powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура таблиц для обработки заказов
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Структура таблиц для обработки заказов
svenom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги,

Возникла необходимость спроектировать базу данных для приложения, которое будет обрабатывать заказы через интернет-магазин. Хочу спросить без вникания в конкретные требования - знаете ли вы, где можно посмотреть типовую структуру базы данных для таких целей? Хотя бы в самом банальном виде - сам заказ, состоящий из ряда позиций, ведение его истории (создан, отправлен, отменен, закрыт) ну и т.д.
Повторюсь - мне не нужно готовое решение, мне только понять какие в принципе сущности имеют место быть в такой системе и связи между ними. По своей сути система - что-то, очень напоминающее интенет-магазин.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
странный вопрос. Вы впервые сталкиваетесь с прикладной задачей?
...
svenom
Участник
С такой задачей - да. Что нужно - типовая схема для обработки заказов. Вопрос возник из-за того, что с предметной областью я знаком мало, заказчик тоже :)
...
П-Л
Участник
То что заказчик НЕ ЗНАКОМ с предметной областью и то, что вы хотите получить ГОТОВУЮ СХЕМУ, НЕ ВНИКАЯ в детали катострофически снижает вероятность успешного выполнения проекта.
...
svenom
Участник
На данный момент не идет речь об успешности проекта, о выгоде и т.д.. Обросьте все сопутствующие вещи, я прошу только одно - типовую схему базы данных либо хооршоий, на ваш взгляд, материал о построении указанной системы. Пускай это будет схема или статья, пускай это будет исследование или просто чье-то размышление.
Я уже много чего нашел по этой теме в энторнетах, вопрос именно к тем людям, который сталкивался с такой задачей - быть может вы можете посоветовать какой-либо материал.
...
Фотография Chop
Участник
svenom...я прошу только одно - типовую схему базы данных либо хооршоий, на ваш взгляд, материал о построении указанной системы. Пускай это будет схема или статья, пускай это будет исследование или просто чье-то размышление. тынц - один из классических подходов :)
отвлекись от конкретики, обрати внимание на методики
...
LSV
Участник
svenomНа данный момент не идет речь об успешности проекта, о выгоде и т.д.. Обросьте все сопутствующие вещи, я прошу только одно - типовую схему базы данных либо хооршоий, на ваш взгляд, материал о построении указанной системы. Пускай это будет схема или статья, пускай это будет исследование или просто чье-то размышление. Когда здача курсача ? :)
...
svenom
Участник
Chop ,
Спасибо, очень полезная ссылка.
...
itnovice
Участник
svenomКоллеги,

Возникла необходимость спроектировать базу данных для приложения, которое будет обрабатывать заказы через интернет-магазин. Хочу спросить без вникания в конкретные требования - знаете ли вы, где можно посмотреть типовую структуру базы данных для таких целей? Хотя бы в самом банальном виде - сам заказ, состоящий из ряда позиций, ведение его истории (создан, отправлен, отменен, закрыт) ну и т.д.
Повторюсь - мне не нужно готовое решение, мне только понять какие в принципе сущности имеют место быть в такой системе и связи между ними. По своей сути система - что-то, очень напоминающее интенет-магазин.

Учебная база данных Adventure Work, для MS SQL
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура таблиц для обработки заказов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр