|
Новые проекты по разработке учетных систем.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilot911, Генератор приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j ты тоже генийИ говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. А что, много других вариантов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iНадеюсь, ipad тоже прикупил. нет, не купил. Я вот попытался вспомнить... ты хотя-бы один раз приводила хоть какое-то подтверждение того бреда, который несешь на этом форуме? Так и не вспомнил. Количество раз, когда тебя безответно просили показать пример того, о чем ты говоришь, просто зашкаливает. И это не потому, что не можешь найти, а потому, что просто не понимаешь о чем идет речь. Выучила пару фраз, типа "сетки уходящие за горизонт" и талдычишь при каждом удобном случае, не понимая смысла. В форумах такое поведение называют "УГ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosидеальный автосгенерированный интерфейс со всеми блюмбочками :) нефиг спорить!!! Вообще-то это идеальный кандидат на конкурс "Говнодизайн, бессмысленный и беспощадный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упоротый оптимистj ты тоже генийИ говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. А что, много других вариантов? Конечно. Вон спроси чуваков из google, facebook, sap, oracle, ibm - они тебе пояснят, чо перспективно, а что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, в курсе, рассматривал. Как платформа 8.2 очень даже ничего. Можно купить платформу если не ошибаюсь за 3 тыс на одного пользователя и делай что хошь.... Но что-то подсказывает что есть подводные камни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j ты тоже генийiЯ уже давал ссылки с примерами, где работали специалисты по эргонимике. xaml позволяет всем заниматься своим делом. Каждый из нас может сделать визитку или сложить камин, только врядли программистов для этого будут приглашать Silverlight и WPF не взлетели, и уже никогда не взлетят. Microsoft продула это направление полностью. Будущее остается за кроссплатформой, а там они ничего предложить не могут. И говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. Лет через 10, наконец-то сподобятся принять стандарт HTML5, еще через 10 все браузеры будут мало-мальски совместимы с ним. В такие сказки верят только отъявленные оптимисты. Когда чиф по разработке тулзов из MS попробовал заикнутся о такой светлой и прекрасной перспективе, раздался дружный вой: Мы уже наелись этой "совместимости", не хотим назад. После этого его быстренько убрали. А SL здесь и сейчас. На днях выйдет бета 5 версии c новым функционалом и будет практически полный аналог WPF. Будет технология, которая в разы ускоряет и упрощает разработку. С ней уже не нужны никакие искры, в которых нет никакой гибкости и адаптируемости кода, и интерфейса под конкретные задачи. ЗЫ То, что WPF не жилец в ближайшей перспективе, я давно говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ij ты тоже генийпропущено... Silverlight и WPF не взлетели, и уже никогда не взлетят. Microsoft продула это направление полностью. Будущее остается за кроссплатформой, а там они ничего предложить не могут. И говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. Лет через 10, наконец-то сподобятся принять стандарт HTML5, еще через 10 все браузеры будут мало-мальски совместимы с ним. В такие сказки верят только отъявленные оптимисты. Когда чиф по разработке тулзов из MS попробовал заикнутся о такой светлой и прекрасной перспективе, раздался дружный вой: Мы уже наелись этой "совместимости", не хотим назад. После этого его быстренько убрали. А SL здесь и сейчас. VBX, MFC, OCX, WinForms тоже были, здесь и сейчас. И где они сейчас? Видно тебя, глупыша, история ничему не учит. Но ты давай давай, вкладывайся в технологии microsoft, без работы не останешься, гыгы. iЗЫ То, что WPF не жилец в ближайшей перспективе, я давно говорил. Ну и нахер он вообще нужен? Пока ты его освоишь - оно и помрет уже само собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiНадеюсь, ipad тоже прикупил. нет, не купил. Я вот попытался вспомнить... ты хотя-бы один раз приводила хоть какое-то подтверждение того бреда, который несешь на этом форуме? Так и не вспомнил. Количество раз, когда тебя безответно просили показать пример того, о чем ты говоришь, просто зашкаливает. И это не потому, что не можешь найти, а потому, что просто не понимаешь о чем идет речь. Выучила пару фраз, типа "сетки уходящие за горизонт" и талдычишь при каждом удобном случае, не понимая смысла. В форумах такое поведение называют "УГ" Ну,да. У блондики неожиданно оказался рояль в кустах из appstore. Это, конечно, слабо вяжется в образом сурового автоматизатора просторов всего СНГ, но этим многие грешат, не оправдывайся. Наведи гламур на дряхлеющие щечки твоей Искры и сделай автовыравнивание в гридах. ЗЫ Передавай ей от меня привет, если она еще что-то слышит в свои преклонные годы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i А SL здесь и сейчас. На днях выйдет бета 5 версии c новым функционалом и будет практически полный аналог WPF. Будет технология, которая в разы ускоряет и упрощает разработку. С ней уже не нужны никакие искры, в которых нет никакой гибкости и адаптируемости кода, и интерфейса под конкретные задачи . ну насмешила. Гибкость и адаптируемость - наше все. Будущее не за горами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iсделай автовыравнивание в гридах. Ему говорили это сделать еще два-три года назад. Бесполезно, ибо цементация межушного нерва давно перешла в необратимую стадию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j ты тоже генийVBX, MFC, OCX, WinForms тоже были, здесь и сейчас. И где они сейчас? Умник, у меня этот список раз в десять длиннее. По твоей дурацкой логике мне нужно и сейчас на ассемблере писать? До тебя еще не дошло, что каждая технология и язык имеет свой срок жизни. Я выбираю то, что оптимально здесь и сейчас, а не вчера или будет завтра. Этого добра я столько переживал, что с освоением нового у меня нет никаких проблем(wpf я уже осилил). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iсделай автовыравнивание в гридах. ты по теме, хоть что нибудь в состоянии сказать? УГ уже надоело. Стеб интересен, если у собеседника хоть немного есть интеллект. Покажи хоть самую малость. Расскажи про "автовыравнивание" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ij ты тоже генийVBX, MFC, OCX, WinForms тоже были, здесь и сейчас. И где они сейчас? Умник, у меня этот список раз в десять длиннее. По твоей дурацкой логике мне нужно и сейчас на ассемблере писать? До тебя еще не дошло, что каждая технология и язык имеет свой срок жизни. Я выбираю то, что оптимально здесь и сейчас, а не вчера или будет завтра. Извини, глупыш, но если ты написал всего 1000 строк кому-то нужного кода за свою жизнь - то да, тебе прыгать легко и приятно, все равно терять нечего. А когда у тебя их уже под два миллиона, то лозунг вида "Ай, бл*, побежали все на WPF (или очередная херь из списка мод)" - выглядит крайне идиотичным. Почему? потому что ты тупо просрешь года два на миграцию и.... ничего не сделаешь нового из того, что можно продать своим клиентам. Ку? iЭтого добра я столько переживал, что с освоением нового у меня нет никаких проблем(wpf я уже осилил). То, что ты там пересмотрел демок или так и ничего не смог написать стоящего, что прожило бы год-два (прежде чем сдано в архив с пометкой - "Списано на убытки") - это еще ни о чем никому не говорит. И, кстати,в виде примера. Проекты под Delphi и Java (Swing/AWT), которые были написаны в 1996-м году - вполне актуальны и сейчас, перекомпилировать - и прям как новые. И найти специалистов по ним - не проблема. Потому что преемственность платформы, защита инвестиций в разработки и обучение. А мастдайкины VBX/OCX могут таким похвастаться? Перекомпилировать то может и сможешь, а много сейчас народу, которые разбираются в VBX? Ку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmРасскажи про "автовыравнивание" Искра, ты тормоз или прикидываешься? Идешь по всем строкам, считаешь максимальную длину текста, которая будет отображаться в этой колонке, и задаешь ширину колонки этому максимуму. Аж десять строк кода. Позволяет убрать никому не нужные пробелы и сократить ширину грида в несколько раз (и убрать маразматический горизонтальный скролл). Даже в Excel такое есть - щелки два раза по палке между колонками (между A и B), оно подберет ширину A автоматом. Пипец, это что, так трудно представить/реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гений, раз ты играешь с девушкой i в одной команде, то тоже самое повтори про картинку, о которой речь идет, если ты ее не увидел на предыдущей странице. Особенно про горизонтальный скроллинг расскажи... А может поможешь своей подружке с решением задачи, иллюстрацией к которой была эта картинка (не про автовыравнивание)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j ты тоже генийПочему? потому что ты тупо просрешь года два на миграцию и.... ничего не сделаешь нового из того, что можно продать своим клиентам. Ку? Уже продал. ЗЫ Я не сижу тупо на одном проекте до старости, а клиенты в основной массе те, кто хочет избавится от старого зоопарка, написанного такими, как ты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГений, раз ты играешь с девушкой i в одной команде, то тоже самое повтори про картинку Период 2010/11 ноябрь сделай как просто 10/11. Твоя забота там о напоминании, что ноябрь - 11-й месяц - умильна, но идиотична. Так ты сократишь 50% места в первой колонке. Остаток начальный - освой заголовок в две строки, и подбери ширину колонки автоматом. Смело сократишь 75% места во второй колонке. Аналогично колонки 3-9 - заголовок в две строки (перенос слов) и сокращается ширина каждой колонки минимум на 50%. Подбор ширины автомтом, от максимальной ширины цифры, которая реально отображается (будут там триллионы - подберешь еще раз, в runtime, при каждом новом запросе, щас мощностей для этого на местах хватает, поверь). Ну или я не знаю, протри глаза еще раз - у тебя 60-70% грида заполнено пробелом, пустым местом, в котором нет данных. Только потому, что у тебя не хватает силенок освоить заголовок в две строки и подбор ширины автоматом. Даю 99% вероятности - что ты ничего не поймешь и сейчас. Покажи топик коллегам, может они поймут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ij ты тоже генийПочему? потому что ты тупо просрешь года два на миграцию и.... ничего не сделаешь нового из того, что можно продать своим клиентам. Ку? Уже продал. ЗЫ Я не сижу тупо на одном проекте до старости, а клиенты в основной массе те, кто хочет избавится от старого зоопарка, написанного такими, как ты Ты только что сказал именно то, что я и говорил раньше - ты ничего толкового так и не написал, а занимаешься тем, что прыгаешь из конторы в контору, пытаешься что-то там написать на модном, когда дело доходит до жареного - прыгаешь в другую контору (а то, что ты навалял на предыдущем месте - списывают на убытки). Это известная модель "разработчик-попрыгунчик", я таких пассажиров на собеседованиях регулярно наблюдаю. Вот только забыл, как называется этот тип психического расстройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гений, чтобы тебе ничего не мешало, нажал кнопку, которая минимизировала пространство. Даже период переименовал (хотя пользователь, который вводит имена в базу данных, наверняка считает что предыдущий вариант ему понятней). Теперь, когда ничего не мешает, помоги подруге i и предложи вариант избавления от грида, т.е. свое видение представления такой информации без "сеток". Вопрос, в общем-то в этом состоял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmгений, чтобы тебе ничего не мешало, нажал кнопку, которая минимизировала пространство. Даже период переименовал (хотя пользователь, который вводит имена в базу данных, наверняка считает что предыдущий вариант ему понятней). Теперь, когда ничего не мешает, помоги подруге i и предложи вариант избавления от грида, т.е. свое видение представления такой информации без "сеток". Вопрос, в общем-то в этом состоял. Во-первых не надо врать, нет там у тебя такой кнопки. Ты только что руками переколбасил тексты заголовков и ширины колонок. Иди теперь делай кнопку, и сделай так, чтоб она нажималась при каждом новом запросе. Заодно и пользователя спросишь, как ему смотреть данные - елозя бегунок вправо-влево, или на одной строке. А насчет избавления от гридов, так ты это. У DevExpress есть примеры, называется CardView (если не ошибаюсь). Иди и просвещайся. Если ты скажешь, что CardView пользователю не нужен - то лишь проявишь еще раз свое ослоумие. P.S. И при чем тут WPF? Внятные интерфейсы можно писать на чем угодно, даже на VB6.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генийiscrafmгений, чтобы тебе ничего не мешало, нажал кнопку, которая минимизировала пространство. Даже период переименовал (хотя пользователь, который вводит имена в базу данных, наверняка считает что предыдущий вариант ему понятней). Теперь, когда ничего не мешает, помоги подруге i и предложи вариант избавления от грида, т.е. свое видение представления такой информации без "сеток". Вопрос, в общем-то в этом состоял. Во-первых не надо врать, нет там у тебя такой кнопки. Ты только что руками переколбасил тексты заголовков и ширины колонок. хм.. ты со спутника наблюдала или из под стола? Откуда такие подробности? ГенийА насчет избавления от гридов, так ты это. У DevExpress есть примеры, называется CardView (если не ошибаюсь). Иди и просвещайся. Девушка, покажи интерфейс для такой задачи в форме CardView, сколько можно тупить... и прекратите телами меняться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmхм.. ты со спутника наблюдала или из под стола? Какая я тебе в ж..пу девушка? Весенние гормоны бьют прямо в мозг? iscrafmОткуда такие подробности? У тебя непропорциональные отступы (число пикселей от правого края колонки до текста), особенно видно на седьмой колонке. Так что никакой кнопки с автоподбором у тебя там нет, ты сидел и келешевал руками. Накелешевал ты криво, роботы так не ошибаются. iscrafmГенийА насчет избавления от гридов, так ты это. У DevExpress есть примеры, называется CardView (если не ошибаюсь). Иди и просвещайся. Девушка, покажи интерфейс для такой задачи в форме CardView, сколько можно тупить... и прекратите телами меняться[/quot] Какой еще такой? О чем ты вообще, болезный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
генийУ тебя непропорциональные отступы (число пикселей от правого края колонки до текста), особенно видно на седьмой колонке. мда..., эпично. генийКакой еще такой? О чем ты вообще...? случай еще более безнадежный, чем предполагалось. Ладно, будем считать, что задачи не было, бери линейку и меряй пи...кселы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37126656&tid=1548062]: |
0ms |
get settings: |