|
Структура таблиц для обработки заказов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, Возникла необходимость спроектировать базу данных для приложения, которое будет обрабатывать заказы через интернет-магазин. Хочу спросить без вникания в конкретные требования - знаете ли вы, где можно посмотреть типовую структуру базы данных для таких целей? Хотя бы в самом банальном виде - сам заказ, состоящий из ряда позиций, ведение его истории (создан, отправлен, отменен, закрыт) ну и т.д. Повторюсь - мне не нужно готовое решение, мне только понять какие в принципе сущности имеют место быть в такой системе и связи между ними. По своей сути система - что-то, очень напоминающее интенет-магазин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странный вопрос. Вы впервые сталкиваетесь с прикладной задачей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С такой задачей - да. Что нужно - типовая схема для обработки заказов. Вопрос возник из-за того, что с предметной областью я знаком мало, заказчик тоже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То что заказчик НЕ ЗНАКОМ с предметной областью и то, что вы хотите получить ГОТОВУЮ СХЕМУ, НЕ ВНИКАЯ в детали катострофически снижает вероятность успешного выполнения проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент не идет речь об успешности проекта, о выгоде и т.д.. Обросьте все сопутствующие вещи, я прошу только одно - типовую схему базы данных либо хооршоий, на ваш взгляд, материал о построении указанной системы. Пускай это будет схема или статья, пускай это будет исследование или просто чье-то размышление. Я уже много чего нашел по этой теме в энторнетах, вопрос именно к тем людям, который сталкивался с такой задачей - быть может вы можете посоветовать какой-либо материал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svenom...я прошу только одно - типовую схему базы данных либо хооршоий, на ваш взгляд, материал о построении указанной системы. Пускай это будет схема или статья, пускай это будет исследование или просто чье-то размышление. тынц - один из классических подходов :) отвлекись от конкретики, обрати внимание на методики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svenomНа данный момент не идет речь об успешности проекта, о выгоде и т.д.. Обросьте все сопутствующие вещи, я прошу только одно - типовую схему базы данных либо хооршоий, на ваш взгляд, материал о построении указанной системы. Пускай это будет схема или статья, пускай это будет исследование или просто чье-то размышление. Когда здача курсача ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop , Спасибо, очень полезная ссылка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svenomКоллеги, Возникла необходимость спроектировать базу данных для приложения, которое будет обрабатывать заказы через интернет-магазин. Хочу спросить без вникания в конкретные требования - знаете ли вы, где можно посмотреть типовую структуру базы данных для таких целей? Хотя бы в самом банальном виде - сам заказ, состоящий из ряда позиций, ведение его истории (создан, отправлен, отменен, закрыт) ну и т.д. Повторюсь - мне не нужно готовое решение, мне только понять какие в принципе сущности имеют место быть в такой системе и связи между ними. По своей сути система - что-то, очень напоминающее интенет-магазин. Учебная база данных Adventure Work, для MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37113488&tid=1548104]: |
0ms |
get settings: |