|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для определения количества упаковок заданного товара на паллете вижу две альтернативы: 1. Заставить пользователя вводить это значение. 2. Рассчитать количество по оптимальной укладке в соответствии с размерами паллета и размерами упаковки. Первая альтернатива плоха тем, что паллеты могут быть разными, да и пользователей напрягать не охота. Вторая имеет недостатком сложный и не всегда однозначный алгоритм и плюс к тому количество рядов в высоту все равно, видимо вводить придется (?). Собственно, вопрос: какую из альтернатив правильно использовать в соответствии со здравым смыслом и существующей практикой? Или, может, еще какие варианты существуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 12:38 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevДля определения количества упаковок заданного товара на паллете вижу две альтернативы: Третья альтернатива: В характеристиках товара наряду с единицей измерения, фасовкой вести "количество единиц на паллете", что разумно, т.к. многие дистрибьютерские отчёты имеет данный параметр. Размер паллеты стандартизирован и структуры (адреса хранения) склада Вы описываете в терминах "паллет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 12:54 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж., это - первая альтернатива. Паллеты бывают разных стандартов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 12:56 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevАндрей Ж., это - первая альтернатива. Паллеты бывают разных стандартов. Самоделки может быть! Но "стандартный европоддон" имеет фиксированные размеры и м.б. в силу ограниченного опыта других в оптовках не встречал. Но даже, если так? Всё равно схему склада описываете в терминах размеров ячеек и ёмкости пространства в терминах поддонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 13:13 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Ж., я вас услышал. Хотелось бы и другие мнения узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 13:16 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev на мой скромный взгляд ни ввод пользователем, ни расчет не есть хорошо, ибо это достаточно условно-постоянная информация. в свойствах товара мы всегда можем создать массив структур, где "ключ" - тип паллеты. Для каждого типа паллеты мы можем задать количество товара в упакове, кол-вл упаковок на "лейере", кол-во лейеров на паллете и тд. и задать все это нужно единожды, в дальнейшем при всех операциях использовать выбор из такого справочника. Serge Reva ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 14:51 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бобр-добрsobolev на мой скромный взгляд ни ввод пользователем, ни расчет не есть хорошо, ибо это достаточно условно-постоянная информация. в свойствах товара мы всегда можем создать массив структур, где "ключ" - тип паллеты. Для каждого типа паллеты мы можем задать количество товара в упакове, кол-вл упаковок на "лейере", кол-во лейеров на паллете и тд. и задать все это нужно единожды, в дальнейшем при всех операциях использовать выбор из такого справочника. Serge Reva Меня смущает трудозатратность такого подхода для пользователя - слишком много вводить. Где нибудь обязательно ошибутся. Потому я и спросил про существующие практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:12 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev, интересует необходимое колическтво паллет? Т.е. с какой целью требуются данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:15 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev, это не "пользователя" дело - вводить такого типа данные. Такие данные должны наравне со всеми остальными master data изменяться только лишь "супер-пользователем". или же я не совсем Вас понимаю.. Serge Reva ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:31 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, примерно так. При (полу)автоматическом распределении по ячейкам надо знать сколько чего куда влезет. Соответственно, надо знать, что Q единиц товара на самом деле есть Q/x+t, где x - количество на одном паллете (. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:32 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, примерно так. При (полу)автоматическом распределении по ячейкам надо знать сколько чего куда влезет. Соответственно, надо знать, что Q единиц товара на самом деле есть Q/x+t паллет, где x - количество на одном паллете (t - возможный хвостик). Ну и распихать всю эту красоту по ячейкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:34 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бобр-добрsobolev, это не "пользователя" дело - вводить такого типа данные. Такие данные должны наравне со всеми остальными master data изменяться только лишь "супер-пользователем". или же я не совсем Вас понимаю.. Serge Reva Правильно понимаете. Только "супер-пользователем" тоже человек, и, естественно, потребует массу инфраструктурных фишек для администрирования такого сложного списка. Я понимаю, что скорее всего это придется делать, но пытаюсь узнать существующие подходы к проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:38 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev, ну, а кому щас легко.. Serge Reva ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:47 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevпытаюсь узнать существующие подходы к проблеме. такой параметр, как количество упаковок на паллете лучше, имхо, задавать опционально. Делается это один раз. А ошибиться можно и в размерах упаковки и в параметрах штабелирования и т.п., т.е. в данных, которые являются исходными для расчета. Получится "снежный ком" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:51 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другими словами, с расчетом оптимального размещения в таких вопросах никто не заморачивается? Тогда и я не буду (но алгоритмы на всякий случай изучу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:54 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevДругими словами, с расчетом оптимального размещения в таких вопросах никто не заморачивается? оптимальным размещением конечно же занимаются. Я так понял, что речь шла только о том, что на паллете (?). А как и где сами паллеты размещать - целая наука, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:03 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, это - другая задача. Ее тоже думать придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:07 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev, все-таки интересно было бы узнать бизнес-кейс. что Вы автоматизируете? Вы постоянно делаете перепалетизацию? Serge Reva ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:22 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бобр-добр, кейс самый незамысловатый. Реализуем базовые механизмы WMS для оптовых компаний. О перепалетизации (слово-то какое) речи пока не идет. Все - в самом простом виде. Мне не хочется ошибаться как раз на этом этапе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:28 |
|
Вопрос по WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При разгрузке кораблика в порту в учетной системе используются "типовые паллеты" - для них задается кол-во рядов, кол-во в ряду и краткое примечание. Набор типовых паллет свой для каждого вида груза и для каждого теплохода. "Перепалетизация" -хорошее слово, я сталкивался и с "недоперераспаллеченностью" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36969844&tid=1548160]: |
0ms |
get settings: |