|
Новые проекты по разработке учетных систем.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, у axess есть ограничения по макс.кол-ву таблиц кол-ву ключей в таблице кол-ву записей в бд в нем удобно вести разработку состояющую из форм для пользователей, ну скажем от 300 шт и более + столько же отчетов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychiЗабота о пользователе - надо полагать, убогий и единственный грид на все случаи жизни?ты готов наконец хоть один нормальный грид на SL продемонстрировать уже? или опять посвистываешь художественно? Нормальный грид на SL - это мертвый грид, вернее, максимальное их отсутствие. ЗЫ Любители старины опять всполошились. Можете не беспокоится, окаменелости не бьются, еще долго можете в них играть.Только будут ли они кому-то нужны в ближайшее время - большой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, ок, прошлый век, понятно журнал проводок без грида можешь мне показать, как он выглядеть должен, в твоём понимании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesА есть средства разработки,обеспечивающие быструю разработку ? Чтобы : 1 по шаблонам можно быстро создать основные типы форм карточка/список/документ{шапка + подчиненные строки} 2 на всех формах по единому стандарту уже будут работать наложение фильтров, поиск, сортировка 3 легко настраивались lookup/drilldown, вызов календаря для полей типа дата и т.п. 4 простые встроенные средства для создания отчетов (в идеале с возможностью выгрузки в Excel/Word/PDF) 5 при все этом можно было дописать на любой контрол формы свой код 6 (последний по порядку но не по значимости) - за вменяемые деньги видел такое только в ERP типа Nav/Axapta но там ценник запредельный и платформа отдельно от функционала не продается Искра . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychi, ок, прошлый век, понятно журнал проводок без грида можешь мне показать, как он выглядеть должен, в твоём понимании? 1. каких проводок? если бух, то попробуй в своих любимцах показать произвольное кол-во аналитик 2. я не дизайнер 3. я не чукча, который съездил в Моску, попробовал апельсин, а потом пытался объяснить его вкус в терминах оленей,тюленей и прочих интимных радостях. Возьмите специалиста по эргономике, пусть он вам расскажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdmitesА есть средства разработки,обеспечивающие быструю разработку ? Чтобы : 1 по шаблонам можно быстро создать основные типы форм карточка/список/документ{шапка + подчиненные строки} 2 на всех формах по единому стандарту уже будут работать наложение фильтров, поиск, сортировка 3 легко настраивались lookup/drilldown, вызов календаря для полей типа дата и т.п. 4 простые встроенные средства для создания отчетов (в идеале с возможностью выгрузки в Excel/Word/PDF) 5 при все этом можно было дописать на любой контрол формы свой код 6 (последний по порядку но не по значимости) - за вменяемые деньги видел такое только в ERP типа Nav/Axapta но там ценник запредельный и платформа отдельно от функционала не продается Искра . Lightswitch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, про LightSwitch пишут тут Единственное, что честно сейчас можно редактировать– это методы форм : добавлять что-то на OnSaving, на OnSaved или какие-нибудь другие и все. Оно и понятно, начни править в серверном коде, так все начнет валиться, и все будут сваливать на продукт, что сырой и недоработанный. Понятное дело, что LightSwitch будет хорошо расширяем: будет возможность добавлять свои расширения и темы для него, но это будет разработка на основе LightSwitch, а не использование LightSwitch в своем приложении и мне не подходит. Код, что генерирует LightSwitch, я все же посмотрел через файловый менеджер (так же можно открывать файлы классов через Object Browser в Visual Studio) – поддерживать и править его точно не вариант . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Lightswitch Журнал проводок Журнал проводок = 0,09*Оленя + 0,01*Тюленя + 0,9*Хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesPetro123, Ну если все так просто, то хотелось бы еще хранить код в самой базе. Чтобы обновив.дописав код , пользователи сразу увидели его, перезапустив клиентское приложение - обычно говорят требование (обновление) без решения (где и что хранить) - потом смотрят как это сделано в касперсом или Gip\icq или .... Там код в БД хранится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Lightswitch Журнал проводок Искра, ты правильно показал основное достоинство xaml.Разработчкикам клиентской части совершенно неважно каким он будет, тк они полностью независимы от view, оно может быть любым. Это уже забота дизайнеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot i1. каких проводок? если бух, то попробуй в своих любимцах показать произвольное кол-во аналитик 2. я не дизайнер 3. я не чукча, который съездил в Моску, попробовал апельсин, а потом пытался объяснить его вкус в терминах оленей,тюленей и прочих интимных радостях. Возьмите специалиста по эргономике, пусть он вам расскажет[/quot]опять, блин, слив... а так хотелось наконец уйти от гридов. ЗЫ про оленей, тюленей и прочих мне не интересно, есичё, этими пусть гринпис озабачивается. а я банально, про журнал проводок без грида уже который год хочу услышать ЗЫЫ и да, от своих любимцев я требую, чтобы в кровать не писались и маму слушались, какое они отношение к поднятой теме имеют, осталось загадкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i 1.каких проводок? если бух, то попробуй в своих любимцах показать произвольное кол-во аналитик 2. я не дизайнер 3. я не чукча, который съездил в Моску, попробовал апельсин, а потом пытался объяснить его вкус в терминах оленей,тюленей и прочих интимных радостях. Возьмите специалиста по эргономике, пусть он вам расскажетопять, блин, слив... а так хотелось наконец уйти от гридов. ЗЫ про оленей, тюленей и прочих мне не интересно, есичё, этими пусть гринпис озабачивается. а я банально, про журнал проводок без грида уже который год хочу услышать ЗЫЫ и да, от своих любимцев я требую, чтобы в кровать не писались и маму слушались, какое они отношение к поднятой теме имеют, осталось загадкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychозабачивается. а я банально, про журнал проводок без грида уже который год хочу услышать ЗЫЫ и да, от своих любимцев я требую, чтобы в кровать не писались и маму слушались, какое они отношение к поднятой теме имеют, осталось загадкой Мне понятно, что тебе ничего не понятно.ListBox о чем-нибудь говорит? Поезжай в Моску и попробуй апельсин сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iРазработчкикам клиентской части совершенно неважно каким он будет, тк они полностью независимы от view, оно может быть любым. Это уже забота дизайнеров. особенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа, потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iМне понятно, что тебе ничего не понятно.ну дык, я тебя и прошу, который год уже, мне объяснить, а лучше - показать iListBox о чем-нибудь говорит? мне - говорит, а тебе? неужели ты предлагаешь журнал проводок через листбокс пользователю показывать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiРазработчкикам клиентской части совершенно неважно каким он будет, тк они полностью независимы от view, оно может быть любым. Это уже забота дизайнеров. особенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа, потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? Меня ты искра ничем не удивил. А при чем тут старая калоша? Именно так бы программисты и сделали,но только этим должны заниматься те, кому не нужно рассказывать, что такое апельсины. Тк вариантов в xaml вагон и маленькая тележка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmпропущено... особенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа, потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? Меня ты искра ничем не удивил. А при чем тут старая калоша? Именно так бы программисты и сделали,но только этим должны заниматься те, кому не нужно рассказывать, что такое апельсины. Тк вариантов в xaml вагон и маленькая тележка это ты о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, для особо понятливых еще раз Я не дизайнер, вариантов бесчисленное кол-во. Если очень хочется, то я могу удовлетворить твое любопытство, но это будет дороже, чем поездка в Москву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Меня ты искра ничем не удивил. А при чем тут старая калоша? Именно так бы программисты и сделали,но только этим должны заниматься те, кому не нужно рассказывать, что такое апельсины. Тк вариантов в xaml вагон и маленькая тележка это ты о чем? А ты о чем? Может еще бы предложил суммы с обратной стороны формы выводить? Это тоже можно сделать в xaml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iэтим должны заниматься те, кому не нужно рассказывать, что такое апельсины. сколько дизайнеров знает в какой последовательности идут данные, ну допустим, в MRP-таблице, почему они идут именно в такой последовательности и чем чревато отсутствие в области видимости какой-то колонки в определенной последовательности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmпропущено... это ты о чем? А ты о чем? Может еще бы предложил суммы с обратной стороны формы выводить? Это тоже можно сделать в xaml это ты предлагаешь. Ничего не напутала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, согласен с замечанием, без разницы решение, важен результат. А как там реализовано в двух словах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmособенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа , потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? Искр, один ты у нас великий и неповторимый, а все остальные блондинки. Понятно почему у тебя такое мнение и левая логика, покупать искру могут только они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37126454&tid=1548062]: |
0ms |
get settings: |