормальный вариант.
Фул контроль. Нет нужного контрола, берешь и пишешь.
Депендинсы минимальные, кросово.
...
goldenfoods
Гость
И все же чем плоха Java для построения графических интерфейсов?
...
egorych
Участник
goldenfoodsИ все же чем плоха Java для построения графических интерфейсов?неторопливая она, ява эта
...
25 сообщений из 324, страница 6 из 13
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые проекты по разработке учетных систем.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр